Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Сергей Артамонов, я в Ростокино не работаю, ты что-то попутал...
Miralex, вот это приятно. Не теряю надежды, что доживу до того, что смогу приехать в сервис "тупым капиталистом", без "черного списка". Магнитолу уже исправил - без экрана ездить невыносимо, в салоне разумеется тоже прибрался, а с молдингами как, по записи? Скорее всего я подъеду. Даже не надейтесь, что мне доставляет странное удовольствие писать тут негатив .
Цитата:
Сообщение от Miralex
В частности про % открытия дросселя так и должно быть.
Вы меня смутили. Не поясните суть явления, если не затруднит? На предыдущем авто (двс 2111) тоже было около 70-75. Помогли подтяжка троса, обрезание коврика и отгибание педали - стало 100%.
Последний раз редактировалось Wishmaster; 24.02.2009 в 18:19..
Miralex, вот это приятно. Не теряю надежды, что доживу до того, что смогу приехать в сервис "тупым капиталистом", без "черного списка". Магнитолу уже исправил - без экрана ездить невыносимо, в салоне разумеется тоже прибрался, а с молдингами как, по записи? Скорее всего я подъеду. Даже не надейтесь, что мне доставляет странное удовольствие писать тут негатив .
Вы меня смутили. Не поясните суть явления, если не затруднит? На предыдущем авто (двс 2111) тоже было около 70-75. Помогли подтяжка троса, обрезание коврика и отгибание педали - стало 100%.
good, приветствую!
Думается, что тот миг не за горами - это на тему безупречного сервиса - я ведь всего год, как работаю на "клиентском" фронте - многое просто банально не успелось сделать.
А что с магнитолой-то было? Куда свет делся ?))) мне уж очень интересно.
По поводу дросселя на Е-3 ЭСУДах. На входе АЦП показываются положенные 4.7 В - все полностью соответствует обычно принятым стандартам. А вот в "цифре" процент открытия я ни разу не видел больше 76%. В первый раз увидел - долго общался с заводом, потом как мне все разжевали, у меня больше вопросов не возникало.....а сейчас еще и книжка по ним вышла )))))
У меня калина седан. На задних стёклах в дверях в нижнем углу плохое уплотнение. При мойке туда вода льёт рекой. Инженер по гарантии сказал, что это неправильно приклееные уплотнители и их надо переклеивать. Сколько займёт это по времени, если такая ерунда на обоих задних дверях? А недавно обнаружил что при похолодании у меня начали замерзать стёкла внутри салона на передних дверях. Как раз в том месте, где начинается стекло возле зеркал. Там плохое уплотнение. Ветерком веет от туда. Всё бы ничего, но образовавшаяся корка льда со снегом полностью закрыают зеркала и ничего в них не видать. Это заводской дефект? Печка не помогает ни в каком режиме.
Да,у меня такая же фигня была.И мороз был максимум градусов 7.
Техцентр Мега моторс (Новомосковская улица)
Подход хороший, запись, не затягивают с ремонтом но:
после первого ТО, при замене лампочки в стоп сигнале, погнули заднюю обшивку, сказали что ничего не знают, и так было.
После 2рого ТО не работает задвижка печки (Салон\улица) вроде мелочи а все равно не приятно.
и еще Запчастей там никогда нет (Гарантийных), менял датчик положения каленвала(по гарантии), мало того что пришлось у них же покупать!!!!!!(на гарантийном складе запчастей небыло), так еще и денег за замену хотели взять.
Вот так, но знаю что есть сервисы намного хуже чем там.
А что с магнитолой-то было? Куда свет делся ?))) мне уж очень интересно.
Miralex, да ничего страшного. На DVD магнитоле проводочек есть, предназначенный сидеть на концевике парковочного тормоза - ну, чтоб кино в процессе вождения не смотрели :-). У меня он просто на массе сидел, поскольку без ручника ID3-тэгов не видно тоже - так по моей просьбе сделали. Его-то и оторовали. Сделать-то было нетрудно, ключи от магнитолы найти - вот была проблема !
Цитата:
Сообщение от Miralex
в "цифре" процент открытия я ни разу не видел больше 76%.
Внесите меня в свою книгу рекордов - у меня 77 :-). ОК
Цитата:
Сообщение от Miralex
а сейчас еще и книжка по ним вышла )))))
По ЭСУД евро-3, если я правильно понимаю? Не подскажете название? Оставшаяся у меня по Евро-2, видимо, уже не совсем актуальна. Дык все по честному: А/м ЛАДА. Устройство и диагностика ЭСУД Е-3
Цитата:
Сообщение от Miralex
Думается, что тот миг не за горами - это на тему безупречного сервиса - я ведь всего год, как работаю на "клиентском" фронте - многое просто банально не успелось сделать.
Miralex, удачи Вам. Чесслово, я очень хочу, чтоб у Вас все получилось! Пасибки
Последний раз редактировалось Miralex; 26.02.2009 в 10:42..
Miralex, есть небольшое пожелание.
Были в сервисе на Ак.Королева.
В основном впечатления положительные - вежливый персонал (охранник и менеджер), необходимые работы выполнили оперативно (был ремонт по гарантии).
НО чуть ноги не сломали, пока шли от места, где на территории сервиса оставили машину, до офиса.
Наледь - УЖАС!!!
Насыпать соль/песок или заплатить дворнику - копейки для уважаемого сервиса, а впечатление было бы на 100% позитивное
у меня возник вопрос... Сегодня обнаружил что у меня не хватает одного замка для ремня безопасности с зади. их должно быть 4 а у меня 3. для среднего ремня должно быть два замка. вот с черной кнопкой есть а второй отсутствует, просто отверстие в кузове! это гарантия как я понимаю? поставите?
Miralex, привет! Подошел срок ТО-2, записался на 2.03.09 с утра. Кроме ТО у меня следующие замечания: отклеиваются кончики молдингов, отслаивается зеркальный слой на зеркалах, свистит ремень (в морозы при всех включенных "грелках" свистит при разгоне и пропадает, если отключить обогрев стекла задка), неделю назад захрюкал вентилятор отопителя (как будто крыльчатка ослабла и задевает за что-то). Насколько реально все это устранят?