Все же хотелось вернуться к тому, надо ли заливать масло в корпус и прокачивать картридж с паузами переворачивая его.
К сожалению, пока такая деталь идет до потребителя , она обрастает всяческими бестолковыми инструкциями.
Любая стойка это или картридж у каябы ,хоть для ваза, хоть стойка для иномарки поставляется с инструкцией( назовем ее мнемонической), то есть без текста и все понятно.
Хотел бы показать, что требует производитель, а не домыслы московских дилеров . Последнее фото это как раз инструкция из которой взяты первые два фото
Последний раз редактировалось марсиянин; 25.10.2015 в 18:33..
Да, действительно это так.
Ну, как раз внизу и написано, кто чуть ранее придумывал как прокачивать стойки: РФ, 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, 56,
деловой центр «Сhеггу Tower», 8 этаж
Тел/факс: +7 495 781 88 52 info@kyb.ru
До недавнего времени это все примерно выглядело так: Переворачиваем амортизатор вниз штоком и без рывков, плавно сжимаем его;
На 2-3 секунды фиксируем в этом положении амортизатор;
Придерживая шток амортизатора, переворачиваем его вверх штоком и в этом положении на 3-6 секунд фиксируем;
Вновь переворачиваем амортизатор штоком вниз, делаем паузу в 2-3 секунды и повторяем операцию. Количество подходов может быть от одного до шести.
И все же инструкция от производителя надежнее, чем то, что написано русским офисом. Там же написано:www.kyb.ru
Доброго времени суток
Тема очень большая, всю читать лень)) может подскажите?)
Хочу поставить на калину kyb ultra sr, вопрос - какие опоры передних стоек при этом ставить нужно?
Мне сказали, что калиновские со смещением не встанут изза диаметра штока.
Как вариант - собирать подвеску 2110 (корпус, опора, пружина) и вытягивать кастор за счет автопродуктовской растяжки с крабами (которую все равно хотел ставить) и шайбами
Или же есть опоры со смещением, в которые влезет этот патрон?
Выточил на будущее колечки из полеуретана. Будут центровать каябовские вкладыши в гайках и заодно уплотнять. Можно конечно поставить туда резиновые колечки, но не нашел подходящего.
На просторах инета пополась переписка с представителями куяба по поводу резьбы, вот выдержка Ситуация знакомая. Ваша гайка не откручивается, а соскальзывает по резьбе.
Это связано с тем, что оригинальные патроны и гайки изготавливаются с резьбой ОСТ (отраслевые стандарты), а не ГОСТ и не международные стандарты.
В результате, их резьба М-50,5, а приближенный международный стандарт М51.
Кто будет заказывать гайку учите!!
Последний раз редактировалось Александр.63; 30.10.2015 в 17:59..
Хочу поставить на калину kyb ultra sr, вопрос - какие опоры передних стоек при этом ставить нужно?
Мне сказали, что калиновские со смещением не встанут изза диаметра штока.
Калиновские (от К1) не встанут - это правда, только не из за диаметра штока - он на калине и десятке одинаковый, а из за разной длинны хвостовика (та часть которая вставляется в опору) на том штоке. на К2/гранта опоры (анвис) идут бод более короткий хвостовик, так же есть опоры эволекс, асоми, которые прекрасно встают с вкладышами 2110, но они будут слишком мягкие для ultra sr, а вот сс20 голд, мастер - в самый раз)
Сегодня при замене колес обнаружил течь передней правой стойки( патрон каяба газо- масло), левый нормальный пробег тысяч 15, ставил прошлой осенью. Думаю что причиной могла быть ямка, которую словил той же осенью 2014 правой стороной и погнул диск, пошёл восьмеркой. После удара, весной( при смене резины) и летом стойка бала сухая, потекла видать недавно. Что с ней делать, менять или кататься до полной кончины. Родные покрепче были ( ещё живые стоят с пробегом 60 т.км), хотя на них много раз штампы с зимней резиной мял.
Обидно как- то раз в год каябу менять, ещё если и с задних сайлентблоки выдавит, то нафиг она такая нужна