Заметил если газануть на нейтралке, то когда обороты падают в выхлопной
слышны небольшие как бы хлопки. А так заводится нормально почти всегда, иногда
бывает крутанёш стартер, а двигатель как бы завёлся но обороты медленно подымаются 3-4 секунды до нормальных.
А недавно появилось: когда чуть газанёшь где-то в ресивере слышно какое-то фырканье.
Был на диагностике у " дяди Васи " проверили дымом герметичность - всё нормально,
ещё цыпляли манометры ноутбуки , сказали не правильно работает ГРМ. Дальше пока не смотрели (оставлять машину не стал).
Сегодня, предварительно почитав этот замечательный форум, снял я верхнюю крышку ГРМ, что бы крутить коленвал вывесил правое переднее колесо, включил 5 передачу.
Установил метки на шкивах распредвалов (на левом метка чуть отстаёт на 2 мм, я так понял это так у всех), так вот на задающем диске , напротив металллического выступа ДПКВ у меня получается 21 зуб ( пометил 20_й зуб после "кариеса" белой краской)
Получается на заводе не правильно собрали.
Положение коленвала ещё как проверить?
Лючка на моей коробке нет, а шкив с коленвала снимать не хотелось бы.
Завтра возьму товарища (он в двигателях разбирается), и переставим шкив коленвала на один зуб назад.
Порядок действий: устанавливаем метки на распредвалах и фиксируем их ( два кусочка п/п трубы и шпилька), дальше нужно ослабить ремень .
Снимать какой ролик опорный или натяжной или оба?
Проворачиваем шкив коленвала на один зуб назад (чтобы 20 й был напротив ДПКВ) и
собираем обратно.
Всё правильно?