Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 14:40   #1
Новичок

Автомобиль: Ваз-1119
Вес репутации: 10 valeriy_n не успел проявить себя
Re: Ступица заднего колеса

У меня на прошлой машине были сорванные резьбы на ступицах ( по морозу шиномонтажники особо зверски закручивали болты пневмопистолетом). Менять ступицу надо вместе с подшипником, но мне было жалко ломать заводской подшипник, который не люфтил и не издавал никаких звуков. Купил в автомагазине шпильки для крепления головки двигателя (черные с каленой резьбой), болгаркой отпилил шужное количество резьбы, вставил в отверстие с сорванной резьбой и прихватил сваркой с внутренней стороны. Получилось 3 болта и одна гайка на шпильке крепило колесо. После такого ремонта машина отходила ещё тысяч 50 и я её продал- заводские подшипники так и не зашумели. А при замене ступицы и подшипника через 30-40 тыс появлялся шум (думаю, что в магазине подшипники хуже качеством, чем на заводе.
valeriy_n вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 18:21   #2
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ступица заднего колеса

Цитата:
Сообщение от valeriy_n Посмотреть сообщение
шпильки для крепления головки двигателя (черные с каленой резьбой), болгаркой отпилил шужное количество резьбы, вставил в отверстие с сорванной резьбой и прихватил сваркой с внутренней стороны. Получилось 3 болта и одна гайка на шпильке крепило колесо. После такого ремонта машина отходила ещё тысяч 50
Это не было правильным решением... сварку могло в любой момент оборвать- и тогда- "ааа... чьё-то колесо меня обгоняет"... тем более в условиях горных дорог...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