"Кипение" - электролиз воды, вода распадается на два газа водород и кислород, эту смесь называют "гремучей".
Электролиз воды интенсивнее от напряжения,
например на сильно разряженном АКБ, при токе заряда 40 Ампер, напряжение при этом 13.6 Вольта,
выделение газов значительно меньше, чем на почти заряженном АКБ, при токе 2 Ампера, при напряжении 16.0 Вольта.
А при моих личных изысканий замечено, интенсивность газовыделения сильно зависит от разницы напряжений источника и достигнутого напряжения на АКБ. При этом не зависимо от степени заряженности и тока.
При разнице 0.5 вольта газовыделение визуально не заметно, при разнице 2 Вольта - интенсивное, эффект "кипения".
В итоге я бы всё-таки сказал интенсивность электролиза зависит от излишков энергии которая подаётся на АКБ.
ну за чем же "переходить на личности" то бабушка, то анекдот.
Потому, что это культурнее, нежели пороть чушь, как вы.
Цитата:
..я уже понял, что для Вас имеет место быть только два способа зарядки зарядки АКБ : Ваш - единственно верный, любой другой - не правильный/долгий/дорогой/не рациональный (подставить нужное).
Мой? Успогойтесь, это классический способ заряда свинцовых аккумуляторов.
Это же вы предлагаете экзотические способы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от al08
Вы еще кипятите?Тогда мы идем к Вам!(реклама).
Электролит не КИПИТ!!!!Просто идет хим.реакция с выделением газов.....
По физике двойка была?
А при моих личных изысканий замечено, интенсивность газовыделения сильно зависит от разницы напряжений источника и достигнутого напряжения на АКБ. При этом не зависимо от степени заряженности и тока.
Роман, а твои изыскания тебе не подсказали, что чем выше напряжение, тем выше ток, а с другой стороны чем выше ток, тем выше напряжение?
Последний раз редактировалось SS18; 20.11.2015 в 22:01..
а с другой стороны чем выше ток, тем выше напряжение?
в принципе это логично, т.к. в данном случаи АКБ будет сопротивлением.
Вы-же заявили, что ток, что тоже не верно, т.к. чем выше ток, тем выше будет и напряжение, т.е. это условие вы не сможете выполнить.
Но оно будет зависеть от степени заряженности, а если говорить о вообще электролизе, то о растворе воды ...
Поэтому я и резюмировал, как энергия ...
Вы-же заявили, что ток, что тоже не верно, т.к. чем выше ток, тем выше будет и напряжение, т.е. это условие вы не сможете выполнить.
Но оно будет зависеть от степени заряженности, а если говорить о вообще электролизе, то о растворе воды ...
Поэтому я и резюмировал, как энергия ...
Бррррррррррррррррррррр, Роман шо ты куришь?
Что я заявил не правильно? То, что к электролизу электролита
в аккумуляторе приводит направленный поток электронов, то есть ток?
И твою компанию клонов веселит термин "кипение",
который появился еще когда твои папа и мама были в проекте твоих бабушек и дедушек?
не всё так просто ...
не весь ток идёт в заряд, а заряд это есть хим. реакция восстановления/замещения, под действием эл. тока.
а вот "излишки" энергии как раз в тепло и электролиз ...
Т.е. электролиз - это не есть заряд.
не всё так просто ...
не весь ток идёт в заряд, а заряд это есть хим. реакция восстановления/замещения, под действием эл. тока.
а вот "излишки" энергии как раз в тепло и электролиз ...
Брррр, Роман шо ты куришь? А кто тебе сказал, что это не так?