Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2015, 21:04   #881
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Удары по кузову при проезде лежачих полицейских.

авторевизор
Цитата:
Совершенно правильно...
правильно! 300мл в переднюю стойку и 200мл в заднюю независимо от продукта СААЗа этого мало и при выходе( при полном выходе) штока из стойки резерва жидкости( между цилиндром и корпусом) не хватит и стойка всосёт снизу воздух- БАХ! ОТБОЙ.
Дааа, тигру в клетке

Цитата:
Стучит поршень о крышку/пробку/направляющую штока- из за того что жидкости мало...
И как мне это выяснить фактически- разобрать неразбираемое?
да просто, болгаркой аккуратно срезаете кольцо толщиной в 2мм с верхней части горловины и вынимаете все потроха и без потери масла выливаете ее( масло) в мерную емкость! И все. А там не больше 300мл. Мы к тому же можем сказать сколько надо заливать жидкости в стойки и амортизаторы. А то ВАЗ видимо это хранит в тайне
Цитата:
Это все выводы из опыта эксплуатации- аналогичные звуки были и есть, когда амортизатор начинает течь и соответственно понижается уровень жидкости...

Стоит чуточку потеплеть или проехать (происходит нагрев и соответственно расширение/увеличение объёма жидкости)- всё, металл по металлу исчезает...
Да и опять удары при проезде полицейских и нерабочий гидробуфер - даже новый!

Добавлено через 11 минут
leo75

Цитата:
...а масла столько сколько положено по КД.
То есть не знаете

Цитата:
наш "коллега" марсиянин с удовольствием бы "поиздевался", но ему "не с руки" быть "за меня" ))
Нееет! Что вы . Я таких тонкостей знать не могу. И к лику технических специалистов не причислен

Цитата:
сколько можно одно и тоже?? стук на отбой на данных авто ранее связан был с гидроударами при работе гидробуфера. после модернизации он был либо исключён, либо значительно снижен. также это может случаться от пробоев. всё зависит от режима работы подвески и прочее...
Революция, о которой так долго и продолжительно говорил СААЗ, совершилась, и отбой , наконец, побежден и наступила диктатура пролетариата.
Да и модернизацию было видно невооруженным взглядом

Цитата:
заключения будут давать настоящие специалисты ))[/
ждем ваших заключений, других нет. Был один из ТЛТ, но видимо был отравлен газами
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2015, 22:04   #882
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
leo75, я понимаю прекрасно- ты работаешь в системе... но почему ты её так упёрто защищаешь? Непонятно...)
мне претит то, что негатив пишется только ради написания негатива, не имея под собой объективную информацию из соответствующих источников.
т.е. не важно что и как, лишь бы обгадить...
для меня нет разницы что это (завод) или кто это (потребитель).
находясь посередине, я лишь объясняю кто "больше прав" в том или ином споре.
Цитата:
Работаю на заводе, на производстве - так вот я сужу по нашему- когда практически любой повод обращения потребителя- минимум повод для разговора в тех.отделе... в случае каких реальных наших косяков- разбор полётов и выяснение причин- в итоге вносятся коррективы/изменения- они происходят не так быстро, но тем не менее- не изменили в этом сезоне- изменят 100% на следующий...
не зная что происходит "там" - не стоит судить сразу отрицательно
тем более, сам пишешь, что изменения на предприятиях происходят не сразу. всё зависит от возможностей и масштабов самого предприятия...
Цитата:
А что собственно изменилось на вашем производстве со времён начала производства восьмёрки (Ваз 2108)? И начала выпуска продукции конкретно для этих авто?
уж не знаю, устроит ли тебя видео )))

Цитата:
Мне уже не интересно- разобрать/разломать чтобы докопаться до причины неисправности- я и так могу предположить почему, а устанавливать истину на все 200%- что это изменит..? Ну допустим ошибаюсь, я- это повлияет как-то на мягкую и плавную работу амортизатора? И он будет работать хорошо- если я буду знать причину?
вот ключевые слова ))) гадить просто так ))
на улучшение работы узла твои знания не повлияют (в данном случаи), но обычно других они останавливали писать ерунду...

