Второй день езжу с затянутой крышкой РБ,по наблюдениям: СОД работает более предсказуемо и стабильнее,стрелка температуры так не скачет как с отпущенной крышкой. Воздух в системе есть,но в салоне тепло. Получается: если постоянно тошнить не более 90 то отпущенная крышка не приносит проблем. Но если в минусовую температуру жарить по трассе 140-150 это не допустимо.Кстати впервые закипел на трассе именно с пустой крышкой. Получается крышка с клапанами придумана не просто так ИМХО.
Про погрешность приборки : подключали ноут при 100 по приборке,ноут кажет 91 гр.
у меня тачно такая магия была и не мог понят что и почему так. то нормально работает то перегревается 50 на 50. только недавно детально рассмотрем старую сток вставку понял что к чему. там есть юбочка которая в момент открытия задевает корпус рабочей части вставки. то есть большой круг просто не полностью открывается а иногда совсем чуть-чуть. при таком раскладе воздув полностью никогда не выйдет и соответстенно разбавляет теплоемкость теплоносителя - дальше ты уже сам знаешь что бывает. что бы получить точный результат в кастрюле нужно варить термостат в сборе а не просто крышечку
в исправной системе на трассе тем более при мунусовых недолжен закипеть а держатся стабильно даже с пустой крышкой.
в исправной системе на трассе тем более при мунусовых недолжен закипеть а держатся стабильно даже с пустой крышкой.
Зачем все эти глупости? С 2009 г. езжу и зимой и летом при исправной завинченной крышке на штатной СОД и все нормально (зимой тепло, летом прохладно). Померли за это время две термовставки, заменил и хрен с ними.
Зачем все эти глупости? С 2009 г. езжу и зимой и летом при исправной завинченной крышке на штатной СОД и все нормально (зимой тепло, летом прохладно). Померли за это время две термовставки, заменил и хрен с ними.
это когда все исправно так. но добрая половина калиновадов понятия не имеют что там и как. и в форумах не сидять а ездять со своими закисшими крышками нормально.
у меня тоже есть 2 крышки нормальные(с новья они более менее) - за пол года даже в бордачке закисли и стали непригодными
это когда все исправно так. но добрая половина калиновадов понятия не имеют что там и как.
Я писал к тому, что ничего не переделывая, можно на штатной исправной СОД ездить без проблем. Единственно чего надо добиться - устранить все подтекания и поставить работоспособные термостат и крышку РБ.
можно на штатной исправной СОД ездить без проблем.
согласен на 100%. на заводе же его все таки заводят, круги по кольцу наматывают - и кто то ответственный за это подписывает бумажки о соответствии норме.
у меня сод штат только без крышки но с точно рабочим термоэлементом.
у меня сод штат только без крышки но с точно рабочим термоэлементом.
это уже не штат ))). этак можно про что угодно сказать ). у меня СОД штатная, только я термостат от гранты поставил, патрубки заменил на соответствующие, а так все штатное )