Так одноразовая или на подсос проверить? Про одноразовость не я придумал, где то читал, сейчас уже не вспомню. Хозяин барин...
У нескольких человек спрашивал про прокладку, не кто не менял уплотняет хорошо, особо не изнашивается. А про подсос воздуха для своего успокоения проверить. Мне не жалко денег на прокладку, у нас город небольшой и выбор запчастей тоже не велик, специально ради прокладки ехать в Екатеринбург не целесообразно. Спрашивал как то прокладку на заднею крышку распредвала где датчик фаз распредвала стоит, так продавцы такие глаза удивленные делали. а типа там прокладка есть чтоли, нам такие не привозили
Коллеги, читал ветку от начала, осилил до 47 страницы. Может быть есть решение следующей проблемы.
Автомобиль лада калина (1-ое поколение) 2013-ый год выпуска, 8 кл, троссовая коробка.
Вообщем с 2013 года работала идеально, все отлично, двигатель конфетка. Буквально пару месяцев назад появился такой недочет - после длительного стояния от суток до 5 суток завожу машину и при запуске двигателя, который сразу схватывает, обороты в течение 25-30 секунд не поднимаются выше 500-550. Затем нормализуются до 900 и затем никаких проблем уже нет в течение дня. Тяга отличная, едет резво и заводится потом нормально. Уже больше года кормлю 95-ым бензином да и не было раньше такой проблемы. С прошлой зимы помню в холод машина заводилась сходу обороты поднимались до 1500, чтобы раскрутить двигатель и потом сразу нормализовывались, а тут лажа такая. Чек никогда не горел. Читал форум пеняют на прошивки, но это бред, как прошивка может быть причиной, когда до этого три года как часы. Куда лезть прежде чем везти в сервис - я имею ввиду, что самому можно проверить?
uloleg, тут явно дело не в прошивке. Какой пробег? Свечи когда менял?
Добавлено через 5 минут
Почистил клемму что с аккума на кузов идет, потом которая с двигателя на кузов, так вот ощущение стало лучше, мне кажется машинка стала себя вести плавнее... Да и ремень гены еще подтянул. До этого месяц назад поставил свечи бош 4-Х контактные, свечи понравились по сравнению с А17ДВРМ и NGK. Да вообще сейчас машина нравится как себя ведет. Пробег 40 тысяч.
Добавлено через 3 минуты uloleg, Да и еще попробуй смени заправку, бывает иногда такое с плохим топливом.
uloleg, тут явно дело не в прошивке. Какой пробег? Свечи когда менял?
Добавлено через 3 минуты uloleg, Да и еще попробуй смени заправку, бывает иногда такое с плохим топливом.
Пробег 28000 км
Свечи не менял, летом проверял были все хорошие. Да я сейчас собираю информацию, что может быть и куда смотреть, на днях пойду в гараж и что могу самостоятельно комплексно проверю. Пока что возможные причины:
1. Бензин (но ранее не было такого, заправляюсь год в одном месте)
2. Свечи (но через 30 секунд жалоб на них нет, двигатель как часы начинает работать)
3. может клапана, но они регулировались тыс 10 назад, их говорят 25-30 тыс интервал
Что еще смотреть не знаю патрубки, соединения, что может быть хз.
У нас с отечественным автопромом проблемы. Вроде бы ситуация не критичная, но как правило тысячи с ней сталкивались, но никто не может ответить что неисправно. Я тут читал ветку, некоторые много деталей меняли, чистили, перепрошивали, а проблема не ушла.
Начни с замера давления в топливной рампе .
Желательно замер сделать после длительной ,ночной стоянки ,и в первый момент включения замка зажигания .Давление должно быстро(лучше когда резко !) подниматься ,за время пока отработает БН и должно составлять не мение 3,6 очков .(3.8 -обычно норма !)После отключения БН ,не должно быстро падать !(может упасть примерно до 3 очков в течении 5минут после того как БН первый раз накачал топливо в рампу ! )