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
авторевизор
правильно! 300мл в переднюю стойку и 200мл в заднюю независимо от продукта СААЗа этого мало и при выходе( при полном выходе) штока из стойки резерва жидкости( между цилиндром и корпусом) не хватит и стойка всосёт снизу воздух- БАХ! ОТБОЙ.
...
А там не больше 300мл. Мы к тому же можем сказать сколько надо заливать жидкости в стойки и амортизаторы. А то ВАЗ видимо это хранит в тайне
Да и опять удары при проезде полицейских и нерабочий гидробуфер - даже новый!
Дааа, тигру в клетке
авторевизор, что и требовалось доказать.. ))
ему лучше ещё раз написать чушь, лишь бы не согласиться )))
Цитата:
То есть не знаете
т.е. вам не положено ))
разбирайте, всё в ваших руках ))))
Цитата:
Нееет! Что вы . Я таких тонкостей знать не могу. И к лику технических специалистов не причислен
то везде 300 и 200 мл, то не знаю ничего ))) театр абсурда ))
Цитата:
ждем ваших заключений, других нет.
то, что я пояснял всем, то здравомыслящие поняли ))

Последний раз редактировалось leo75; 07.12.2015 в 23:02..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 09:30   #883
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
негатив пишется только ради написания негатива, не имея под собой объективную информацию из соответствующих источников.
т.е. не важно что и как, лишь бы обгадить...
Нет, нет и ещё раз нет... если бы СААЗ начал выпускать более/менее нормальную и качественную продукцию... сколько лет выпускается конкретно Калина- и что изменилось в решении проблемы отбоя- ровным счётом ничего... даже больше- со времён 2108, как бы ты не пытался доказать обратное...
Качество СААЗовских амортизаторов с газовым подпором не имею ввиду- просто не могу, по причине отсутствия хоть мало-мальски какой-то езды, не говоря уж об опыте эксплуатации...
По этой же причине проскакивают шальные мысли купить Датсун- наивно полагая/надеясь, что для этих авто качество амортизаторов получше...
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 18:31   #884
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Я и говорю, что везде не больше чем 300 и 200 а достаточно этого или нет - решать вам. А ведь недостаточно! Вот и стучит через раз!! Авторевизор прав! Что то улыбаться вы меньше стали)))))))))))
Дак дырочку просверлить и долить, если мало.

Хотя меня эти удары (по лежачим) не тревожат т.к. на полицейских их не ловлю, но в ямку пробивает иногда. (у меня гранта 2013). На датсуне говорят нет этого пробоя на новых стойках. Говорят те, кто с гранты на датсун пересел.

Как по мне, пружины пониже поставить и проблемы вообще не будет (на 20-30 мм ниже бы, чтоб компенсировать вероятную смену на более высокие колёса и получить прибавку на скорости)
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 19:35   #885
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение

Хотя меня эти удары (по лежачим) не тревожат т.к. на полицейских их не ловлю, но в ямку пробивает иногда. (у меня гранта 2013). На датсуне говорят нет этого пробоя на новых стойках. Говорят те, кто с гранты на датсун пересел.

Как по мне, пружины пониже поставить и проблемы вообще не будет (на 20-30 мм ниже бы, чтоб компенсировать вероятную смену на более высокие колёса и получить прибавку на скорости)
Про "дырочку" идея хороша...Желательно бы знать ,где сверлить и сколько лить и как залепить. Но так лучше не делать. Спасибо

Если кому то очень надо могу научить как делать. "Реанимация"- этим пользовались ремонтники на перегонах из Японии в Россию

Последний раз редактировалось марсиянин; 08.12.2015 в 21:23..
марсиянин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2015, 21:02   #886
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Нет, нет и ещё раз нет... если бы СААЗ начал выпускать более/менее нормальную и качественную продукцию... сколько лет выпускается конкретно Калина- и что изменилось в решении проблемы отбоя- ровным счётом ничего... даже больше- со времён 2108, как бы ты не пытался доказать обратное...
за несколько лет я слишком много раз описывал как и что работает и какие улучшения проводились.
прошу, не уподобляйся моему "другу" )
это его привилегия - не видеть очевидного ))
он любит ещё на аналогичном форуме поотрываться пламенными, но неумными речами)) мне там отвечать не охота... возможно пока...)) жаль тех юзеров...

