Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2009, 15:34   #141
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя
Ответ: У кого какой расход (1,6 8v)

Цитата:
Сообщение от S_M Посмотреть сообщение
nick red, ОSKAR прав не парься, у меня по городу и до 15 доходит, а по трассе 7, смотря как ездить, самое главное чтобы на холостом не больше 1,0 в час было тогда все ок
а как проверить не больше 1л в час на холостом, по трассе и у меня 6,5-7,0, но вот город меня плющит, не топлю я, короче поеду еще раз на диагностику может все же поменяю датчик неровной дороги, он у меня ошибку показывает, хотя уже два типа мастера сказали забей.
nick red вне форума   Вверх
Старый 25.02.2009, 15:37   #142
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 17 nick red не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
nick red, глянь среднюю скорость.
Сейчас посмотрел показания БК (штатник) 8,8 л; средняя скорость 24 км/ч.
так средняя может и 30 показывать если пару недель назад по трассе ездил, а вот если обнулить да и по другим замечаниям ниже 13 не падает.
nick red вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 00:25   #143
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

[quote=Геннадий Топал;609725]msDima,

А еще лучше переключить панельку компа в режим мгновенного расхода и на скорости 90-100 км/час на пятой передаче или 70-80 км/час на 4 пердаче снять ногу с педали газа и посмотреть на показания компа, увидеть там 0,0 и засечь какое расстояние, приблизительно, машина будет тормозить двигателем в зависимости от профиля дороги до переключения на низшую передачу, чтобы применять это потом в каждодневной езде. Вместо перехода на нейтральную передачу и нажатия на педаль тормоза. Это можно делать и на 3 передаче. А если еще с затяжной горки, то можно тормозить двигателем только переключая передачи при достижении определенной скорости.
Удачи[/quote

Куда я попал?! Спасибо конечно! Но вопрос о экономии так ЖЕСТКО у меня не стоит! Ну и ПРОФИ, который стажем не в обиду хвастался, то же спасибо что напомнил что все тут ПРОФИ! Пойду к тем кто попроще!
msDima вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 00:38   #144
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
Зачем, не зная материальной части авто, цитировать учебник по вождению для начинающих водителей. Поездите с мое (за рулем с 1986 года) узнаете.
Не в обиду.
Не мог не ответить! Вы меня не знаете, а я Вас - откуда такие выводы в отношении меня??!! Моя формулировка не из учебника - факт! По материальной части авто и опыту вождения - не знаете, не говорите!
Из за трех литров экономии бинзина в месяц буду везде теперь только двигателем тормозить, а при спуске с больших горок вобще его глушить!
Поездите с мое ( с 1995, все кат. водит 1 класса) больше узнаете!

p.s. Один едет - экономит ,остальные едут за ни - психуют!!!

Последний раз редактировалось msDima; 27.02.2009 в 00:50..
Старый 27.02.2009, 08:40   #145
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от msDima Посмотреть сообщение
Не мог не ответить! Вы меня не знаете, а я Вас - откуда такие выводы в отношении меня??!! Моя формулировка не из учебника - факт! По материальной части авто и опыту вождения - не знаете, не говорите!
Из за трех литров экономии бинзина в месяц буду везде теперь только двигателем тормозить, а при спуске с больших горок вобще его глушить!

p.s. Один едет - экономит ,остальные едут за ни - психуют!!!
А сейчас вы торможение двигателем не используете?
ak75 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 12:38   #146
Мурманская ячейка

Тут уже мои посты выкрутили на изнанку! Я имею в виду что торможение двигателем используется для торможения автомобилья на зимних и горных дорогах (на камазах и икарусах, может еще на чем, педаль-кнопка на полу есть, так и называется горный тормоз), а некоторые сдесь люди расценивают это действие как единственно правильный способ что бы экономить топливо, да экономит но максимум 1-1.5 литра с сотни, доказанно неоднократно что на карбюраторных движка с клапан ЭПХХ экономии был 1 литр максимум, этот клапан часто глушили и не использовали.
Если я не использую торможение двигателем для экономии топлива - это еще не значит что я этот прием неиспользую ни когда!
Расход по городу будет у всех разный - обсуждать смысла нет! (интенсивность движения в гроде у всех разная)
За городом - он у всех в пределах нормы (если учитывать массу пассажиров, багажа, размерность колес)

