Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2015, 16:48   #221
Новичок

Автомобиль: Калина1.6 16V
Вес репутации: 10 Винторез не успел проявить себя
Re: Шум в коробке поборол!(личный опыт)

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
В каталоге они идут как все взаимозаменяемые...
Да это понятно

Добавлено через 15 минут
авторевизор, Мне вот больше интересен вопрос - по идеи если взять подшипники выполненые визуально и по размерам одинаковы NSK NU205ET (предназначенный для генераторов) и оригинал ВПЗ (предназначенный для КПП) то расчитаны на нагрузку они должны быть тоже одинаковы? Или сплав обоймы японского будет мягче? Я просто хочу поставить на первичный вал именно подшипники импортного производства, ведущих фирм т.к именно они воспринемает всю осевую нагрузку.
Винторез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 16:56   #222
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Винторез, заморачиваешься уж через чур... установка импортных подшипников что даст? Во все времена советские/российские подшипники были самыми лучшими в мире... естественно о заводских, а не о выбраковке за три копейки ценой...
Собственно что ты хочешь получить- уменьшение шума- не будет его... лучше лей нормальное масло и своевременно его меняй...
А по сути твоего вопроса- я думая нагрузки аналогичные... можно ставить, если уж так хочется...)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 17:10   #223
Новичок

Цитата:
Винторез, заморачиваешься уж через чур... установка импортных подшипников что даст?
Легких путей не ищем
Импортные аналоги хочу поставить не из за уменьшения шума, а хочется надежности. Наши коробки на мой взгляд немного рукожопно сделаны и своем шестерен ни чего не поделать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Винторез, Во все времена советские/российские подшипники были самыми лучшими в мире...
Согласен особенно нынешний VBF.Но оригинальную продукцию этого завода сейчас проблематично найти в магазинах, слишком иного фальсификата. Да кстати передние подшипники валов, на сколько я знаю, Вологодский завод давно уже не делает, но их все ровно продают как оригинал
Старый 15.11.2015, 17:11   #224
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Винторез Посмотреть сообщение
Легких путей не ищем
Импортные аналоги хочу поставить не из за уменьшения шума, а хочется надежности. Наши коробки на мой взгляд немного рукожопно сделаны и своем шестерен ни чего не поделать.
Наши коробки при нормальном использовании и ГСМ ходят 250-300 тык. Куда больше?
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 17:22   #225
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Наши коробки при нормальном использовании и ГСМ ходят 250-300 тык. Куда больше?
Ну мне почему то не везет с коробками которые 300 тыс. ходят. В 2008 годы я купил первую в своей жизни НОВУЮ машину, Калину 8 кл. через почти 2 года эксплуатации продал.Где то на 55 000 км загудел подшипник ведущего вала. Потом пересел на иномару а в 2013 купил калину люкс 1.6 16 кл. Сейчас пробег 76 тыс. и опять та же история шумят подшипники
Старый 15.11.2015, 17:48   #226
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Винторез, дак может в водителе дело?)))
Есть таланты которые за 15000км синхроны убивают
Был у нас на Грантофоруме один водитель, у которого зубья на шестерне выкрошились. На гарантии его, естественно, послали
По КПП Самар. В 2006 году неоднократно встречались коробки с перетянутым дифференциалом (мне такая попалась) По остальным коробкам нареканий помимо шума вроде как не было
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 19:14   #227
Забанен

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 0 Победитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутацииПобедитель Четверга имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, как водитель может убить подшипники?
к качеству подшипников-я на 70 менял оба задник подшипника первичного и вторичного вала. оба были сделаны в китае. коробка вскрывалась первый раз, то есть они там очутились на заводе. к 70 т км взвыли.
про вбф, самарские подшипники и иже с ними- может в советские времена их подшипники и славились где то, но это было четверть века назад, а сейчас в основном это китай с их маркировкой и в их коробке, так выгоднее. точнее это единственный способ получать прибыль, а не работать в 0 или в убыток.
ну а ваз и над маркировкой не заморачивается, просто ставит что дешевле, вне зависимости от происхождения- гарантию выходит, а дальше не его проблемы
Победитель Четверга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 19:39   #228
Постоялец

Вес репутации: 74 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Винторез Посмотреть сообщение
Я просто хочу поставить на первичный вал именно подшипники импортного производства, ведущих фирм т.к именно они воспринемает всю осевую нагрузку.
Никакой осевой нагрузки передние подшипники не несут.
becооl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2015, 20:56   #229
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Винторез, дак может в водителе дело?)))
Может и в водителе... только я вот ежу в "пенсионерском" режиме
Старый 16.11.2015, 18:56   #230
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Володя Якушев не успел проявить себя
Re: Подшипники КПП

Подскажите пожалуйста какие подшипники лучше поставить в кпп калина пиленга.мастер спорт,триале.вогодские?
Володя Якушев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