Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Дает ли постановка паука плюс в динамике двигателя (про минусы для экологии пока забываем)
Дает 79 47.59%
Не дает 25 15.06%
Не определился 62 37.35%
Голосовавшие: 166. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2015, 14:59   #1
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Подумываю поставить вставку вместо каталика. Машина прошитая евро 2.
ЭБУ бош. Слышал ,что на бош нужно ставить именно вставку, т.к. этот эбу не любит когда дк далеко.
Вопрос, какие вставки мне подойдут без переделок? просто снял кат и поставил вставку. если можно с фото
http://www.lkforum.ru/attachment.php...7&d=1407303445 у меня стоит такой под два ДК,не шил т.е. остался на стоке Е-3 в вставке имеется обманка для ДК2.
Просто поставить не получится это тебе не 16v!.Нужен хороший инструмент.Возможно потребуется пилить гайки на фланце.Шпильки вкрученые в гбц я прогонял леркой для лёгкости сборки.Да и готовся кое какие детали выкинуть:упорная штанга впукск кол,тепловой экран шруса,кронштейн каталика.Легче поменять если снять ресивер,впуск кол.- заодно обновиш прокладку,уплотнительные кольца и самое главное отмоешь загаженые сопло форсунок и коллектор в внутри(нужна металл щётка размером с зубную щётку+ очиститель корбюратора) эта гадость от карьерных газов.Можешь кстати почистиь и тыльные стороны клапанов т.е. отковырять от них нагар.Фото установленной вставки на 8клапаннике не реально сделать т.к. очень мало места чтоб просунуть руку в отличии от 16v

Последний раз редактировалось rol; 04.12.2015 в 15:15..
rol вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 16:32   #2
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

rol, у тебя тоже бош?
это понятно ,что поработать придётся. Но делать буду не сам, у дядьки опыт есть,он моторист. буду ключи подавать ему
Просто хотелось бы минимальной переделкой обойтись.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2015, 21:25   #3
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, у тебя тоже бош?
это понятно ,что поработать придётся. Но делать буду не сам, у дядьки опыт есть,он моторист. буду ключи подавать ему
Просто хотелось бы минимальной переделкой обойтись.
да,бош
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема