Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 17:17   #3391
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

Сергей Артамонов, я в Ростокино не работаю, ты что-то попутал...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 17:57   #3392
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

Miralex! Спасибо за фары - все работает!

НЕ зря так долго старались ))))

Последний раз редактировалось Miralex; 24.02.2009 в 21:52..
fr0st вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 18:05   #3393
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
в будущем буду много и сильно работать
Miralex, вот это приятно. Не теряю надежды, что доживу до того, что смогу приехать в сервис "тупым капиталистом", без "черного списка". Магнитолу уже исправил - без экрана ездить невыносимо, в салоне разумеется тоже прибрался, а с молдингами как, по записи? Скорее всего я подъеду. Даже не надейтесь, что мне доставляет странное удовольствие писать тут негатив .
Цитата:
В частности про % открытия дросселя так и должно быть.
Вы меня смутили. Не поясните суть явления, если не затруднит? На предыдущем авто (двс 2111) тоже было около 70-75. Помогли подтяжка троса, обрезание коврика и отгибание педали - стало 100%.

Последний раз редактировалось Wishmaster; 24.02.2009 в 18:19..
good вне форума   Вверх
Старый 24.02.2009, 21:52   #3394
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от good Посмотреть сообщение
Miralex, вот это приятно. Не теряю надежды, что доживу до того, что смогу приехать в сервис "тупым капиталистом", без "черного списка". Магнитолу уже исправил - без экрана ездить невыносимо, в салоне разумеется тоже прибрался, а с молдингами как, по записи? Скорее всего я подъеду. Даже не надейтесь, что мне доставляет странное удовольствие писать тут негатив .

Вы меня смутили. Не поясните суть явления, если не затруднит? На предыдущем авто (двс 2111) тоже было около 70-75. Помогли подтяжка троса, обрезание коврика и отгибание педали - стало 100%.
good, приветствую!
Думается, что тот миг не за горами - это на тему безупречного сервиса - я ведь всего год, как работаю на "клиентском" фронте - многое просто банально не успелось сделать.
А что с магнитолой-то было? Куда свет делся ?))) мне уж очень интересно.
По поводу дросселя на Е-3 ЭСУДах. На входе АЦП показываются положенные 4.7 В - все полностью соответствует обычно принятым стандартам. А вот в "цифре" процент открытия я ни разу не видел больше 76%. В первый раз увидел - долго общался с заводом, потом как мне все разжевали, у меня больше вопросов не возникало.....а сейчас еще и книжка по ним вышла )))))
Miralex вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 01:01   #3395
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 17 Дмитрий 31 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Дмитрий 31 с помощью ICQ
Ответ: стёкла

Цитата:
Сообщение от serdjik Посмотреть сообщение
У меня калина седан. На задних стёклах в дверях в нижнем углу плохое уплотнение. При мойке туда вода льёт рекой. Инженер по гарантии сказал, что это неправильно приклееные уплотнители и их надо переклеивать. Сколько займёт это по времени, если такая ерунда на обоих задних дверях? А недавно обнаружил что при похолодании у меня начали замерзать стёкла внутри салона на передних дверях. Как раз в том месте, где начинается стекло возле зеркал. Там плохое уплотнение. Ветерком веет от туда. Всё бы ничего, но образовавшаяся корка льда со снегом полностью закрыают зеркала и ничего в них не видать. Это заводской дефект? Печка не помогает ни в каком режиме.
Да,у меня такая же фигня была.И мороз был максимум градусов 7.
Дмитрий 31 вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 13:25   #3396
Московская ячейка

Вес репутации: 17 Remchik не успел проявить себя
Ответ: Black List

Калина 1119
Ну штож добавлю:

Техцентр Мега моторс (Новомосковская улица)
Подход хороший, запись, не затягивают с ремонтом но:
после первого ТО, при замене лампочки в стоп сигнале, погнули заднюю обшивку, сказали что ничего не знают, и так было.
После 2рого ТО не работает задвижка печки (Салон\улица) вроде мелочи а все равно не приятно.
и еще Запчастей там никогда нет (Гарантийных), менял датчик положения каленвала(по гарантии), мало того что пришлось у них же покупать!!!!!!(на гарантийном складе запчастей небыло), так еще и денег за замену хотели взять.
Вот так, но знаю что есть сервисы намного хуже чем там.
Remchik вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 18:19   #3397
Забанен

Вес репутации: 0 good не успел проявить себя

Цитата:
А что с магнитолой-то было? Куда свет делся ?))) мне уж очень интересно.
Miralex, да ничего страшного. На DVD магнитоле проводочек есть, предназначенный сидеть на концевике парковочного тормоза - ну, чтоб кино в процессе вождения не смотрели :-). У меня он просто на массе сидел, поскольку без ручника ID3-тэгов не видно тоже - так по моей просьбе сделали. Его-то и оторовали. Сделать-то было нетрудно, ключи от магнитолы найти - вот была проблема !
Цитата:
в "цифре" процент открытия я ни разу не видел больше 76%.
Внесите меня в свою книгу рекордов - у меня 77 :-). ОК
Цитата:
а сейчас еще и книжка по ним вышла )))))
По ЭСУД евро-3, если я правильно понимаю? Не подскажете название? Оставшаяся у меня по Евро-2, видимо, уже не совсем актуальна. Дык все по честному: А/м ЛАДА. Устройство и диагностика ЭСУД Е-3
Цитата:
Думается, что тот миг не за горами - это на тему безупречного сервиса - я ведь всего год, как работаю на "клиентском" фронте - многое просто банально не успелось сделать.
Miralex, удачи Вам. Чесслово, я очень хочу, чтоб у Вас все получилось!
Пасибки

Последний раз редактировалось Miralex; 26.02.2009 в 10:42..
good вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 13:33   #3398
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 mav111 не успел проявить себя

Miralex, есть небольшое пожелание.
Были в сервисе на Ак.Королева.
В основном впечатления положительные - вежливый персонал (охранник и менеджер), необходимые работы выполнили оперативно (был ремонт по гарантии).
НО чуть ноги не сломали, пока шли от места, где на территории сервиса оставили машину, до офиса.
Наледь - УЖАС!!!
Насыпать соль/песок или заплатить дворнику - копейки для уважаемого сервиса, а впечатление было бы на 100% позитивное
mav111 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 19:50   #3399
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня возник вопрос... Сегодня обнаружил что у меня не хватает одного замка для ремня безопасности с зади. их должно быть 4 а у меня 3. для среднего ремня должно быть два замка. вот с черной кнопкой есть а второй отсутствует, просто отверстие в кузове! это гарантия как я понимаю? поставите?
TiMS вне форума   Вверх
Старый 26.02.2009, 21:07   #3400
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Miralex, привет! Подошел срок ТО-2, записался на 2.03.09 с утра. Кроме ТО у меня следующие замечания: отклеиваются кончики молдингов, отслаивается зеркальный слой на зеркалах, свистит ремень (в морозы при всех включенных "грелках" свистит при разгоне и пропадает, если отключить обогрев стекла задка), неделю назад захрюкал вентилятор отопителя (как будто крыльчатка ослабла и задевает за что-то). Насколько реально все это устранят?

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5