Mad-Max, а у тебя бортовик стоит ? Если да, то можешь потом отписаться, работают ли твой диджитроник (со включ. функцией ОБД-коррекции) совместно с БК ?
ПлюшкинН, установщики не хотят возиться , зачем им этот гемор . Мало того , что ресивер снимать , так потом на ТО надо проверять герметичность соединения , а это опять возня ...
Если только конкретно оговаривать и наверное за доп плату ...
У меня 126 движок , врезались сверху . Вся установка ГБО заняла меньше 2 часов . А если бы врезались снизу , наверное еще плюс 2 часа . Не хотят .
на моем 194 засверливались снизу - это даже не обсуждается. врезка должна быть максимально близко к впускным клапанам, причем под углом по направлению потока. чревато провалами при езде на переходных режимах, провалом холостых после cut off. длина шлангов 10-15см все одинаковой длины. есть идея сделать переходники под бензофорсы со штуцерами для гбо.
сделать переходники под бензофорсы со штуцерами для гбо.
Они есть в продаже.Но по слухам фигня это всё.на бензине херово работает.
А так да врезка ближе это хорошо,мне тоже врезали в середине и я переделал на врезку с низу ,разницы если честно не понял да и некоторых знаю тоже в середине и вроде катают и не парятся им хватает.Это нам просто надо всё идеально вот мы и начинаем рыть .Ну если всё идеально это ведь хорошо...
Коллеги, снова здравствуйте. Вчера, а точнее уже сегодня ночью, завершил таки установку, или почти завершил))) Возникла пара вопросов по подключению. А именно как правильно подключить датчик кислорода в схеме к digitronic iq несколько вариантов. И второй как правильно подключаться к obd разъёму, пока подключил провод от диджитроника тот который соответствует iso14230, на 7 контакт разъёма, второй провод в инструкции написано опционально на 15 контакт, но на 15 ничего нет, при таком подключении связи нет.
С датчиком кислорода разобрался, утро вечера мудренее Может кому пригодиться цепляем параллельно вывода а на разъеме, ну и в настройках ставим лямбда по напряжению.
А вот подключение к obd2 никак не могу победить.
П.С. Смотрю везде на фотках кнопку переключатель ставят в низу симметрично прикуривателю, я поставил слева от аварийки, и уровень видно, а главное удобно брать плюс от замка сразу с кнопки аварийки.
В общем, подумал я ..... подумал.
И решил
Калина и так бензин нюхает. Не буду на нее ставить газ.
Поставлю на Шеви-Ниву.
По Ловато спецов не нашел вменяемых. Вменяемость определял по манере общения
Буду ставить OMVL SAVER комплектом (110 кw редуктор, форсунки тоже ихние).
Mad-Max, а у тебя бортовик стоит ? Если да, то можешь потом отписаться, работают ли твой диджитроник (со включ. функцией ОБД-коррекции) совместно с БК ?
У меня нет бортовика но есть китайский елм 327. Не думаю что вместе будут работать. Как разберусь с подключением диджика отпишу результат.
П.С. Верное решение начинать газификацию с шевика. Я тоже с него начал, по деньгам стоимость поездки на шеви с газом сравнялась с бензиновой калиной.