На Шниву поставили вчера.
Мозги OMVL DREAM 21E (без ОБД), редуктор OMVL STD (3-4 цил., 110 KW) с интегрированным ЭМК
Двухступенчатый
Форсунки тоже OMVL синие какие-то.
Расход на газу не знаю пока.На бензине по трассе на скорости 90 км/ч мгновенный расход 10 литров когда без кондюка. Большой, т.к. спереди доп.вес 75 кг(силовик с лебедкой) и грязевая резина. Если летом, то вообще п...ц :( Багажник то маленький и когда на море с палаткой на 2-3 дня, то приходится сверху "Туле" ставить.
Но я в такой ситуации на БК стараюсь не смотреть
Так что на газу экономия будет. Да и запас хода вырастет. А то приходится 20-ти литровую канистру с собой возить, а багажник и так маленький.
Счас вот такую фиговину хочу купить, чтобы самому можно было в настройки лазить
реобразователь USB-UART на базе PL2303
ПлюшкинН, мозги OMVL DREAM 21E - с 1 или 2 колодками подключения? У меня дрим Е с 2-мя колодками - очень урезанный блок!
Датчик температуры газа где установлен? в рампе или в шланге?
Езжу как автобус ровно 600 км трассы.
Пропана уходит ровненько 54 литра. = 9 литров на 100 км.
Бенза 92го 38 литров. = 6.3 литра.
с какой скорость едешь? я на юг ездил у меня получилось 9.3л/100, но топил я хорошо. на бензине свой расход не знаю, сразу не засек, а сейчас пробовать - жаба душит)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Костя29
По городу моя калина жрет 9.5 бенза или 14 литров пропана
по деревне у меня летом расход 10.3-10.6 л/100. у тебя чуть завышен,
но может у вас там пробка одна сплошная?
в принципе твои данные совпадают с моими наблюдениями, теперь я спокоен за свой расход. а то народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать? я так не смогу
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от Coopert
очень урезанный блок!
походу еще один эконом вариант !!!!! скупой платит дважды, трижды, ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....
а про редуктор омвл что-то можешь сказать? Так, для общего развития. У нас в основном тулят томасето
Глянул, это самый дешман, как аляска помидорная. Но отзывов не знаю, может и ходят хорошо.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Opti
скупой платит дважды, трижды, ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ....
кроилово ведет к попадалову (с) не мой
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать?
Точно. При такой скорости такой расход.
Цитата:
Сообщение от Opti
на юг ездил у меня получилось 9.3л/100
Это с какой скоростью? При 100 - 110 у моей Калины (один пассажир и вещей по минимуму) газа расходуется 8,5 л/100 км.
Раньше всегда хвалил Новотэк, мол нормальная фирма и газ у них хороший. До поры до времени. Сподобился и я попасть на плохой газ.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В воскресенье, вернувшись из поездки, заехал на заправку. Думаю, литра 3-4 ещё осталось (маршрут давно известный и расход на нём тоже). Попросил по-полной заправить. Заправщица, лихо на полную открыв вентиль, прозевала момент наполнения. Когда машина аж затряслась от напруги, выключила. Посмотрел на циферки -38,5 литров. С учётом того, что в полностью пустой заправлял 37,3 литра, неплохо так накачала.
Отъехав на заправки метров 50, увидел, что ГБО перешло в аварийный режим. переключился на бензин, проехал с километр. Переключил на газ, секунд 5-7 идёт работа на газе, затем снова ГБО переходит в аварийный режим. Раза 3 попробовал, бросил. Доехал до дому на бензе. Запаха газа не было.
Были мысли: или летний газ или что-то повредила таким напором. Впервые за 3 года эксплуатации ГБО не работает. Печаль.
3 дня ездил на Гранте. Калина стояла у подъезда. Сегодня завёл, авто перешло на газ, двигатель работает нормально. Заехал к газоустановщикам. Осмотрели всё: повреждений нет. Посмотрели по компу: давление низковато. Говорят, что газ плохой залили. Дали совет: выкатывать этот газ потихоньку. Затем заливать новый. Не упомянул про температуру воздуха. В воскресенье было -12. Сегодня -4 градуса.
не могу особо про него ничего сказать. встречал отзывы что народ ездит на них по 100тык. хотя и про аляски пишут - замечательный редуктор - в принципе и он отхаживает по 100-200т и любой газ переваривает, только 1 недостаток - давление скачет на нем.
несколько отзывов в сети встречал про ловатовские редуктора - на них давление очень хорошо держит. но есть у них набор бюджет - E-GO называется, в нем нет корректировки от т газа, соответственно смесь хорошо пляшет.
предполагаю что автор поставил себе на ниву такой же обрезок только от омвл
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Сподобился и я попасть на плохой газ
скорее всего просто газ летний, мороз лупанул - он не испаряется, давления нет.
читал что в сибири в таких случаях компрессором качают воздуха - давление поднимается и машина едет
Скорее всего нет в настройках для пользователя. В ранних прошивках STAG тоже не было. Но, в документации говорится, что это дополнительная коррекция, типа дя нестандартных установок длинных шлангов и т.п., а основаная заложена в прошивке,ясное дело, по среднему газу, или иделаьному
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Opti
а то народ пишет 7.5 л по трассе расход, как такого добиваются - 90 км скорость держать?
если все сток, скорость 80-90, без конедя...
Ну тут как в анекдоте про дела: "ну так и вы рассказывайте"
Летом по трассе с кондеем 100-110 (а средняя за поездку все равно вышла 78), 10,5 раход, ноу меня далеко все несток
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.