А вдруг ты движок оттюнишь, поменяешь распред вал, пружины на клапанах и их самих, усилишь коленвал, другие поршни, шатуны...прошивочку динамичную с отсечкой в районе 9000 - 10000, вот для этого..штатный такие обороты не покажет, стрелка ляжет.
Спасибо, объяснил... но, думаю, могли бы тахометр и под обычного юзера подогнать, типа Gamma Voyager Looser, а для продвинутых - Gamma Voyager Professional. Двигл крутить до 10000 об. не собираюсь, а вот панельку функциональную охота... Представляю: буду смотреть я на тахометр, который работает в половину от своих возможностей... начнут всякие нехорошие мысли появляться...
Когда ставишь новый ЭБУ нужно его инициализировать, т.е. подружить с авто. Вот и написал прописать, в смысле как с пропиской человека в квартире например, т.е. иносказательно.
Представляю: буду смотреть я на тахометр, который работает в половину от своих возможностей... начнут всякие нехорошие мысли появляться...
Можешь смотреть на цифровой тахометр. Я например только на него смотрю, и вообще все важные параметры вывел на два мультиэкрана, и только ими пользуюсь.
Когда ставишь новый ЭБУ нужно его инициализировать, т.е. подружить с авто. Вот и написал прописать, в смысле как с пропиской человека в квартире например, т.е. иносказательно.
Oskar, вот сменил я свой Бош на январь 7.2 с динамичной прошивкой, обнулив при этом ЕЕПРОМ, и всё... Ни кого ни с кем не сдруживал... единственное иммо сигнализирует посла звпуска секунд 20, что ключи в ЭБУ не прописаны(горением лампочки). Кого с кем дружить так и не понял. Можно, конечно ключики повторно перезаписать, но, пока времени нет..
Можешь смотреть на цифровой тахометр. Я например только на него смотрю, и вообще все важные параметры вывел на два мультиэкрана, и только ими пользуюсь.
на приборке или дополнительно? Если можешь фото сделай.
Oskar, вот сменил я свой Бош на январь 7.2 с динамичной прошивкой, обнулив при этом ЕЕПРОМ, и всё... Ни кого ни с кем не сдруживал... единственное иммо сигнализирует посла звпуска секунд 20, что ключи в ЭБУ не прописаны(горением лампочки). Кого с кем дружить так и не понял. Можно, конечно ключики повторно перезаписать, но, пока времени нет..
Просто иногда возникает ситуация, когда после замены ЭБУ машина наотрез отказывается заводиться. Нужно инициализировать ЭБУ. Ты ведь свой Январик прошивал. при этом он автоматически инициализировался. А вот если поставить ЭБУ новый из магаза, то возможно его надо будет инициализировать, для этого есть специальные проги.