Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2015, 23:11   #1
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 1

Цитата:
Сообщение от nakim Посмотреть сообщение
Меня вот интересует с какого года перестали ставить махачкалинский ЭУР ? По поводу 1.4
С середины 10 года шли только Мандо , за редким исключением . Проверить легко и не надо никуда лезть . Заводите авто , если лампа ЭУРа тухнет позже всех ( 3 секунды ) стоит Мандо .
У меня был 1.4 движок . После второй замены ШПГ по гарантии , ставили уже поршня с графитовой обработкой , никакого стрекота и шума не было , но масло все равно уходило 1 литр на 10 тысяч пробега .
Лично мое мнение, ищи Приоромотор , они как раз с десятого года пошли .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 03.12.2015, 23:53   #2
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 2182 nakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
но масло все равно уходило 1 литр на 10 тысяч пробега .
.
Неприятно конечно,но я сегодня статью вон читал про киа соренто,там новый двиг вообще страшно жрет масло и ресурс в 100-150 тыс. км и не ремонтируется Так что 1.4 у калины еще не приговор. Спасибо всем за советы.
nakim вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 08:31   #3
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1319134 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nakim Посмотреть сообщение
Так что 1.4 у калины еще не приговор
У ВАЗ-а тем и хорошо что тираж довольно большой и соответственно умельцам есть смысл заморачиваться что-то придумывать на продажу. В ВАЗ-е шаманится все и при любом раскладе за разумные деньги, в отличие от многих ино, где какая-то глобальная неисправность ДВС или КПП по деньгам может звучать приговором для небогатого покупателя БУ. Лучше конечно избежать шаманства или хотя бы знать о нем заранее, чтобы при покупке скинуть цену. От себя могу сказать что я владелец "того самого" 1.4 с махачкалинским ЭУР-ом )) Особых претензий ни к одному из агрегатов не испытываю, правда в последнем что-то погромыхивает сновья по гребенке на малой скорости. Но т.к. в других условиях не проявляет себя и с пробегом не прогрессирует, то я забил. Масло не жрет, ну может 0,5-0,7 на 10 тыкм, я считаю нормально
Закрытая тема