ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Re: ПО для диагностики Калины/K-Line, ELM адаптеры - 1
Ребята нужна помощь.Приобрел вот такой адаптер. Крутил-вертел ни на упаковке ни на самом нет ничего про версию. Скачал с Play Mapket Open Diag,OBD Авто-Док,Torque. Смартфон (Андройд4.4) адаптер видит,но ни к одной проге не подключается. На адаптере горит красный,начинает мигать зелены( в автоматическом поиске пытается найти протокол-появляются надписи и не подключается) пробовал забить М74-тоже мимо.Тему штудировал где-то попалось про Е-газ,но не могу найти.Какие будут подсказки.Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось vynder; 22.11.2015 в 19:10..
Всем здрасьте... Вопрос такой по программе опен диаг 1,3,7 -скачал поставил на бук пришел в гараж вставил блю туз адаптер ЕМЛ327 сконнектился дальше хотел считать коды ошибок а он мне говорит - диагностика это на платной версии..... и всё что делать???
Цитата:
Сообщение от Вячеслав11121972
Всем здрасьте... Вопрос такой по программе опен диаг 1,3,7 -скачал поставил на бук пришел в гараж вставил блю туз адаптер ЕМЛ327 сконнектился дальше хотел считать коды ошибок а он мне говорит - диагностика это на платной версии..... и всё что делать???
скачать и поставить последнюю бесплатную версию 1.4
vynder, у меня тоже е-газ, ЭСУД М74. Тоже не сразу подключился. Последовательность действий: Втыкаем адаптер, машина не заведена, соединяемся с адаптером по блютуз, заводим двигатель, запускаем Open Diag.
Парни, такой вопрос к знающим.
У товарища семёрка инжекторная (да, не калина, но суть не в этом). Вчера у него смотрел загоревшийся на приборке чек при помощи opendiag на андроиде + elm блютусный. С чеком ничего интересного, но вот начал смотреть на параметры ЭБУ и немного офигел - Контрольная сумма ПЗУ меняет значения с одного на другое, не циклично, но достаточно часто, где-то раз в 3-10 секунд, значения то 109F, то 09F0.
Так же и другие некоторые параметры резко скачут, в том числе дата последнего сброса ЭБУ. Что бы это могло значить??? Версия опендиага последняя на текущий момент. Месяца два назад у него такого не наблюдал.
BigKot, Опендиаг смотрит на контрольную сумму по неверному адресу значит. Такое может быть от неправильного выбора эбу в диагностике, или недоделаной программы(опендиаг).
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
BigKot, Опендиаг смотрит на контрольную сумму по неверному адресу значит. Такое может быть от неправильного выбора эбу в диагностике, или недоделаной программы(опендиаг).
Сегодня свою посмотрю.
Так то раньше проблем небыло. Авто вообще "загадочный" - битый в морду, аккумулятор бахнул кислотой по подкапотке... Было года 3 назад.
Цитата:
Сообщение от Агасфер
vynder, у меня тоже е-газ, ЭСУД М74. Тоже не сразу подключился. Последовательность действий: Втыкаем адаптер, машина не заведена, соединяемся с адаптером по блютуз, заводим двигатель, запускаем Open Diag.
Так тоже пробовал.Видимо СУТЬ в другом.Адаптер у тебя такой или нет? (производитель,прошивка) Как прошивку узнать,если ни где ни буквы? Подключал к чему? Прога- какая версия? Откуда скачана? Вот составляющие.
Решил идти дальше. Ноут - прога версия 1.4 Пробовал несколько раз. Каждый раз появлялся новый СОМ порт.Дошел до появления восьмого и бросил. Порт открывается пытается соедениться с ЭБУ, потом закрывается и все. Винда 7. Что делаю не так,или все таки адаптер не той версии