Товарищи! товарищи!!!
зима-злодейка подкралась внезапно! мой старенький аккумуль подох, зараза.
вроде морозы то были так себе, да и не продолжительные, но в общем и в целом подох...
я, конечно, это прогнозировал, он в ту зиму ещё подобный фортель выкидывал и собирался меры предпринимать. вот, думаю, выйду в отпуск, займусь ТО, аккамулем, машиной в общем, но не тут то было! работодатель не дремлет, в отпуск не отпускает! а если и отпускает, то на следующий день отзыввет! в общем, такая не справедливость, товарищи!!!
в общем отрутил я батарейку и домой занёс.
вопрос: у кого зарядка есть портативная, что б мерзавца в рабочее состояние привести?
или провода целебные, чтоб из батарейки в батарейку. а то я свои в Тавде оставил, думал в отпуск выйду, собиру машинёшку на зиму.
выручайте, товарищи!
Alekcander, Ты бы глянул для начала, не осыпались ли пластины
не, ну Джонни, я, канэшна, хоть и полный профан, но я коммуникабельный профан!
я сразу позвонил, куда следует и мне сообщили:
1. открутить пробки в банках, все.
2. заглянуть в каждую банку и поболтать аккамуль слеганца, я должен увидить в дырку, во-первых - закрывает ли жижа пластины, во-вторых - не мутная ли жижа, в-третьих - посмотреть не осыпались-ли пластины (искомое), не замыкаются-ли пластины. собственно, то что во-вторых косвенно помогает понять как там пластины поживают.
3. пробки НЕ закручивать, а просто опустить в горловину каждой банки, мол типа может при нагреве до комнатной температуры могут образоваться газы. и потом, если найду таки зарядку, то газы при зарядке обязательно образуются + надо бдить, что бы не закипел
резюмирую: визуально, через отверстие в зоне видимости отверстия всё тип-топ. наличие жидкости, отсутствие мутности и видимость пластин, о идеальном качестве которых я спорить не буду, видно там ровным счетом очень мало, но то, что я там разглядел катастрофы не внушает