Народ, не шумите... Гдето в НЕТЕ на сайтах про калину и приору наткнулся на данную цифру, подумал и решил, что данная цифра - если заправлять абсолютно пустой(сухой) бак в склянь..
Вот моя статистика по всем заправкам за 2 года. Среднее значение совпадает практически с показаниями БК (100*2482 л / 29400 км = 8,44 л на 100 км). Возможно это особенность Пермских заправок .
Эээ..., я писал ту фразу для другого человека (Варвар59). ))
Ну вот нашелся человек, кто ведет статистику расхода. У меня несколько вопросов к вам:
1) на графике нет данных, сколько вы заливали литров на каждой заправке
2) на графике нет данных, какой средний расход по БК или это пунктирная линия?
Если это пунктирная линия, то где тогда рассчитанный средний расход.
То что вы сделали:
Цитата:
100*2482 л / 29400 км = 8,44 л на 100 км
Это посчитали средний расход за весь период и я бы очень удивился, если бы он сильно отличался от показания среднего на БК. При таком пробеге реальный и расход по БК будут сближаться (ИМХО)
3) Вы на каждой заправке сбрасывали средний расход на БК?
а в баке сколько было?
Если 50 литров залить, плюс то, что осталось в баке= ???
Вчера решил проверить .. в баке оставалось литров 10 (лампочка горела давненько уже) Отдал 600 руб думал хватит до горлышка ..залил 37.037.. пистолет на обратку не сработал.. пашол доплатил залил ещё 3.313 литров .. щёлкнул пистолет.. вот и получилось 40.35.. оттуда и имеем
что в бак больше не 50 не лезит
После покупки авто, я первым делом поехал из салона на заправку, т.к. стрелка уровня топлива лежала зо 0. Заправлялся на полный бак, втолкал 51 литр. До заправки доехал наверное на одних парах.
пашол доплатил залил ещё 3.313 литров .. щёлкнул пистолет.. вот и получилось 40.35.. оттуда и имеем
что в бак больше не 50 не лезит
А вы пробовали после отстрела пистолета еще заправлятся? Я после отстрела пистолета, еще, как минимум 5 литров вливаю на медленном напоре.
Кстати, я так научился, когда мне заправщики заправляли. Когда я сказал им, что бы заправили полный бак, то они до отстрела пистолета даже не смотрят, а потом нажимают на ручку пистолета по чуть-чуть, что бы пена не отстреливала, и еще по 5-6 литров доливают.
Вань, я тоже думал, что 50, но когда прочёл про 53 сначала тоже удивился, а читал на каком-то техническом сайте, где сравнивалась вместимость всех баков ВАЗа, удивило то, что в классике 39, а не 40, и то, что в приоре меньше объем бака, чем в калине. Ногами не бить, не сам я это придкмал. Все это, не принципиально... Истинный расход, по-моему можно просчитать только в "инкубаторских" условиях, то биш на стенде...
а я до отсечки всегда заправляюсь. для замера расхода это на мой взгляд правильней, особенно если на одной и той же колонке заправляешься. неизвестно сколько ты там нна глаз долбёшь. сегодня 3,5 литра, завтра 5.
а ещё надо найти такую заправку, которая тебе до полного бака будет меньше литров наливать по счетчику. у нас в городе нашел одну, которая мне в пустой бак залила всего 32 литра. жаль она на другом конце города находится, неудобно ездить.