Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Гена Бубликов
Не совсем понял если честно, термостат просто новый, его поменять?
Знаю сейчас на меня набросятся,но всё равно скажу. Пока (драконы) не сожрали твой двигатель,поставь тройник Конрада и ездий спокойно.А твой (дракон) здохнет навсегда.Это не долго и не затратно.Потом людям спасибо скажешь.
Цитата:
Сообщение от СОРМАТ
Знаю сейчас на меня набросятся,но всё равно скажу. Пока (драконы) не сожрали твой двигатель,поставь тройник Конрада и ездий спокойно.А твой (дракон) здохнет навсегда.Это не долго и не затратно.Потом людям спасибо скажешь.
Блин, я честно сказать думал что просто найду утечку подсоса воздуха и всё пройдёт..честно сказать реально хочется уже тачку продать
Цитата:
Блин, я честно сказать думал что просто найду утечку подсоса воздуха и всё пройдёт..честно сказать реально хочется уже тачку продать
Правильно. Продай.Это легче чем поставить тройник КОНРАДА.Или танцуй танцы с бубном.Да её у тебя сейчас никто не купит.Ты исписАл 10 страниц а в итоге??????????????.Башка у самого не заболела?
Цитата:
Под печку смотрел? Войлок там щупал? Может она у тебя подтекает потихоньку. Я так понял печка на калине ходит 50000км, плюс-минус.
P.S. С крышкой разобрался? Клапана проверил? Или с недокрученной ездишь?
термостат просто новый, его поменять?
нужно проверить во время ли он открывается.
самый верный вариант выехать на трассу и смотреть темп на приборной панели и на ноуте через шнур или на смартфоне через блютуз elm адаптер. если совподают то дальше можно только по приборке смотреть. если нет то нужно верить только цифровым показаниям.
на термоэлементе написано 85* соответственно на трассе у тебя должно быть не более 87* - если все так то проблема не в термостате
если нет купи, закажи, найди где нибудь термоэлемент для термостата калины hofer
они дешевые и естественно не долговечные. но открывается шире чем например прама при одинаковых температурах. размеры и форм-фактор у них одинаковые - поменять не проблема
Цитата:
Сообщение от Rustem85
открывается шире
Вот это тоже существенный момент.
Был у меня один термостат с недостаточным открытием. Причем, на трассе все идеально. А в городе температура и зимой вверх ползла, в пробках вентилятор часто молотил.
Цитата:
Сообщение от Rustem85
если на трассе ровно 90 то в городе это уже будет 95-98
Чушь полная.
Если бы у меня была только одна машина я бы мог ещё на это повестись.
Температура везде и в городе и на трассе на исправном авто 90 градусов и только в пробках в жару, или в -35 на трассе возможны не большие отклонения от нормы +- 5-10 градусов.
Последний раз редактировалось ввасилий; 03.12.2015 в 19:57..
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Чушь полная.
Если бы у меня была только одна машина я бы мог ещё на это повертись.
Температура везде и в городе и на трассе на исправном авто 90 градусов и только в пробках в жару, или в -35 на трассе возможны не большие отклонения от нормы +- 5-10 градусов.
Ты полностью прав. Потому и ставят (кардонку) на трассе.И про (забор) абсолютно согласен.Замаялись конструктора читать наши тысячи страниц и убрали УК температуры с панелей ( некоторых ) авто. И люди оперируют понятиями (тепло -холодно.)Без +- 2 градуса.