Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 18:00   #1261
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Расход топлива

Народ, не шумите... Гдето в НЕТЕ на сайтах про калину и приору наткнулся на данную цифру, подумал и решил, что данная цифра - если заправлять абсолютно пустой(сухой) бак в склянь..

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 06:36   #1262
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Я кста сам в шоке? откуда то 53 .. заливал по самое нихачю вместе с горловиной 50 ...)
а в баке сколько было?
Если 50 литров залить, плюс то, что осталось в баке= ???

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 06:51   #1263
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от A_G Посмотреть сообщение
Вот моя статистика по всем заправкам за 2 года. Среднее значение совпадает практически с показаниями БК (100*2482 л / 29400 км = 8,44 л на 100 км). Возможно это особенность Пермских заправок .
Эээ..., я писал ту фразу для другого человека (Варвар59). ))
Ну вот нашелся человек, кто ведет статистику расхода. У меня несколько вопросов к вам:
1) на графике нет данных, сколько вы заливали литров на каждой заправке
2) на графике нет данных, какой средний расход по БК или это пунктирная линия?
Если это пунктирная линия, то где тогда рассчитанный средний расход.
То что вы сделали:
Цитата:
100*2482 л / 29400 км = 8,44 л на 100 км
Это посчитали средний расход за весь период и я бы очень удивился, если бы он сильно отличался от показания среднего на БК. При таком пробеге реальный и расход по БК будут сближаться (ИМХО)
3) Вы на каждой заправке сбрасывали средний расход на БК?

Старый 27.02.2009, 07:46   #1264
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
а в баке сколько было?
Если 50 литров залить, плюс то, что осталось в баке= ???
Вчера решил проверить .. в баке оставалось литров 10 (лампочка горела давненько уже) Отдал 600 руб думал хватит до горлышка ..залил 37.037.. пистолет на обратку не сработал.. пашол доплатил залил ещё 3.313 литров .. щёлкнул пистолет.. вот и получилось 40.35.. оттуда и имеем
что в бак больше не 50 не лезит

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 08:20   #1265
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

После покупки авто, я первым делом поехал из салона на заправку, т.к. стрелка уровня топлива лежала зо 0. Заправлялся на полный бак, втолкал 51 литр. До заправки доехал наверное на одних парах.
bugor вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 08:28   #1266
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
пашол доплатил залил ещё 3.313 литров .. щёлкнул пистолет.. вот и получилось 40.35.. оттуда и имеем
что в бак больше не 50 не лезит
А вы пробовали после отстрела пистолета еще заправлятся? Я после отстрела пистолета, еще, как минимум 5 литров вливаю на медленном напоре.
Кстати, я так научился, когда мне заправщики заправляли. Когда я сказал им, что бы заправили полный бак, то они до отстрела пистолета даже не смотрят, а потом нажимают на ручку пистолета по чуть-чуть, что бы пена не отстреливала, и еще по 5-6 литров доливают.

Старый 27.02.2009, 08:30   #1267
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Зачем мучать еЖа)) Что влезло то влезло ... лично я рекорды не пытаюсь ставить.. заявили 50 ... 50 и заправляю..

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 08:37   #1268
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вань, я тоже думал, что 50, но когда прочёл про 53 сначала тоже удивился, а читал на каком-то техническом сайте, где сравнивалась вместимость всех баков ВАЗа, удивило то, что в классике 39, а не 40, и то, что в приоре меньше объем бака, чем в калине. Ногами не бить, не сам я это придкмал. Все это, не принципиально... Истинный расход, по-моему можно просчитать только в "инкубаторских" условиях, то биш на стенде...

Старый 27.02.2009, 08:52   #1269
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я до отсечки всегда заправляюсь. для замера расхода это на мой взгляд правильней, особенно если на одной и той же колонке заправляешься. неизвестно сколько ты там нна глаз долбёшь. сегодня 3,5 литра, завтра 5.
а ещё надо найти такую заправку, которая тебе до полного бака будет меньше литров наливать по счетчику. у нас в городе нашел одну, которая мне в пустой бак залила всего 32 литра. жаль она на другом конце города находится, неудобно ездить.
Старый 27.02.2009, 09:01   #1270
Волгоградская ячейка

Варвар59, я после отсечки еще два с половиной литра свободно доливаю..

Закрытая тема