А не проще будет взять масло немного дороже но и менять его не через 5 тысяч км, а через 8-10. Если посчитать то где экономия? При смене масла нужно и фильтр поменять, а это еще 150-200 рублей. Скажем масло стоит 600 рублей + фильтр 150 руб. итого получаем 750 руб., затем через 5 тыс. км. покупаем этот же комплект это еще 750 руб. ИТОГО 1500 р., получается лучше купить норм. масло и проехать на нем 10 тысяч. км, да и время ище раз на замену терять не придется.
Такую политику я и использую т.е.масло по дороже и на 10тык.Но на вид что сливаю оно уже убитое на глаз.Но тут как бы надо рассчитывать на сколько машина чтоб вваливать,а может и не стоит.
да вот думаю мобил все таки найти, не хочу я лук вот хоть убей, щас он залит мотор как то жестче работает на нем, даже когда до капиталки эльф залит был мягче в разы шелестел. но эльфа лить нельзя не для нащих он моторов. наверно на мобиле остановлюсь.
Такую политику я и использую т.е.масло по дороже и на 10тык.Но на вид что сливаю оно уже убитое на глаз.Но тут как бы надо рассчитывать на сколько машина чтоб вваливать,а может и не стоит.
Не всегда и такой вариант прокатывает. Зависит от эксплуатации (город - трасса). В пробках можешь настоять на ХХ часов. Что не ГУД. Тут и о масле можно вспомнить (моточасы). Так что где 10 т.км, а где и 7-8 на точно таком же масле. Но в целом "подороже".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от sainboxx
а это оч важный момент.
Да в чем он важный-то? Насоветовали уже выше крыши. Можно и определится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с брендом или вязкостью? бери по кошельку. в вашем регионе 5в40 за глаза.
sainboxx, скажу наоборот. на мобиле мой 8кл работал жёстче, на лукойле мягче.
Возьми тотал, недорогое оно, и импортное, как наш народ любит. Главное импорт и недорого
Я менял на прошлой недели масло при пробеге 9 тыс. км., черное конечно, но без каких либо сгусток и прочего, это хорошо что черное значит масло работает, в след. раз буду менять пораньше через 7 тысяч км.