когда пара была 3,7 я так тоже делал, с 3,9 нормально и на 2000.
я лучше буду продолжать переключаться чем ГП менять....
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Coopert
33л, хватило на 260км
расход по этим данным 12.69/100
у меня последний баллон 30 л показал расход 12,2 но у тебя и похолоднее будет
Цитата:
Сообщение от Coopert
у меня грантопрокладка + 0,25 (как сказали мастера) снято с гбц
причина ремонта? компрессию не мерил? на бензине нет детонации??
Цитата:
Сообщение от Coopert
начинает беднить коррекция 1,20-1,25. У всех так коррекция гуляет
настроил себе коррекцию по т газа - больше ошибки богатая смесь не вылазит
счас холода наступили - посмотрю долговременные, но блин не начем - ноут тиснули с машины....
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Coopert
Прикинул по БК получилось что 33 литра газа "заменили" 27л бенза
Вот мой расход бенз и газ. Это по записям, при заправке до полного. Где лето и минальный расход - значит по ездка километров на 800 по трассе. Это же касается бенза, но на бензе я и осенью ездил по трассе далеко несколько раз...
(кликабельно)
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Заметил,что если на дальние расстояния ездить,то расход газа уменьшается. На 45 литрах,проезжаю 540 км,уже баллона 4 так искатал. Это в день 25 км в одну сторону и обратно столько же. А раньше когда по городу ездил,выходило 45 литров хватало на 400-420 км.
Дурная голова рукам покоя не дает, грешил на пробитую прокладку, оказалось все норм, кроме 1 клапана - была микротрещина. Компрессию не помню, но хуже не стало
Детона не слышал, зиму прошлую откатал на 92, летом только 95, т.к. на 92 по диагностике детон проскакивал и ощутима падала динамика на малых дросселях
проехался сегодня с подключенной диагностикой. 2 новости - долговременная в пределах 0,99-1,02, кратковременная чуть шире 1,01-1,19
теперь плохая - давление на редукторе при т ож гдето 40 - 1.2А и еще перестал
определяться газовый шнурок...
Coopert, в шланги вроде не врезались.
Мозги вот такие
Opti, ну не сказал бы, что эконом.
вот такой набор, только мозги как на фотке выше, с одним разъемом.
Редуктор уболтали двухступенчатый поставить с клапаном газа, а я хотел одноступенчатый.
Если все же "эконом", тогда давай выложи сравнение с моим вариантом.
Добавлено через 8 минут
Вопрос к тем кто сам настраивал.
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
При 4.5 тыс. оборотов переходит на бензин.
Так и оставлять ? Или на ТО-0 попросить что-то изменить ?
И еще пара вопросов...
Нужен ли ДОвпрыск бензина или лучше отключить и пусть при превышении оборотов переходит на бензин ?
Что с коррекцией УОЗ ? Покупать вариатор или лучше двухрежимную прошивку ?
Кстати, она для Бош 7.9.7+ бывает ? Только чтобы полный сток, без отключений лямбд, Евро-2 и т.п.
там смысл в том что блоки идут с урезанными настройками. я омвл не знаю -
не работал я с ним. по ловато - есть набор такой называется e-GO - в нем нет коррекции по т газа. я пока у себя ее не настроил - постоянно была ошибка по богатой смеси. у меня блок диджитроник 3д ровер - отличные, но остальное - редуктор и форсунки - г@вно полное. приобретай себе шнурок газовый и будем вместе разбираться с твоим оборудованием
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
можно поставить 40*, обороты переключения на газ - 600
доп впрыски и переход на бензин на 4500 у меня нет. если оборудование норм
настроено - думаю до 5000 должно работать, а больше я не езжу...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
для Бош 7.9.7+
вроде бывает для бош797+ надо искать грамотного спеца, а не шиночип
оставить е-2 - тебе хватит