|
Re: Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки? - 2
авторевизор, ты льешь ту-же самую минеральную "бяку", в самом лучшем случае ее в твоей синтетике от 20%, в реальности (если ты не льешь дорогую 0-ку а какую-нибудь 5-ку второго эшелона производителя) - там 1-2 группы порядка 40%, если учитывать присадочный пакет + саму используемую базу. Ну и промывка разная бывает, вон промывочный зик походу реально vhvi 3+, считай более "синтетика" чем твоя синтетика, чистая гидрокрекинговая база, поэтому и дорогая.))) Промывать профилактически в любом случае надо, я заметил что если так не делать масло все раньше и раньше темнеть начинает т.к. остатков кислотных в нем все боьше и больше накапливается => стареет масло еще быстрее. Это я заметил на серии мобил1, одной из самых крутых по сути, на гидрокрекинге там вообще походу сказка, потеря вязкостных к концу интервала обеспечена, это вообще ахилесовая пята крекинговых синек, чуть вышел за рамки, перекатал, похуже условия - база поплыла. Вы конечно все ездите по-разному и в разных условиях, но совсем я-бы промывки не отметал, не в той стране живете.
|