Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 12:31   #12111
Втянувшийся

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Новости ОАО "АВТОВАЗ"- 9

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
AndyBP,я не верю что средняя плата за 1 кв = 3к при такой нищей ср.зп в Брянске. Скажу про свой город - ср около 28, я за 1 кв от 1.2 до 2.5к, без инета.
Не верь, дело хозяйское. Сканы счетов я тебе не предоставлю, уж извини.
Брянск - город с высокими ценами и низкими зарплатами. Регулярно во всяких рейтингах занимаем крайние места, причем с тех краёв, где плохо.
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:38   #12112
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

AndyBP,ну так может ну его, и поехать туда где лучше?

Добавлено через 1 минуту
AndyBP,да ознакомился, средняя стоимость отопления почти в 2 раза выше чем в Челябинске, но от моего города не так уж и далеко, раза в 1.4 примерно

icemanss вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:39   #12113
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в 11 году на ~50к уехал туда
В 11 , может быть . У меня тоже 35 была . Но и направления есть разные , нефтянка , строительство и даже оборонка не плохо имели . Но не сейчас .
А так , приезжают много на заработки , кто например побаивается в Москву рвануть . Но и разочаровываются часто . Это не Москва , здесь все уже поделено , на сладкие места очередь на несколько лет .
Недавно жена опять истерику закатила . Она уже 5 лет главный специалист - эксперт управления Росреестра по республике , каждый год проходит обязательную квалификацию . И опять начальником отдела с окладом 120 рублей ставят 21 летнюю выпускницу Ветеринарной Академии . Ее главное достоинство , что руководитель управления и ее дядя жили в одной деревне ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:41   #12114
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
nsNet, я не знаю , что имеешь ввиду под баланс цена-качество . Если хочешь в авто за 400 тысяч иметь турбо мотор в 250 л.с. и кожаный салон , это не серьезно.
Согласен. Потому я хочу чтобы:
- коробка не выла
- двигатель не жрал масло и не требовал КВР на пробегах до 100 т.км.
- салон не "пел" уже к пробегу в 10-15 т.км.

Цитата:
Рио и Солярис выходят привлекательными по цене , потому что основная часть авто сделана трудолюбивыми китайцами за копейки . С узбеками , та же песня.
Производство в Китае сейчас дороже, чем в России. Вообще сами лидеры Китая заявляли, что эра дешёвого производства закончена и теперь в Китае больше будут озабочены качеством, чем объёмом продукции и ориентируются на рынок высокотехнологичных товаров.

И надо понимать, что товар под клеймом Hyundai это продукция Hyundai, а не Geely или Chery. В какой стране стоит корейский робот, отливающий блоки, мне как потребителю вообще не суть важно, где электричество дешевле и меньше берут взяток на стадии строительства завода - там и поставят. Технологии и профит один фиг - Южнокорейские.

Цитата:
А авто ВАЗ был и остается помойкой , куда кидают весь неликвид . Андерсон разогнал отечественных поставщиков , теперь забугорные поставщики поставляют всякие отходы производства , продают не нужные технологии.
Если открыть техраздел, то мы узнаем, что генератор должен быть "только Bosch", катушки зажигания "только Bosch", колодки тоже какие-то импортные советуют...

Может быть дело всё же действительно в качестве, а не в том, что
Цитата:
"договорись" с конструктором и все , конвейер ВАЗа для тебя открыт
В Солярисе тоже нет турбо-мотора и кожанного салона, однако Солярис берут намного активнее, чем более дешёвую Гранту.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:43   #12115
Втянувшийся

Вес репутации: 1017 AndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndyBP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
AndyBP,ну так может ну его, и поехать туда где лучше?
Если обо мне речь, то лично меня пока что ситуация устраивает, з/п у меня повыше средней. Чтоб ехать куда-то с женой и ребенком - нужны более серьёзные основания, чем недовольство "коммуналкой" и средней з/п.
А если речь вообще за Брянск, то уезжают. В Москву/Питер в основном. А на освободившееся место приезжают из Брянской области, где ещё хуже, чем в областном центре.
AndyBP вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:47   #12116
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 45 FirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутацииFirExpl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
nsNet, я не знаю , что имеешь ввиду под баланс цена-качество . Если хочешь в авто за 400 тысяч иметь турбо мотор в 250 л.с. и кожаный салон , это не серьезно .
Под балансом подразумевается не продавать Гранту за цену, не сильно ощутимо отличающуюся от тех же корейцев, при том что потребительские качества корейцев уже ощутимо выше.(по крайней мере в головах потребителей, а машины вы именно им и продаёте).
Цитата:
В Москве и Питере , доходы больше , возможностей заработать больше . Конечно там будут брать более дорогие машины .
Вот для этих людей и нужно иметь в модельном ряду машины с "250 сильным турбодвигателем" и "кожанным салоном". Само собой не за 400к рублей.
FirExpl вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 12:52   #12117
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

FirExpl, вот смотрите - допустим у меня молодая семья и я забочусь о безопасности своих детей:
и вот зайдя на офсайт я вижу это:

Чем может ответить ВАЗ? Да ничем...
Читаю дальше:
Цитата:
6-ступенчатая АКПП наделяет Solaris отменной динамикой и высокой плавностью.
Где адекватный ответ? Да нет его.. Были 4AT и те стали только уделом "иномарок" в лице Datsun.
Далее:
Цитата:
Снижение массы двигателей улучшило показатели экономичности, при этом Gamma 1.4 CVVT выдает максимальную мощность 107 л. с. при 6300 об/мин, Gamma 1.6 CVVT — 123 л. с. при 6300 об/мин.

Под капотом Solaris не меньше преимуществ, чем снаружи.
Что мы видим? Что двигатель 1.4 от конкурентов имеет цифры, как у ВАЗовского 1.6 при этом если копнуть вглубь, то много чего ещё имеет, а именно фазовращатель, цепной ГРМ, который не несёт геморроя с роликами и "Сталинградом" в случае клина помпы.

И вот выясняется что я могу позволить потратить на автомобиль на 100-150 т.р. больше, почему я должен за эти смешные деньги (цена хорошего современного телевизора) подвергать своего ребёнка потенциальной более высокой опасности в автомобиле без боковых шторок, отказываться от комфорта многоступенчатых гидравлических трансмиссий и от более прогрессивного мотора? Да я вот и не откажусь... Там ещё вопросы дизайна рассмотрены...

Подскажите под каким ракурсом сфоткать Гранту/Калину чтобы она выглядела вот так:

Линзованная оптика, светодиоды в ДХО и задних фонарях... В общем, есть за что переплатить стоимость современного телевизора.

Последний раз редактировалось nsNet; 10.11.2015 в 13:06..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 13:12   #12118
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, я и не писал , что в Китае нет качества . Другое дело , что там работают за такие копейки , что никто у нас за эти деньги даже с дивана не станет . Менталитет у них такой и огромная конкуренция .
Генераторы Бош делают в Индии , там ситуация такая же .
У узбеков , по моему Уз Дэу единственное предприятие в стране , если плюсануть к нему его поставщиков .
Про качество ВАЗа простой пример . Рассказывал инженер- испытатель КПП . Дребезг рычага КПП еще на ЛК1 . 3 поставщика , испытатели выбирают лучшего , конструктор выбирает худшего поставщика . НТЦ ВАЗа начинает работать с поставщиком , добивается улучшения качества продукции , тут БАЦ , конструктор меняет поставщика ... Про коробки он же и сказал , пока оборудование работает , так и будут клепать . Андерсену не надо вкладывать деньги в улучшение , доработку оборудования , он лучше купит лицензию на другую КПП . Кстати , по очень не дешевой цене , как будто он покупает не у союзника по Альянсу , а у прямого конкурента.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
И вот выясняется что я могу позволить потратить на автомобиль на 100-150 т.р. больше,
Вот в этом то фишка , что ты можешь позволить , а я нет . Долго выбирал между Грантой и Калиной с автоматом . По акции на Гранту , разница была 60 тысяч . Но жена ни в какую не хотела Гранту , типа страшная . А я бы взял Гранту . Просто потому что у меня нет денег .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FirExpl Посмотреть сообщение
Вот для этих людей и нужно иметь в модельном ряду машины с "250 сильным турбодвигателем" и "кожанным салоном". Само собой не за 400к рублей.
Завод понимает , что репутация ВАЗа испорчена наверное навсегда и не будет рисковать .
Тем более у Альянса хватает дорогих моделей.
Китыч вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 13:14   #12119
Питерская ячейка

Китыч, могу сказать, что из всех наших машин, представленных сегодня на рынке я бы тоже взял вариант как у вас. Гранта реально страшная, К2 с Жаткой это лучшее, что сегодня есть в салонах ВАЗа и по экстерьеру и по интерьеру и по технологиям.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 10.11.2015, 13:17   #12120
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Просочились в сеть цены на Весту.
МТ/106л.с/база-485т
АМТ/106л.с/комфорт-545т
МТ/114л.с/люкс-605т
Последнее интересно но будут ли люксы сначала?
Закрытая тема