AndyBP,я не верю что средняя плата за 1 кв = 3к при такой нищей ср.зп в Брянске. Скажу про свой город - ср около 28, я за 1 кв от 1.2 до 2.5к, без инета.
Не верь, дело хозяйское. Сканы счетов я тебе не предоставлю, уж извини.
Брянск - город с высокими ценами и низкими зарплатами. Регулярно во всяких рейтингах занимаем крайние места, причем с тех краёв, где плохо.
AndyBP,ну так может ну его, и поехать туда где лучше?
Добавлено через 1 минуту AndyBP,да ознакомился, средняя стоимость отопления почти в 2 раза выше чем в Челябинске, но от моего города не так уж и далеко, раза в 1.4 примерно
В 11 , может быть . У меня тоже 35 была . Но и направления есть разные , нефтянка , строительство и даже оборонка не плохо имели . Но не сейчас .
А так , приезжают много на заработки , кто например побаивается в Москву рвануть . Но и разочаровываются часто . Это не Москва , здесь все уже поделено , на сладкие места очередь на несколько лет .
Недавно жена опять истерику закатила . Она уже 5 лет главный специалист - эксперт управления Росреестра по республике , каждый год проходит обязательную квалификацию . И опять начальником отдела с окладом 120 рублей ставят 21 летнюю выпускницу Ветеринарной Академии . Ее главное достоинство , что руководитель управления и ее дядя жили в одной деревне ...
nsNet, я не знаю , что имеешь ввиду под баланс цена-качество . Если хочешь в авто за 400 тысяч иметь турбо мотор в 250 л.с. и кожаный салон , это не серьезно.
Согласен. Потому я хочу чтобы:
- коробка не выла
- двигатель не жрал масло и не требовал КВР на пробегах до 100 т.км.
- салон не "пел" уже к пробегу в 10-15 т.км.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Рио и Солярис выходят привлекательными по цене , потому что основная часть авто сделана трудолюбивыми китайцами за копейки . С узбеками , та же песня.
Производство в Китае сейчас дороже, чем в России. Вообще сами лидеры Китая заявляли, что эра дешёвого производства закончена и теперь в Китае больше будут озабочены качеством, чем объёмом продукции и ориентируются на рынок высокотехнологичных товаров.
И надо понимать, что товар под клеймом Hyundai это продукция Hyundai, а не Geely или Chery. В какой стране стоит корейский робот, отливающий блоки, мне как потребителю вообще не суть важно, где электричество дешевле и меньше берут взяток на стадии строительства завода - там и поставят. Технологии и профит один фиг - Южнокорейские.
Цитата:
Сообщение от Китыч
А авто ВАЗ был и остается помойкой , куда кидают весь неликвид . Андерсон разогнал отечественных поставщиков , теперь забугорные поставщики поставляют всякие отходы производства , продают не нужные технологии.
Если открыть техраздел, то мы узнаем, что генератор должен быть "только Bosch", катушки зажигания "только Bosch", колодки тоже какие-то импортные советуют...
Может быть дело всё же действительно в качестве, а не в том, что
Цитата:
Сообщение от Китыч
"договорись" с конструктором и все , конвейер ВАЗа для тебя открыт
В Солярисе тоже нет турбо-мотора и кожанного салона, однако Солярис берут намного активнее, чем более дешёвую Гранту.
AndyBP,ну так может ну его, и поехать туда где лучше?
Если обо мне речь, то лично меня пока что ситуация устраивает, з/п у меня повыше средней. Чтоб ехать куда-то с женой и ребенком - нужны более серьёзные основания, чем недовольство "коммуналкой" и средней з/п.
А если речь вообще за Брянск, то уезжают. В Москву/Питер в основном. А на освободившееся место приезжают из Брянской области, где ещё хуже, чем в областном центре.
nsNet, я не знаю , что имеешь ввиду под баланс цена-качество . Если хочешь в авто за 400 тысяч иметь турбо мотор в 250 л.с. и кожаный салон , это не серьезно .
Под балансом подразумевается не продавать Гранту за цену, не сильно ощутимо отличающуюся от тех же корейцев, при том что потребительские качества корейцев уже ощутимо выше.(по крайней мере в головах потребителей, а машины вы именно им и продаёте).
