В общем собрал на днях адаптер К-линии, понабрал с просторов интернета всеобразные бесплатные программы для диагностики, и подключил адаптер к машине. Большинство программ, которые позволили установить связь, определяли контроллер как Январь 5.1 Далее начал смотреть паспортные данные прошивки, большинство полей таких как VIN, сер.номер двигателя заполнены знаками "я". А вот в одном из полей закралась знакомое слово paulus
Уивительно то, что машину я брал хоть и не новую, 2006г, хетчбек, первый хозяин за пределы башкирии на ней точно не выезжал. Как там могла оказаться паулюсовская прошивка, ума не приложу. Не просто так же наверно сделали такую подпись, а остальные поля сбили.
Кто что думает по этому поводу?
p.s. А еще не меньше удивило то, что контроллер не бош 7.9.7 или январь 7.2, а старый еще "восьмерочный" январь 5.1...
Большинство программ, которые позволили установить связь, определяли контроллер как Январь 5.1
А еще не меньше удивило то, что контроллер не бош 7.9.7 или январь 7.2, а старый еще "восьмерочный" январь 5.1...
Залита прошивка без ДК. На диагностику выходит как Я5.1. На самом деле Я7.2. Если ДК жив, имхо лучше купить свежую HL у Паулюса. ГБО не стоит на машине?
Залита прошивка без ДК. На диагностику выходит как Я5.1. На самом деле Я7.2. Если ДК жив, имхо лучше купить свежую HL у Паулюса. ГБО не стоит на машине?
Нет, ГБО не стоит. А что за "свежая HL"? Просто не сталкивался пока с этим вопросом.
Народ помогите поменял ЭБУ активировал иммо двигатель блокирует , а двери не открывает и не закрывает! Приходится ключем , а не охото что делать? калинка 11194 -33015
Народ помогите поменял ЭБУ активировал иммо двигатель блокирует , а двери не открывает и не закрывает! Приходится ключем , а не охото что делать? калинка 11194 -33015
Опрос то о чем?
До замены ЭБУ пульт работал?
1) батарейка в ключе
2) неисправен пульт ключа
3) переобучить ключ правильно (поиск)