Сейчас нет, но собирался. Шмелев об этом и говорил. К слову, у купленной линейки Н1 есть что-то на 2 литра? Что-то не слышал, а в С-класс собираются. Ах, ну да, инодвижки будут готовые ставить, вот тогда участь Сайбера точно уготована.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Мой отец, рядовой инженер на заводе, скопил на ВАЗ 21011 где-то лет за пять.
слава богу, что не застал этого времени, на первый ВАЗ 21124 -2х летку, "копил" менее года. Ито это было в стиле давай покоплю на машину лишь бы не покупать, т.к. побаивался ездить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если бы в совке ваз был социальной авто - то он бы не стоял 40 зп, которые обычный инженер живя в квартирке с 3 поколениями семьи не скопил бы за 5 лет... по-сути откладывая всю зп.
А вот ты не прав. Деньги были, хоть попой ешь, а машину не купишь, дефицит, очередь, лотерея на производстве, бумажки тянули кому машина достанется которую выделили на цех раз в год или два. Бэушную пятилетнюю копейку на базаре продавали за 10 тыщ, тогда как новая она стоила 5 или 6 вроде. При зарплате 200-300р. и работающих муже и жене (а работали все) скопить было не проблема, 400-500р. запросто на книжку откладывали в месяц, т.е. на машину можно было за год собрать, а если не экономить то за два.
То есть, я там был и видел все своими глазами в то время, а Вам из Питера виднее?
Поселок Тырма, "старый БАМ". При мне купил человек новый 2140, а ЗАЗ-968М впервые увидел именно там. Но эти машины были там несколько нонсенсом, а вот Нива - это да, поскольку основным развлечением народа была охота и рыбалка в верховьях рек.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Sed, как же было хорошо! только есть оф. статистика по средней зп, думаете там есть такие цифры? 200-400? ну только в 89-90 году... а так ведь я могу сказать - что сейчас откладывать семье по 50к не проблема (реальные примеры из провинции!), а если экономить то и 70
Не поминай всуе Бога-то... В том времени у Вас шанс кем-то стать по жизни был намного выше, поскольку был бюджет и общественные фонды потребления. Условно говоря, в шахматный клуб Вашему ребенку можно было ходить бесплатно. Сегодня вольница серых зарплат и худенький бюджет. Но Вам СЛАВА БОГУ все...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
если бы было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо - то так как есть не было бы.
Я уже предлагал, повторю еще раз для бестолковых: проект разрушения "того" был сделан не Вами, Вы всего лишь инструмент. Почитайте, есть много литературы, где все разложено по косточкам: что, где, когда и почему!
нет, kalinas, проект разрушения, был придуман не вами, а вы всего лишь инструмент, и возможно сейчас жалеете о своих действиях/бездействиях в 80-90)
я пока ничего не разрушил, даже часовню, да и как много раз говорил - мне это абсолютно не выгодно! любая встряска общества, революции, лишь снизят мой уровень благосостояния, мне это не нужно, хотя бы по прагматическим понятиям.
В том времени у Вас шанс кем-то стать по жизни был намного выше, поскольку был бюджет и общественные фонды потребления.
у меня есть пример родителей, которые стояли в очередь на квартиру, работая на СЕВМАШе (надеюсь это что-то говорит). Но так и не успели достоять, привет 91й год.
Что смогли урвать, так благодаря многодетной семье дали временную 2ку в 88г, со скорой перспективой получения полноценной квартиры, но благодоря 91году так и зависли в этой 2ке до сих пор. Сейчас впрочем, многодетным тоже с квартирами помогают, так что паритет.
А сейчас благодаря иботеке можно квартиру намного быстрей и проще купить чем дожидаясь подачки из очереди. Я уже 3й раз в иботеку вступил.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kalinas
Условно говоря, в шахматный клуб Вашему ребенку можно было ходить бесплатно. Сегодня вольница серых зарплат
сейчас можно тоже ходить за небольшие деньги, а серых зарплат в моей семье нет
Цитата:
Сообщение от kalinas
СЛАВА БОГУ
С серыми зарплатами с иботекой туго.
Будь они серыми я бы Ларгуса так быстро не купил, через 2 недели после тотала Кенгурина. 20%+ кредит и Ларгус через неделю у меня. Кто там копил по 5 лет?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена: