rol, ну ремни тоже не эталон. и шпилька у кого гунта у кого нет.
Мне проще довести до воя, и потом отпустить, когда его уже нет.
Но твой способ тоже имеет право на жизнь.
Одно 100%. при нормальном, а не гомосексуальном натяне, ремень после 90 град. дальше фактически не идёт. только с диким усилием. Вот это факт.
Мне проще довести до воя, и потом отпустить, когда его уже нет.
молодец! Я так и делаю но запомни положение рукоятки натяжного ключа на торце шкива или вала помпы- это тебе даст примерный маяк,а дальше + или - в натяжения у всех по разному.К примеру у меня шкивы РВ и КВ ещё родные хотя и пробег уже 206,да износ может и есть но положение натяжного ролика тот же.Но не исключают износ своих шкивов намного меньше чем у других т.к. с новья авто я доработал защиту картера (не пыльника,а сторонней защиты,руливых отверстий,щели вокруг радиатора СО что даёт защиту и генычу и проклейки капота уплотнителем+ дверной уплотнитель между капотом и решёткой радиатора + москитка верхней и нижней части радиатора) и у меня всегда под капотом чисто не считая запылённости т.е. я уже сразу машину подготовил для долговременного использования..С такой защитой мне перегрев не страшен т.к. в основном трасса,а на работу в городе мне надо до 7 утра и с работы до 18.00 т.е.пробки отпадают.
Frostt, У меня дядька моторист с огромным стажем. Он тянет ещё сильнее.
По моим наблюдениям - все мотористы на СТО перетягивают ремень,чтобы клиент пораньше к нему вернулся для замены помпы и роликов......
Один мне так натянул,что на горячую помпа выла как реактивный самолет на взлете.Я вернулся к нему,а он мне говорит,что через недельку ремень растянется и все будет нормально.Приехал домой и слегка ослабил ремень,вой пропал.С тех пор сам меняю помпы,ремни и ролики......
Не бывает провалов из-за ослабленного ремня
Провалы из-за подсоса воздуха ИМХО
По натягу: у меня Хепу-624 на нормальном натяге ремня пела. На ослабленном тишина. Ремень поменял - на новом ремне и нормальном натяге вообще скрежетать начала. Поменял на ТЗА - на нормальном натяге тишина. Но зато скрипит та ТЗА на холодную. ИМХО легкий недотяг ничему не вредит. у меня прошлый Гейтс недотянутый прошел 48000км, и прошел бы еще 10-15, сейчас БРТ стоит, Гейтс новый в запасе