Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2015, 22:56   #581
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ
Re: Калина на газе - 8

На Шниву поставили вчера.
Мозги OMVL DREAM 21E (без ОБД), редуктор OMVL STD (3-4 цил., 110 KW) с интегрированным ЭМК
Двухступенчатый
Форсунки тоже OMVL синие какие-то.

Расход на газу не знаю пока.На бензине по трассе на скорости 90 км/ч мгновенный расход 10 литров когда без кондюка. Большой, т.к. спереди доп.вес 75 кг(силовик с лебедкой) и грязевая резина. Если летом, то вообще п...ц :( Багажник то маленький и когда на море с палаткой на 2-3 дня, то приходится сверху "Туле" ставить.
Но я в такой ситуации на БК стараюсь не смотреть
Так что на газу экономия будет. Да и запас хода вырастет. А то приходится 20-ти литровую канистру с собой возить, а багажник и так маленький.

Счас вот такую фиговину хочу купить, чтобы самому можно было в настройки лазить
реобразователь USB-UART на базе PL2303
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 11.11.2015, 07:29   #582
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

ПлюшкинН, мозги OMVL DREAM 21E - с 1 или 2 колодками подключения? У меня дрим Е с 2-мя колодками - очень урезанный блок!
Датчик температуры газа где установлен? в рампе или в шланге?
Coopert вне форума   Вверх
Старый 11.11.2015, 12:58   #583
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
Езжу как автобус ровно 600 км трассы.
Пропана уходит ровненько 54 литра. = 9 литров на 100 км.
Бенза 92го 38 литров. = 6.3 литра.
с какой скорость едешь? я на юг ездил у меня получилось 9.3л/100, но топил я хорошо. на бензине свой расход не знаю, сразу не засек, а сейчас пробовать - жаба душит)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Костя29 Посмотреть сообщение
По городу моя калина жрет 9.5 бенза или 14 литров пропана
по деревне у меня летом расход 10.3-10.6 л/100. у тебя чуть завышен,
но может у вас там пробка одна сплошная?
в принципе твои данные совпадают с моими наблюдениями, теперь я спокоен за свой расход. а то народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать? я так не смогу

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
очень урезанный блок!
походу еще один эконом вариант !!!!! скупой платит дважды, трижды, ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....
Opti вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 09:48   #584
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
походу еще один эконом вариант !!!!!
а про редуктор омвл что-то можешь сказать? Так, для общего развития. У нас в основном тулят томасето
Глянул, это самый дешман, как аляска помидорная. Но отзывов не знаю, может и ходят хорошо.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
скупой платит дважды, трижды, ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....
кроилово ведет к попадалову (с) не мой

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 10:06   #585
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать?
Точно. При такой скорости такой расход.
Цитата:
на юг ездил у меня получилось 9.3л/100
Это с какой скоростью? При 100 - 110 у моей Калины (один пассажир и вещей по минимуму) газа расходуется 8,5 л/100 км.

Раньше всегда хвалил Новотэк, мол нормальная фирма и газ у них хороший. До поры до времени. Сподобился и я попасть на плохой газ.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В воскресенье, вернувшись из поездки, заехал на заправку. Думаю, литра 3-4 ещё осталось (маршрут давно известный и расход на нём тоже). Попросил по-полной заправить. Заправщица, лихо на полную открыв вентиль, прозевала момент наполнения. Когда машина аж затряслась от напруги, выключила. Посмотрел на циферки -38,5 литров. С учётом того, что в полностью пустой заправлял 37,3 литра, неплохо так накачала.
Отъехав на заправки метров 50, увидел, что ГБО перешло в аварийный режим. переключился на бензин, проехал с километр. Переключил на газ, секунд 5-7 идёт работа на газе, затем снова ГБО переходит в аварийный режим. Раза 3 попробовал, бросил. Доехал до дому на бензе. Запаха газа не было.
Были мысли: или летний газ или что-то повредила таким напором. Впервые за 3 года эксплуатации ГБО не работает. Печаль.
3 дня ездил на Гранте. Калина стояла у подъезда. Сегодня завёл, авто перешло на газ, двигатель работает нормально. Заехал к газоустановщикам. Осмотрели всё: повреждений нет. Посмотрели по компу: давление низковато. Говорят, что газ плохой залили. Дали совет: выкатывать этот газ потихоньку. Затем заливать новый. Не упомянул про температуру воздуха. В воскресенье было -12. Сегодня -4 градуса.
Если что ещё будет, отпишусь.
Старый 12.11.2015, 11:09   #586
Освоившийся

Вес репутации: 16 a884ac не успел проявить себя

Прокладку от гранты кто ставил на восьмиклоп?интересна сж и загиб клапанов?
a884ac вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 12:43   #587
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Это с какой скоростью?
120-130. один участок дорога идеальная - 150 шел

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
а про редуктор омвл что-то можешь сказать
не могу особо про него ничего сказать. встречал отзывы что народ ездит на них по 100тык. хотя и про аляски пишут - замечательный редуктор - в принципе и он отхаживает по 100-200т и любой газ переваривает, только 1 недостаток - давление скачет на нем.
несколько отзывов в сети встречал про ловатовские редуктора - на них давление очень хорошо держит. но есть у них набор бюджет - E-GO называется, в нем нет корректировки от т газа, соответственно смесь хорошо пляшет.
предполагаю что автор поставил себе на ниву такой же обрезок только от омвл

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Сподобился и я попасть на плохой газ
скорее всего просто газ летний, мороз лупанул - он не испаряется, давления нет.
читал что в сибири в таких случаях компрессором качают воздуха - давление поднимается и машина едет
Opti вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 17:30   #588
Челябинская ячейка

Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
скорее всего просто газ летний,
Тоже сейчас к этому склоняюсь. Попробую его выкатать потихоньку.
Старый 12.11.2015, 17:49   #589
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
в нем нет корректировки от т газа
Скорее всего нет в настройках для пользователя. В ранних прошивках STAG тоже не было. Но, в документации говорится, что это дополнительная коррекция, типа дя нестандартных установок длинных шлангов и т.п., а основаная заложена в прошивке,ясное дело, по среднему газу, или иделаьному

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а то народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать?
если все сток, скорость 80-90, без конедя...
Ну тут как в анекдоте про дела: "ну так и вы рассказывайте"
Летом по трассе с кондеем 100-110 (а средняя за поездку все равно вышла 78), 10,5 раход, ноу меня далеко все несток

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 12.11.2015, 18:19   #590
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
далеко все несток
Да. И ГП - 3,9.

Метки
газ, гбо