Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.11.2015, 13:51   #11
Новичок

Автомобиль: Калина. ...была...
Вес репутации: 23 Alexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоватьсяAlexander_SH является настолько роскошным, что можно любоваться
Re: ДАЛЬНИЙ свет фар вместо ходовых огней

Цитата:
Сообщение от vasilii76 Посмотреть сообщение
кто судья? покупатель ). цена вопроса в три (минимум) раза. именно поэтому второе лучше первого в три раза )
9321-ые транзисторы (а так же 9317, 9310) если их поставить в количестве 3-х работают с плохим охладжением очень хорошо.
а то устройство, которые вы так сильно защищаете (я правильно понял, что вы его продавец?) имеет сильно лучше охлаждение в закрытом-то корпусе без вентиляции? )

ЗЫ. по гарантии. я ее вообще не даю. но были случаи, что чинил за бесплатно людям, которые получили от меня подобное устройство более 2-х лет назад. при этом, все за мой счет (включая почтовые расходы). а в вашем случае как будет происходить развитие событий, если ваше устройство сломается на 733-ий день эксплуатации? ). судя по тому, что вы даете гарантию в два года, то предлагаете купить новое устройство )
1. Ну, вы-то не покупатель, а продавец. Так что... не обманывайте. И не обманывайтесь...
2. Калина дешевле Ауди А3 в 4 раза - значит, Калина лучше Ауди в 4 раза? Чудненько!
3. IRF9321 (9310) я прекрасно знаю - они стоят в наших DRL-4-V.
4. Я потому и спросил про гарантию, что знаю ответ: транзисторы (п.3) дохлые (до 4А максимум, а на фарах ток - до 10А, охлаждаться IRF9321 нечем (корпус SOIC-8) и при работе в параллель рабочая суммарная мощность возрастет незначительно - из-за плохого охлаждения) и продавать серийно устройства для фар на этих транзисторах можно только если не давать гарантию (типо - мы люди малинькие, делаим как можим) и в случае чего - просто сменить ник в инете и спрятаться.
5. А в нашем случае, если устройство сломается на 7333 день - мы заменим его бесплатно! Даже ремонтировать не будем! В течение же гарантийного срока (2 года) - гарантия как у всех. После гарантийного срока - постгарантийное обслуживание, тоже как у всех (хотя пока что - тьфу-тьфу-тьфу! - случаев поломок после двух лет эксплуатации не было - всё, чему надо ломаться в электронике, ломается, как правило, раньше). Ничего нового. Если сломается именно на 733 день (надо предложить внести такой пункт в гарантийный талон!) - подарок покупателю: сковородку или кофеварку - на выбор! Ну, а чтоб устройства не ломались - они изготавливаются с избыточной надежностью (чтоб не ремонтировать и чтоб не менять ник или имя фирмы). Тоже ничего нового - нормальные изготовители именно так все и делают.
6. Если при продаже не давать гарантию, то через два года обратятся за бесплатной помощью только очень-очень юридически подкованные индивидуумы, коих на Калинах увидеть невозможно. (У них, у таких юристов, - как минимум в четыре раза "более плохие" Ауди).
7. То устройство, которое я - нет, не защищаю - предлагаю к рассмотрению (зачем его защищать? оно само за себя постоит!) имеет на выходе мощный (исполнение А - 400А, 1.4мОм, исполнение F - 200А, 0,7мОм) транзистор и радиатор, что позволяет ему вообще не греться при работе в закрытом корпусе. Опыт и жизнь научили. А еще опыт научил, что в таких устройствах должны быть: защита от перегрузки выхода, защита от перегрева силового транзистора, защита от пере- и недо- напряжения и прочие защитные дела. Вот это всё и отличает более дорогие устройства (с гарантией бесперебойной РАБОТЫ) от дешевых радиолюбительских поделок, на которые изготовитель-продавец даже не дает минутной гарантии (за "базар" же придется отвечать! и не только бесплатно!).
8. Любое устройство любая фирма ремонтирует "за свой счет" в течение гарантийного срока (иногда и после) - эта "бесплатность" уже заложена в начальной цене. Ничего героического. Однако, если продавать товар без гарантии, то цену надо смело снижать в 2-3 раза, а то и раздавать бесплатно. Как рекламу (все так поступают, когда продвигают новый товар - ничего нового). Потому как только "дареному коню в зубы не смотрят". Купленному - смотрят еще как!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co Посмотреть сообщение
Победитель Четверга прав. Сейчас не останавливают, а завтра - хз.
Не усложняйте себе жизнь лишними мыслями.
Alexander_SH вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
дальний свет, дхо