Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от Bari
А если при повороте ключа, слышен скрежет, но авто заводится потом это - стартер?
Это скорее всего бендекс, либо трещётка вышла из строя, либо разбита передняя втулка и шестерня плохо зацепляется.
Ну и как вариант электрическая дуга на контактах втягивающего или на щётках стартера.
АКБ меняю, заряжаю, плотность проверяю у меня их три, все сначала хорошие и через пару тройку дней история повторяется. Такое впечатление, что не дозарежает генератор. Вот сегодня щелкал - щелкал и раз схватился. Где массу потрогать кроме как на АКБ, на генераторе, ещё где? А впрочем, шансов нет починить, официалы говорят, что всё у тебя нормально, гонял к частнику, тот два дня машину продержал (занимался чисто АКБ) и тоже всё вернулось на круги свои через пару дней.
Добавлено через 8 минут
Что издаёт один раз щелчок? Попробовать эту штуку поменять?
Добавлено через 2 минуты
Летом проблемы нет, только с приходом холодов такая ерунда.
Цитата:
Сообщение от wowai
АКБ меняю, заряжаю, плотность проверяю у меня их три, все сначала хорошие и через пару тройку дней история повторяется.
Ну так озвучь значения плотности во всех банках когда всё хорошо и когда всё плохо (замеры при комнатной температуре или потом значения привести к 25 градусам.). Сразу станет понятно, дозаряжает или нет. Сейчас придет oapv и снова мне банку поставит за оффтоп.
wowai, у тебя не крутит стартер по одной из трех возможных причин:
1. Проблема с АКБ (износ АКБ, выход ее из сторя или банальный недозаряд).
2. Проблема со стартером (щетки стерлись, втулки сносились, КЗ в обмотках или якоре).
3. Проблема в соединениях первого со вторым (незатянутые или окисленные клеммы на АКБ, плохая масса).
По симптомам (проблема сезонная, непостоянная) больше всего похоже на первое.
Но можешь начать проверять и с любого другого пункта.
ЗЫ: щелчок издают релюшки, которые отключаются при просадке напряжения, плюс втягивающее реле.