Романтика.. )) Сразу вспоминается детство золотое.. Зато АКБ в детстве кололись только в путь, а теперешних мало того что не найдешь, а и захочешь разломать - замучаешься с этим пластиком
Да, чего зашел-то в тему.. Я тут на выходных решил АКБ подбодрить так сказать перед зимой, погонять на ЗУ, уровень глянуть.. Уровень по банкам слегка разный, везде меньше max, но выше min. Зарядником погонял его часов 10 небольшим током (3,5А), плотность померил - во всех банках 1,27. Я не стал ничего доливать. Я прав? Хотя возможно надо было подождать перед замером..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Просверлил, да. Фоток не сделаю, сорри, АКБ уже ушел в деревню, на "длительное хранение" с последующей сдачей в цветмет.
Но в моем случае там все было просто: одна перемычка была прямо под отверстием пробки, а вторая - на линии, соединяющей клеммы АКБ, почти как здесь.
Сверлил шуруповертом с трещеткой, выставленной на положение №3 во избежание эксцессов. Сверлил сверлом с упором (из шланга), чтобы нечаянно не заглубиться глубже чем надо. А надо, буквально, 5 мм, т.к. пластик там очень тонкий.
Для "последней" транспортировки (чтобы электролит не расплескать) отверстия заклеил термоклеем ("китайскими соплями").
oapv, Будет ли полностью заряжаться кальциевая батарея в Калине? Генератор выдает 14,2 В , а для кальциевой батареи нужно 16,2 В. Получается что время от времени нужно таскать батарею домой и заряжать зарядным устройством. Или это не так? Как определить когда заряжать?