не дают..только юридическим лицам,мне так сказали.Показать могут,но даже копию не снять.
Странно, видимо человеческий фактор. Мне когда попросил спокойно сделали скан.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от algardo
Кстати, на что смотреть-то в этом сертификате? Допустим, мне его покажут, а дальше что? Как узнать, что масло подлинное и сертификат правильный? Ведь на поддельный товар можно забацать и поддельный сертификат :-)
Правильно, можно все. Сертификат вам почти ничего не даст, он лишь показывает что масло или масла соответствуют ГОСТ и коду ТН ВЭД. Сертификат имеет срок действия и не привязан к конкретной партии. Если хотите больше гарантий, просите показать договор поставки, паспорт качества на партию и тд, но вы ведь сами про "забацать" говорите. Народ гораздо чаще заправляется, но разговоров о том, чтобы спросить на АЗС паспорт на партию бензина, почти нет - странно.
Сертификат вам почти ничего не даст, он лишь показывает что масло или масла соответствуют ГОСТ и коду ТН ВЭД. Сертификат имеет срок действия и не привязан к конкретной партии.
Ну и? Как тогда вы сделали вывод, что, как вы пишете,
Цитата:
Сообщение от advert2
В Ленте оригинал, можешь на стойке информации сертификат взять на масло.
Как можно удостовериться в подлинности товара по сертификату? Если вам это когда-то удалось, то как?
Как можно удостовериться в подлинности товара по сертификату?
Только проверив сертификат на выдачу. Просите в торговой точке показать заверенную копию оригинала, списываете данные и проверяете. Понятно, что подделать можно все и даже оригинал, 100% гарантий нет ни в чем, выбор только за вами. В конечном счете, выбор делается не только по бумажкам.
Только проверив сертификат на выдачу. Просите в торговой точке показать заверенную копию оригинала, списываете данные и проверяете. Понятно, что подделать можно все и даже оригинал, 100% гарантий нет ни в чем, выбор только за вами. В конечном счете, выбор делается не только по бумажкам.
Так проверишь только подлинность самого сертификата. Но никак не подлинность товара к которому его прилагают. Получить подлинный сертификат проще простого. Приезжаешь к официалу по маслу. Покупаешь пару канистр и к ним просишь копию сертификата. Ее дадут без проблем. И толкай потом под него что хошь. Серт то подлинный на руках.
Понятно, но получишь только ксерокопию всю черную, а на оригинале (у продавца, тоже ксерокопия, но заверенная), должна быть печать, что копия верна и синяя печать организации производителя. Конечно, можно поискать и найти, кто сделает копию оттиска печати, но это уже УК.
В Ленте оригинал, можешь на стойке информации сертификат взять на масло.
Цитата:
Сообщение от Лысик
Показать могут,но даже копию не снять.
Кстати, на что смотреть-то в этом сертификате? Допустим, мне его покажут, а дальше что? Как узнать, что масло подлинное и сертификат правильный? Ведь на поддельный товар можно забацать и поддельный сертификат :-)