Цитата:
Сообщение от Китыч
В Москве и Питере , доходы больше , возможностей заработать больше . Конечно там будут брать более дорогие машины .
Вот для этих людей и нужно иметь в модельном ряду машины с "250 сильным турбодвигателем" и "кожанным салоном". Само собой не за 400к рублей.
FirExpl, вот смотрите - допустим у меня молодая семья и я забочусь о безопасности своих детей:
и вот зайдя на офсайт я вижу это:
Чем может ответить ВАЗ? Да ничем...
Читаю дальше:
Цитата:
6-ступенчатая АКПП наделяет Solaris отменной динамикой и высокой плавностью.
Где адекватный ответ? Да нет его.. Были 4AT и те стали только уделом "иномарок" в лице Datsun.
Далее:
Цитата:
Снижение массы двигателей улучшило показатели экономичности, при этом Gamma 1.4 CVVT выдает максимальную мощность 107 л. с. при 6300 об/мин, Gamma 1.6 CVVT — 123 л. с. при 6300 об/мин.
Под капотом Solaris не меньше преимуществ, чем снаружи.
Что мы видим? Что двигатель 1.4 от конкурентов имеет цифры, как у ВАЗовского 1.6 при этом если копнуть вглубь, то много чего ещё имеет, а именно фазовращатель, цепной ГРМ, который не несёт геморроя с роликами и "Сталинградом" в случае клина помпы.
И вот выясняется что я могу позволить потратить на автомобиль на 100-150 т.р. больше, почему я должен за эти смешные деньги (цена хорошего современного телевизора) подвергать своего ребёнка потенциальной более высокой опасности в автомобиле без боковых шторок, отказываться от комфорта многоступенчатых гидравлических трансмиссий и от более прогрессивного мотора? Да я вот и не откажусь... Там ещё вопросы дизайна рассмотрены...
Подскажите под каким ракурсом сфоткать Гранту/Калину чтобы она выглядела вот так:
Линзованная оптика, светодиоды в ДХО и задних фонарях... В общем, есть за что переплатить стоимость современного телевизора.
Последний раз редактировалось nsNet; 10.11.2015 в 13:06..
nsNet, я и не писал , что в Китае нет качества . Другое дело , что там работают за такие копейки , что никто у нас за эти деньги даже с дивана не станет . Менталитет у них такой и огромная конкуренция .
Генераторы Бош делают в Индии , там ситуация такая же .
У узбеков , по моему Уз Дэу единственное предприятие в стране , если плюсануть к нему его поставщиков .
Про качество ВАЗа простой пример . Рассказывал инженер- испытатель КПП . Дребезг рычага КПП еще на ЛК1 . 3 поставщика , испытатели выбирают лучшего , конструктор выбирает худшего поставщика . НТЦ ВАЗа начинает работать с поставщиком , добивается улучшения качества продукции , тут БАЦ , конструктор меняет поставщика ... Про коробки он же и сказал , пока оборудование работает , так и будут клепать . Андерсену не надо вкладывать деньги в улучшение , доработку оборудования , он лучше купит лицензию на другую КПП . Кстати , по очень не дешевой цене , как будто он покупает не у союзника по Альянсу , а у прямого конкурента.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
И вот выясняется что я могу позволить потратить на автомобиль на 100-150 т.р. больше,
Вот в этом то фишка , что ты можешь позволить , а я нет . Долго выбирал между Грантой и Калиной с автоматом . По акции на Гранту , разница была 60 тысяч . Но жена ни в какую не хотела Гранту , типа страшная . А я бы взял Гранту . Просто потому что у меня нет денег .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от FirExpl
Вот для этих людей и нужно иметь в модельном ряду машины с "250 сильным турбодвигателем" и "кожанным салоном". Само собой не за 400к рублей.
Завод понимает , что репутация ВАЗа испорчена наверное навсегда и не будет рисковать .
Тем более у Альянса хватает дорогих моделей.
Китыч, могу сказать, что из всех наших машин, представленных сегодня на рынке я бы тоже взял вариант как у вас. Гранта реально страшная, К2 с Жаткой это лучшее, что сегодня есть в салонах ВАЗа и по экстерьеру и по интерьеру и по технологиям.