Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
в экстренной ситуации когда руль вывернут куда либо мне кажется ИМХО быстро нащупать сигнал можно только на машине без подушек.....
С какой стати? Как руль ни крути, а по меньшей мере одна рука должна быть на "базовой" точке. Базовые точки - как раз около кнопок бибикалки (которых тоже две). Дотянуться можно большим пальцем. Максимум - чуть-чуть руку сдвинуть вверх и опять же пальцем. Руль выпускать не надо при этом. Собственно, руль вообще никогда выпускать не надо.
С какой стати? Как руль ни крути, а по меньшей мере одна рука должна быть на "базовой" точке. Базовые точки - как раз около кнопок бибикалки (которых тоже две). Дотянуться можно большим пальцем. Максимум - чуть-чуть руку сдвинуть вверх и опять же пальцем. Руль выпускать не надо при этом. Собственно, руль вообще никогда выпускать не надо.
с той, что бибикалка тогда на весь руль растянута - в любое место тыкаешь без разбора и попадаешь все равно в бибибку - в экстренных случаях самое то - тем более иногда доли секунд важны что предупредить пешехода или еще кого.....
Посмотрите на иномарки, там все сделано точно так же. Во всем мире водители ездят с подушками в руле и кнопками клаксона, и ничего, все вроде нормально. Не стоит искать проблему там, где ее нет
Посмотрите на иномарки, там все сделано точно так же. Во всем мире водители ездят с подушками в руле и кнопками клаксона, и ничего, все вроде нормально. Не стоит искать проблему там, где ее нет
Вы на иномарке какого года последний раз на бипку обращали внимание?
Во всех не уж очень бюджетных ино уже научили совмещать подушку с нормаль расположенной бипкой. Наверное оно так правельнее, если от таких кнопулек отошли, это ваз тока до подушек докатился, а все уже давно дальше ушли
на мой взгляд самая удобная бибикалка на 7ке копейке... в общем где внутри самой баранки идет еще внутренний тоненький круг бибикалки в каком бы положении руль не был, палец к центру протянул и уже "бип"
прочитал тему и решил проверить свою бибикалку ( у меня без подушки), так как больше года точно не сигналил. Давил со всей силы пока загудела. Теперь думаю, разбирать и смотреть... или бухать кулаком при случае. Т. е. я хочу сказать, что сигналить без надобности не надо, но проверять сигнал надо...