Кроме клиренса нужна еще геометрическая проходимость. А с этим у ларгуса плохо из-за длинной базы.
с этим на Кросс вполне нормально, за счет того же клиренса. Пока на волнах где цеплял порогом калины, на ларгусе не задевал (есть тут у работы одно место).
Цитата:
Сообщение от Kol888
предназначение у него сугубо коммерческо-утилитарное, никакого фана и красоты не подразумевается.
Фургон согасен коммерческий, а 5местный универсал вполне для семьи, для дома. А для красоты надо машины подороже.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
Что это, если не вредительство?
ну давайте не будем выдумывать фобии.
Делают как умеют.
Такие зеркала с крышечками:
Цитата:
Сообщение от alex77750
Зеркала в козырьках имеют крышечки, которые открываются наверх – думаю ,конструкция несильно продуманная и надежная.
встречаются на том же рено.
Цитата:
Сообщение от alex77750
нет породистости.
еще скажи Лада ее потеряла. Породистость обретают, видимо еще рано.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Стали коврики стелить в Весту...смотрим чета за вал рулевой цепляет...полезли смотреть в район педалей и неочень удобно расположен кардан...и дырища большая неприкрытая ничем и грязь лететь туда будет. Сделал фото специально и с ларгуса и с Весты..в ларгусе аккуратнее.
А с этим у ларгуса плохо из-за длинной базы.
вот и я толдычу про длинную базу! пусть Веста будет тоже чуть длиннее Калины, но она не такая угловатая и я жду ПП!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Anton811, у Вас просто "внятное" отношение к машине, просто позитив! С чем и поздравляю))
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Стали коврики стелить в Весту...смотрим чета за вал рулевой цепляет...полезли смотреть в район педалей и неочень удобно расположен кардан...и дырища большая неприкрытая ничем и грязь лететь туда будет. Сделал фото специально и с ларгуса и с Весты..в ларгусе аккуратнее.
Да, дырища была и мной замечена, с заднего сиденья при отсутствии водителя неприятно бросается в глаза.
аккуратнее надо будет в лужи въезжать, а то мало ли - затопит))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Это прорыв!!! Это революция!!! Это шаг в новую эпоху!!! Говорили они…)))
Итак, мне посчастливилось стать участником автопробега по Подмосковью «Автоквест» на Ладах Вестах. Нас 6 экипажей. Старт 24 ноября от гостинцы Балчуг что то около 11 утра)) после кучи пресс-конференций и инструктажей (к слову – все было организовано очень хорошо) . нам достается белая веста, в комплектации комфорт на мешалке. Стартуем – маршрут в Коломну. Первые впечатления очень неплохие: сцепление мягкое, печка греет, да и машина вроде едет… Люберцы, пробки, начинает проходить эйфория))) и всплывают многие досадные просчеты)). Я ростом метр 85, за рулем сижу среднестатистически – при этом щиток сконструирован так , что все, что выше 4000 об тахометра – не видно, температуру движка не видно! Перекрывает козырек! Шумка движка хорошая, но! После 100 – аэродинамические шумы просто воют, из дверей дует! Сверчки стандартны – полка надо багажником уже скрипела вовсю! Пробег у машины – 900 км. Расходометр странный – в пробках бака хватит на 320 км. Как только трасса – то уже 800. Но в среднем жрет реально немного. Не более 9ти. Разгон ну очень натужный! До 3000 об она не едет, потом едет, но ревет прям умирающе. Секунд 12-13 – не меньше до 100. Коробас переключает нормально, но вой трансмиссии как в девятках - остался неизменным))) сзади места полно, больше чем в полоседане. Посадка достаточно удобная! НО!!! Ремень безопасности – я достаточно полный товарищ – так вот сидя в куртке – ремень выкручен на всю – если будет водитель чуть толще меня – он не сможет пристегнуться. Ну или дышать. Вот вообще бред полый!!! Есть попогреи! подогрев лобача, зеркал и заднего стекла – все работает с одной кнопки! Музыка есть, судя по кнопкам – даже с блютусом. Звучание отвратительное! Руль был без кнопок. Есть кондей. Градусов в обозначениях нет. температуру регулируешь только по тактильным ощущениям! Багажник открывается только из салона или с ключа. Проем узковат, но объем большой. Сиденья вполне себе, но к вечеру тянула поясницы (ну тут уж в силу того, что привык сидеть как на стуле, просто сама посадка не моя). Обзорность отличная, зеркала супер, был задний парктроник штатный! Бардачок огромный. С прикуривателем беда, расположен горизонтально – из него при тряске все вылетает, он не держит нормально зарядки))) Автоматического режима стекол – нет ни на одном, кнопку держим до конца, пока полностью не откроеца или закроеца. Тормоза хорошие, понятные и внятные. Есть антибукс, отключаемый. 2 подушки. Бортовой комп. Проехали Коломну, Луховицы и Серпухов с кучей заданий))) На трассе раскочегарил до 170 ми. До 120ти на 5й не едет, потом едет (больше 3000 об\мин). Управляемость просто отвратительная, хуже не было даже на 8летних 15х жигулях моих 10 лет назад! То ли это настройка электроусилителя, то ли я не знаю. Машина не едет прямо – ее постоянно надо ловить и корректировать, так и едешь змейкой. У руля нет нулевой зоны – он не возвращается в центр при движении в полосе. Чуть качнул – убрал руку – она и едет по такой траектории. Просто жесть. Не думаю, что это из за шипованной резины континенталь. К слову – хороша и не шумная. В общем разочаровалово. Пластик в салоне адово дубовый и коцаеца элементарно! Кнопки магнитолы – глянцевые – отпечатки видно мгновенно! Светит машина просто печально, в силу аэродинамики – фары засираются очень быстро и качественно! В общем как по мне – надо дорабатывать кучу мелочей. В целом - фейл!!!! Она так и осталась – жигулями… но сдвиг вперед есть – особенно касаемо внешнего дизайна и простора в салоне. В этом да, поработали! Внешне она мне напоминает – киа рио. Ее бы я и выбрал. А наша машина стоила 570 тысяч рублей. ВСЕ ИМХО!!!