Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2015, 22:55   #611
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 8

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
когда пара была 3,7 я так тоже делал, с 3,9 нормально и на 2000.
я лучше буду продолжать переключаться чем ГП менять....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Coopert Посмотреть сообщение
33л, хватило на 260км
расход по этим данным 12.69/100
у меня последний баллон 30 л показал расход 12,2 но у тебя и похолоднее будет
Цитата:
у меня грантопрокладка + 0,25 (как сказали мастера) снято с гбц
причина ремонта? компрессию не мерил? на бензине нет детонации??
Цитата:
начинает беднить коррекция 1,20-1,25. У всех так коррекция гуляет
настроил себе коррекцию по т газа - больше ошибки богатая смесь не вылазит
счас холода наступили - посмотрю долговременные, но блин не начем - ноут тиснули с машины....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Прикинул по БК получилось что 33 литра газа "заменили" 27л бенза
я показаниям сего прибора не оч доверяю....
Opti вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 14:19   #612
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Вот мой расход бенз и газ. Это по записям, при заправке до полного. Где лето и минальный расход - значит по ездка километров на 800 по трассе. Это же касается бенза, но на бензе я и осенью ездил по трассе далеко несколько раз...
(кликабельно)

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 18:33   #613
Постоялец

Вес репутации: 402 1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации1Дмитрий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заметил,что если на дальние расстояния ездить,то расход газа уменьшается. На 45 литрах,проезжаю 540 км,уже баллона 4 так искатал. Это в день 25 км в одну сторону и обратно столько же. А раньше когда по городу ездил,выходило 45 литров хватало на 400-420 км.

Плюс установлено ГБО,фото по ссылке-http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=3252
Спокойствие,только спокойствие !
1Дмитрий вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 19:00   #614
Старожил

Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 1Дмитрий Посмотреть сообщение
уже баллона 4 так искатал
по трассе всегда расход меньше получается
Opti вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 19:09   #615
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
причина ремонта? компрессию не мерил? на бензине нет детонации??
Дурная голова рукам покоя не дает, грешил на пробитую прокладку, оказалось все норм, кроме 1 клапана - была микротрещина. Компрессию не помню, но хуже не стало
Детона не слышал, зиму прошлую откатал на 92, летом только 95, т.к. на 92 по диагностике детон проскакивал и ощутима падала динамика на малых дросселях
Coopert вне форума   Вверх
Старый 15.11.2015, 23:01   #616
Старожил

Цитата:
летом только 95
так у тебя ж гбо? на газу не должно детона быть
Opti вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 07:06   #617
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 1,6 8v я7,2 2007
Вес репутации: 79 Coopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoopert имеет репутацию за пределами доброй репутации

ГБО недавно поставил, еще 1ткм не проехал. Описанное ранее про детон и т.д. - тогда еще не было ГБО.
Coopert вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 18:06   #618
Старожил

проехался сегодня с подключенной диагностикой. 2 новости - долговременная в пределах 0,99-1,02, кратковременная чуть шире 1,01-1,19
теперь плохая - давление на редукторе при т ож гдето 40 - 1.2А и еще перестал
определяться газовый шнурок...
Opti вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 19:47   #619
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Coopert, в шланги вроде не врезались.
Мозги вот такие

Opti, ну не сказал бы, что эконом.
вот такой набор, только мозги как на фотке выше, с одним разъемом.
Редуктор уболтали двухступенчатый поставить с клапаном газа, а я хотел одноступенчатый.

Если все же "эконом", тогда давай выложи сравнение с моим вариантом.

Добавлено через 8 минут
Вопрос к тем кто сам настраивал.
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
Если двигатель прогретый, то один фиг, заводится на бензине и где-то после скорости 5 км/ч переключается на газ.
При 4.5 тыс. оборотов переходит на бензин.
Так и оставлять ? Или на ТО-0 попросить что-то изменить ?

И еще пара вопросов...
Нужен ли ДОвпрыск бензина или лучше отключить и пусть при превышении оборотов переходит на бензин ?
Что с коррекцией УОЗ ? Покупать вариатор или лучше двухрежимную прошивку ?
Кстати, она для Бош 7.9.7+ бывает ? Только чтобы полный сток, без отключений лямбд, Евро-2 и т.п.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 16.11.2015, 19:56   #620
Старожил

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
ну не сказал бы, что эконом.
там смысл в том что блоки идут с урезанными настройками. я омвл не знаю -
не работал я с ним. по ловато - есть набор такой называется e-GO - в нем нет коррекции по т газа. я пока у себя ее не настроил - постоянно была ошибка по богатой смеси. у меня блок диджитроник 3д ровер - отличные, но остальное - редуктор и форсунки - г@вно полное. приобретай себе шнурок газовый и будем вместе разбираться с твоим оборудованием

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
У меня счас температура переключения на газ после прогрева до 65-ти градусов.
можно поставить 40*, обороты переключения на газ - 600
доп впрыски и переход на бензин на 4500 у меня нет. если оборудование норм
настроено - думаю до 5000 должно работать, а больше я не езжу...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
для Бош 7.9.7+
вроде бывает для бош797+ надо искать грамотного спеца, а не шиночип
оставить е-2 - тебе хватит
Opti вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
газ, гбо