отражатель ближний/дальний совмещенный, три точки опоры - регулировочные болты лево/право и корректор
Я тоже так думал, решил лево/право им покрутить на ближнем - ноль эмоций, хотел дальний включить, но пришлось мосто быстро освободить. Сегодня вечером проверю еще раз.
Добавлено через 1 минуту
Только что посветил в фару снаружи, визуально отражатели никак не связаны.
Эээ. Я тоже думал что они совмещены. Из за этого лампочку подгибал. Хм. Нужно проверить сегодня. Не уж то правда дальний можно было отдельно поднимать.
oapv все таки я не ошибся. Значит если лампочку наклонить вниз, то свет приподнимается. ))) Я у себя так делал. Дальний стал выше. Но пучка мне все равно не хватает. (
По хорошему какой то доп.свет
Нравится ближний свет, а вот дальний светит на деревню дедушке. Может быть у меня фары кривые? Что бы дальний эффективно освещал дорогу, приходится корректором опускать нижний так, что последний становится малоэффективным и светит почти под нос. Фото: ближний, дальний, ближний+дальний
приходится корректором опускать нижний так, что последний становится малоэффективным и светит почти под нос.
Так и не надо подменять ближний свет дальним, ближний свет освещает дорогу примерно на 60метров, считай по горизонту, а дальний всё что выше горизонта, на освещённость дороги он влияет лишь незначительно.
Я говорю о конструкции тех фар, где блок дальнего дополняет блок ближнего, вот если бы ты ездил на семёрке, зубиле или гранте, то да дальний должен освещать и дорогу при этом он будет хреново светить собственно в даль!
Разве не круто видеть дорожные знаки за пару километров ночью и за километр днём?
Я выставляю не по стенке, а по ровной пустой сельской дороге ночью, опускаю ближний, а затем поднимаю до того момента пока граница не рассеется на дороге. А дальний на пустой дороге да рассеивается в воздухе, но зато если на твоём пути вдалеке появиться неожиданное препятствие, то ты его увидишь раньше чем нужно.
Нравится ближний свет, а вот дальний светит на деревню дедушке. Может быть у меня фары кривые? Что бы дальний эффективно освещал дорогу, приходится корректором опускать нижний так, что последний становится малоэффективным и светит почти под нос. Фото: ближний, дальний, ближний+дальний
А почему у тебя дальний светит отдельно от ближнего? Как это так получается? У меня или ближний, или дальний+ближний, но отдельно дальний никак не включишь.