Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 20:21   #1
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Пружины для калины - 3

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Саша,я же тебе пару страниц назад писал снимай пружины и ставь их рядом и смотри разницу что вы в самом деле фигнёй занимаетесь мерить рулеткой высоту от кузова до асфальта или от колеса.Ты же пару лет назад помойму поднимал эту тему я тогда тебе сказал выкин с багажника всё по просевшей стороне: огнетушитель или сумку с ключами помнишь?У тебя может просто прокладка продавилась,а ты уже пружины менять собрался.
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 21:16   #2
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Вот я не понимаю, что это ему даст если именно пружина из-за усталости металла или брака просела? Если это резинка сдохла и развалилась - то не вопрос, а если дело в пружине - вы хрен это выловите по-моему в недогруженном состоянии. Они-же у него убиты не постоянными перегрузами и поездками на рынок с тонной морковки-картошки на продажу когда уже обе севшие и реально наладан дышат, а скорее всего просто брак какой-то вылез именно с пружины, это надо какой-то стенд городить с нагрузкой или измерять очень тщательно чтобы 2-3 мм. разницы в свободном состоянии отловить. Я например свои резинки видел после 5 лет *2 его пробега по одометру с большими нагрузками - они как новые, если он с леечки по утрам ее маслицем не поливал или опять рулетка автовазовская с комплектующими не сработала - он обнаружит их скорее всего в очень неплохом состоянии. Я ставлю именно на пружину, у меня они как-раз сели к 5 годам хотя никаких грузов я не возил, только у меня было это равномерным а не на одну сторону.
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 10.12.2015, 21:41   #3
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Что даст? Опыт не всложном устройстве по замене прокладки (расплющина),подушки(бублики в народе) нижняя уже должна быть плоская,распорная втулка не развальцевалась об кожух пыльника,сравнить по высоте пружин,не разбит ли сайлентблок на стойке, и только тогда делать выводы

А так это беседы на пустом

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Согласен пружины не проверяют в свободном состоянии
У вас встречались варианты разности пары пружин на одной оси?

Последний раз редактировалось rol; 10.12.2015 в 22:52..
rol вне форума   Вверх
Старый 11.12.2015, 05:39   #4
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение

У вас встречались варианты разности пары пружин на одной оси?
Обычно чудеса происходят после того , когда кто то уже своими пальчиками( шаловливыми) залез и поменял пружины заводские на экзотические
марсиянин вне форума   Вверх
Закрытая тема