С 0 км до 15000 км ездил на ШЕЛЛ хеликс 10w40. С 15000 км до 40000 км на ЛУКОЙЛ люкс 5w40. К этому моменту на внутренней стороне клапанной крышки имелся жёлто-коричневый налёт. Пальцем не стирался.
С 40000 км и по сей день ( 56900 км ) РОСНЕФТЬ премиум 5w40. Недавно регулировал клапана. Внутренности двигателя абсолютно чистые! Как на новой машине.
Добавлено через 4 минуты
Да, совсем забыл. До 40000 км в коробке ТНК 75w90. Потом РОСНЕФТЬ 75w90. Если честно, разницы не заметил.
Перешёл на Роснефть просто потому, что рядом с домом открылась заправка подсолнух... И масло наверняка не палёнка.
Я меняю масло через 5-6 тыс. км. Один раз купил канистру 4 литра, до следующей замены набежало бонусов на 2 литровые канистры. Т.е. 1 литр с прежней заправки и две халявные литрушки. Как раз хватило поменять масло.
К следующей замене куплю опять 4-х литровую и возьму 2 литровых на бонусы. А это уже на две замены масла хватит! Через две замены набежит бонусов на 4 халявные литрушки. Вот такая арифметика...
Добавлено через 2 минуты
Если так пойдет, скоро маслом торговать буду (шутка).
и я по той же причине попробовал роснефть 5-40 п/с
понравилось тем, что гидрики на холодную почти не клацают, как на луке, или тем более на шелле...
и мотор стал как-то мягче работать, что-ли...
по чистоте ничего не скажу - не вскрывал...
меняю масло по угару без доливки - это где-то 5 - 7 тыков пробегу.
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблеймой как выбор моторного масла, из отечественных советовали лукойл генезиз, роснефть и татнефть.Подскажите какое масло выбрать для моей ласточки?
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблеймой как выбор моторного масла, из отечественных советовали лукойл генезиз, роснефть и татнефть.Подскажите какое масло выбрать для моей ласточки?
Приветствую, какой у вас марки автомобиль? подозреваю что отечественный, я бы вам в таком случаее посоветовал лукойл или роснефть, татнефть пока не найдешь.
Приветствую, какой у вас марки автомобиль? подозреваю что отечественный, я бы вам в таком случаее посоветовал лукойл или роснефть, татнефть пока не найдешь.
Да, у меня отечественный автомобиль Лада калина 2010 года. Когда приехал к дилеру мне сказали что залито было роснефть 5w30, а что заливать сейчас без понятия.. Нужно продолжать заливать роснефть 5w30 или же можно другое.
Добавлено через 5 минут
Ой ошибся, калина не 2010, а 2012...