Последний раз редактировалось msDima; 27.02.2009 в 13:02..
Старый 27.02.2009, 13:32   #147
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Цитата:
да экономит но максимум 1-1.5 литра с сотни
А если каждый день пробег 100-120 км то в месяц от 20 до 30 литров экономия. Арифметика простая.
Цитата:
Если я не использую торможение двигателем для экономии топлива
То используете наверное
Цитата:
педаль-кнопка на полу есть, так и называется горный тормоз
Цитата:
Поездите с мое (за рулем с 1986 года) узнаете
Цитата:
Интересно у кого больше опыта. А то, что не написал что тоже все категории, ну скромный я.
Просто непонятно зачем людям, которые все это читают и делают выводы, давать заведомо неправильные с техн. точки зрения советы.
Цитата:
а при спуске с больших горок вобще его глушить!
Вот тогда затормозиться сама собой в кювете или об столб.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 14:08   #148
Мурманская ячейка

Цитата:
Сообщение от Геннадий Топал Посмотреть сообщение
А если каждый день пробег 100-120 км то в месяц от 20 до 30 литров экономия. Арифметика простая.
То используете наверное
Интересно у кого больше опыта. А то, что не написал что тоже все категории, ну скромный я.
Просто непонятно зачем людям, которые все это читают и делают выводы, давать заведомо неправильные с техн. точки зрения советы.
Вот тогда затормозиться сама собой в кювете или об столб.
Ну опыт тут вобще ни о чем не говорит! Одному дано, а другому нет!
Скромность конечно украшает но к Вам это не относится! Кажется кроме Вас тут ни кто не заявлял про свой богатый опыт, да и я до последнего молчал!
Использую для торможения двигатель в соответствующих ситуациях, а как же без этого?! Вы уже забыли с чего разговор пошел "Совет - тормозите больше двигателем" - больше экономии! В первую очередь тормозить для торможения, а не для экономии и уж тем более не просчитывать возможную динамику машины и путь при котором машина пройдет большее растояние тормозя двигателем. И какие советы я заведомо даю неправильные? Я советы вобще никому не давал, перечитайте мои посты, выражал только свою точку зрения. Не стоит запариватся с экономией, на торможении с экономили - в пробке потеряли!
Лично я не собираюсь менять свой стиль управления автомобилем в сторону повышения экономии топлива! Лишнюю 1000 руб в месяц на бензин я потрачу но буду ездить не напрягаясь.

Добавлю: Люди которые это все читают и умеют делать выводы - они сделают правильные выводы для себя, и будут знать что есть категория водителей которая передвигается на автомобиле в экономичном режиме, и это категория водителей постоянно делает подставы стоящим взади них на регулируемом перекрестке другим водителям, так как цель водителей- экономистов тронутся плавно и неспеша разогнатся, да бы с экономить 100г, - основная масса в заде идущих авто не успевает проехать перекресток на разрешающий сигнал и остаются стоять на перекрестке дожидаясь вновь разрешаюшего сигнала сфетофора и складывая трехэтажные в сторону водителя-экономиста!

Последний раз редактировалось msDima; 27.02.2009 в 14:39..
Старый 27.02.2009, 14:12   #149
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя

Цитата:
... а при спуске с больших горок вобще его глушить!
msDima, а Вы на какой машине с выключенным двигателем с горы спускаетесь? Если на Калине со стандартным замком зажигания и не выломанным язычком блокиратора руля, то это чревато аврией.
L86 вне форума   Вверх
Старый 27.02.2009, 14:34   #150
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

По трассе на скорости 90-100 (быстрее не езжу) - 6 л/100.
В городе этой зимой, с учетом прогрева и размеров города (почти через каждые 200 м - сфетофор) - около 13 л/100.