Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 16:45   #481
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта
Вес репутации: 10 Gormon не успел проявить себя
Re: Масла "Роснефть"

Цитата:
Сообщение от Nuts Посмотреть сообщение
Да, у меня отечественный автомобиль Лада калина 2010 года. Когда приехал к дилеру мне сказали что залито было роснефть 5w30, а что заливать сейчас без понятия.. Нужно продолжать заливать роснефть 5w30 или же можно другое.
Ну в Калине было залито заводское роснефть 5w30, его в продаже нет. Посмотрите лукойл 5w30 или роснефть 5w40. Масла очень неплохие даже, цена правда отличается, лукойл чуть дороже РН. Вы можете заливать какое угодно масло, все зависит от ваших возможностей.
Gormon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 16:52   #482
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 10 Nuts не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gormon Посмотреть сообщение
Ну в Калине было залито заводское роснефть 5w30, его в продаже нет. Посмотрите лукойл 5w30 или роснефть 5w40. Масла очень неплохие даже, цена правда отличается, лукойл чуть дороже РН. Вы можете заливать какое угодно масло, все зависит от ваших возможностей.
Не хотелось бы тратить много денег на масло, но и фигню какую-то покупать не охота. А почему 5w30 нет в продаже у роснефти? А ничего не буедт если я залью вместо роснефти лукойл?
Nuts вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2015, 16:56   #483
Новичок

Цитата:
Не хотелось бы тратить много денег на масло, но и фигню какую-то покупать не охота. А почему 5w30 нет в продаже у роснефти? А ничего не буедт если я залью вместо роснефти лукойл?

Ничего не случится, если вы вместо роснефти зальете Лукйол. Масло Роснефть 5w30 используют исключительно в новые машины АвтоВАЗа с 2012 года, у них там вроде договор.Ну вам тогда правильно сказали берите наше отечественное масло.
Старый 03.12.2015, 17:01   #484
Новичок

Цитата:
Ничего не случится, если вы вместо роснефти зальете Лукйол. Масло Роснефть 5w30 используют исключительно в новые машины АвтоВАЗа с 2012 года, у них там вроде договор.Ну вам тогда правильно сказали берите наше отечественное масло.
А теперь я понял, что рсонефть 5w30 я нигде не достану. А как само качество масла роснефть 5w40, стоит ли его заливать вместо 5w30? а лукойл 5w30 как? Если у них цена одинаковая то какое лучше?
Старый 03.12.2015, 17:05   #485
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
А теперь я понял, что рсонефть 5w30 я нигде не достану. А как само качество масла роснефть 5w40, стоит ли его заливать вместо 5w30?
Нормальное качество, я его уже на втором ТО заливаю и вполне доволен.
Старый 03.12.2015, 17:09   #486
Новичок

Цитата:
А теперь я понял, что рсонефть 5w30 я нигде не достану. А как само качество масла роснефть 5w40, стоит ли его заливать вместо 5w30? а лукойл 5w30 как? Если у них цена одинаковая то какое лучше?
Вы все правильно поняли. Ну я пользовался 5-30 лукойл, масло для наших машин вполне отличное, а сейчас перед зимой перешел на роснетфь премиум 5w40, говорят оно в холода очень хорошо себя показывает, да и честно говоря двигатель стал немного тише работать. Ну я бы перед зимой посоветовал роснефть, но вы еще посмотрите по ценам может вы можете себе позволить что-то получше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Я роснефть заливаю с самого начала, как купил автомобиль и оно там было, так и сейчас уже 3 года использую это масло, и всем доволен, правда люди не любят его в иномарку лить.
Старый 03.12.2015, 17:11   #487
Новичок

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
У вас так же в новой машине была залита роснефть 5-30? А теперь со второго то 5-40

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы все правильно поняли. Ну я пользовался 5-30 лукойл, масло для наших машин вполне отличное, а сейчас перед зимой перешел на роснетфь премиум 5w40, говорят оно в холода очень хорошо себя показывает, да и честно говоря двигатель стал немного тише работать. Ну я бы перед зимой посоветовал роснефть, но вы еще посмотрите по ценам может вы можете себе позволить что-то получше.
Да, я смотрел цены, импортные масла стоят дорого, да и есть риск нарватся на подделку.Но вот цены на наши не смотрел, а не подскажите сколько стоит роснефть 5w40, если вы недавно брали, то может чек остался?
Старый 03.12.2015, 17:17   #488
Новичок

Цитата:
Да, я смотрел цены, импортные масла стоят дорого, да и есть риск нарватся на подделку.Но вот цены на наши не смотрел, а не подскажите сколько стоит роснефть 5w40, если вы недавно брали, то может чек остался?
Ну на подделку всегда нарватся можно, не забывайте где вы живете)) а если честно,то я брал масло и лукойл и роснефть на фирменных заправках и проблем не было.Да и цены на той же АЗС роснефти на ихнее масло самые маленькие, на лукойле тоже самое. я последний раз когда покупал себе масло роснефть 5w40 отдал вроде 1300 рублей за 4 литра.А вот по поводу лукойла не помню давно было))
Старый 03.12.2015, 17:17   #489
Новичок

Цитата:
Ну на подделку всегда нарватся можно, не забывайте где вы живете)) а если честно,то я брал масло и лукойл и роснефть на фирменных заправках и проблем не было.Да и цены на той же АЗС роснефти на ихнее масло самые маленькие, на лукойле тоже самое. я последний раз когда покупал себе масло роснефть 5w40 отдал вроде 1300 рублей за 4 литра.А вот по поводу лукойла не помню давно было))
Ага, то есть 4 литра роснефти стоят всего 1300-1500? Тогда и лукойл примерно столько же стоит? А как-то проверить можно масло на поддельность или нет?
Старый 03.12.2015, 17:19   #490
Новичок

Цитата:
Ага, то есть 4 литра роснефти стоят всего 1300-1500? Тогда и лукойл примерно столько же стоит? А как-то проверить можно масло на поддельность или нет?
Ну роснефть может и поднялась в цене рублей на 100, а вот лукойл стоит примерно 1800-2000 рублей, так что выбирать вам. Да есть много способов проверки масла на подленность. Почитайте отзывы о масле роснефть и лукойл на оил-клабе, там много чего написано.
Ответ