Добавлено через 9 минут
Цитата:
))) ни в коем случаи
Цитата:
это рождение нового авто )) скоро на дорогах страны ) правда в кузове гранта лифтбек. в 2015 не срослось у ваза, обещают весной 2016 )

Последний раз редактировалось leo75; 08.12.2015 в 22:35..
leo75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2015, 07:14   #887
Совсем как дома

Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про дырочку я пошутил, а то кто ещё попробует)))

Просто моё ИМХО - стойка хорошая, но она на пределе вытянута (по крайней мере на гранте). Может завод чего то напутал и стойки не те ем подобрали? Запаса на отбой вообще нет практически, хотя на датсунах говорят уже нет этой проблемы (вероятно на новых калинах тоже) с газомасляными.

А про новый авто - на весте те же стойки будут? Или Вы про другой? Я так понял там хотели r16 вроде (пока особо не вникал как там и что)?
Старый 11.12.2015, 08:03   #888
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 1119 ГБО "Альфа"
Вес репутации: 7000 Valeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииValeron74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Просто моё ИМХО - стойка хорошая, но она на пределе вытянута (по крайней мере на гранте). Может завод чего то напутал и стойки не те ем подобрали? Запаса на отбой вообще нет практически, хотя на датсунах говорят уже нет этой проблемы (вероятно на новых калинах тоже) с газомасляными.
Недавно снимал стойки на своей Калине. Стоят СААЗ 2190 (грантовские) та же самая проблема на отбой - удар. Думаю на АСОМИ поменять, у этих ход больше чем у "родных".
Valeron74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2015, 11:03   #889
Совсем как дома

Кстати у нас есть полицейский из асфальта (не чугунные, они выше чугунных, но и более пологие), вот тех если медленно под 30 проходить есть удар на отбой, если под 60-70 - просто небольшое покачивание машины и мягкое прохождение. Мягкое в плане отличной работы стоек, на волге(3110) и на ниве я там как на трамплине прыгал, т.е. однозначно снижать скорость и из всех машин кто там проходит 60 я видел только гранты/приоры(ВАЗы в общем). Не одна иномарка не имеет такой ход на сжатие видимо (не знаю, или за машины пекутся). Для сжатия запас энергоёмкий получился, не получится ли что асоми на сжатия так не смогут работать? Ну вроде как в тех же размеры добавив с одной стороны, убавляем с другой?

ЗЫ: там проезжаю я каждый день, если едёт гранта в потоке или приора, то могут во втором ряду так же пройти, а если иномрка: во всех случаях сбавляют до 20 км/ч и потом гоняться за мной, как угорелые (задевает владельцев 3,0L и выше, что гранта их обогнала).

Т.е. вариант либо под 15-20 км/ч (правильный) или уж тогда при пустой от пешеходов улице, не сбавляя ходу, под 60 (правда там знак "ограничение 30"). Но зато мягко, без какого либо даже намёка на прыжок после прохождения.

Но прохождение под 60 явно озадачивало таксистов на тойотах. Я с ними общался. Они говорят, думали "полицейского" убрали. Просто по поведению машины: она ровно их проходит, без раскачивания кузова, как будто там 2-3 см кочка, а не 10 см полицейский. Но они не рискуют.

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.12.2015 в 11:15..
Старый 11.12.2015, 11:31   #890
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

www-shurik, на газмясе (ексель джи Каяба) у меня сейчас отбоев нет в принципе... только едешь медленно- авто повторяет профиль дороги и как бы потрясывает... стоит чуточку увеличить скорость- появляется плавность и комфорт... почти как в высказывании- больше скорость- меньше ям (но без продолжения про слесарей)
авторевизор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