Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Я-бы вам вообще советовал брать не калину а 14-15, калину брать стоит только люкс т.к. в базе без подушек она опаснее 10-ок и самар
|
это чушь и бред. посмотрите краш-тесты чепырок и чирибасов
я уже молчу про гоблинскую эргономику в чепырках, где после часа езды поясница и ягодицы затекают
чирибасы закончили производить в 2006-2007 году. это 8-9 лет машине, а это уже откровенное ведро с гайками и сквозной коррозией.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Облегченку со вторички лучше вообще не рассматривать
|
спорный вопрос. 1.4 из-за "славы" в интеренетах не пользуется популярностью. но и стоит на уровне с тракторным 8-ми клапанником или даже дешевле, т.к. никто не берёт, а продавану надо избавиться от ведра. Скажу, что ремонт убитой поршневой не стоит космических денег - каких-то 8-10 т.р. с установкой таких же по размеру безвтыковых поршней (не думаю, что это огромные деньги в наши дни). Пару месяцев назад делал капиталку двиглу 1.4 после втыка - весь ремонт вместе с железками, работой, расходниками и услугами эвакуатора встал в 35 т.р.
Если уж и рассматриваете двигло 1,4 тогда внимательно слушайте, если из под капота доноситься стрекотание, подобное звуку швейной машинки, на прогретом двигателе - стопудово двигло проблемное - жрёт масло.
в идеале, перед покупкой я бы рекомендовал любой ДВС что 16v, что 8v загнать на диагностику к проверенному толковому диагносту и хотя бы считать ошибки и проверить компрессию
а в остальном стандартная проверка - проверка стакана с вин номером на предмет трещин, осмотр ковролина под передними ковриками на предмет течи тосола, если есть следы, значит или мозги уже заливало, или зальёт в ближайшее время (новый эбу год назад стоит 5 т.р.), ну и осмотр на предмет участия в дтп.
если чего забыл, думаю, форумчане добавят