А где в сервисной книжке ограничение по мотор часам? А может на масле написано сколько моторчасов оно держит? Чета новенькое опять за старенькое - в КАЛИНУ льют всякое гавнище только на ТО , потом покупают "супернадежные достижения двигателестроения" и понеслось : моторчасы, стетоскопы и все остальное)))
В РЭ скупой фразой: "в тяжёлых условиях эксплуатации, в условиях минусовых температур... срок замены масла сократить в два раза, относительно регламентируемого"
А в -5С или в -35С и короткие поездки это по 3 км или по 25 км - некаокй конкретики. Но Срок замены в два раза - это сразу и конкретно.
Рассказывай как ты ШЕЛЛ класса SN в калину лил с интервалом в 7,5 тыс.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
В РЭ скупой фразой: "в тяжёлых условиях эксплуатации, в условиях минусовых температур... срок замены масла сократить в два раза, относительно регламентируемого"
А в -5С или в -35С и короткие поездки это по 3 км или по 25 км - некаокй конкретики. Но Срок замены в два раза - это сразу и конкретно.
А как же суперпупер технологичный немецкий автомобиль в сервисной книжке которого немцы со всей присущей им щепетильностью исходя из наших условий эксплуатации написали четкие интервалы замены?
Я лил Mobil 1 New Live 0w40, в Поло тоже 2 первые замены было оно, но потом почитал, что все же рекомендуют по вязкости 5w40 плюс оно стало дороговато стоить.
Интервалы? Ты 0w летом лил?И только потом почитал что лучше 5W? В ВАЗовской мурзилке все четко написано что и когда лить , по ней можно часы сверять.
А как же суперпупер технологичный немецкий автомобиль в сервисной книжке которого немцы со всей присущей им щепетильностью исходя из наших условий эксплуатации написали четкие интервалы замены?
Это поло супер?
Фи.
Mihasik, но мне по гарантии меняли ШПГ и я этого не скрываю. Меняли генератор, катушки, датчики скорости и детонации, стеклоподъёмник, оба привода и т.д. И всё это до 45 тыс.км. Сейчас 65500 и беспокойств нет. Но крови машина попила. Поэтому и хочется спокойной и комфортной эксплуатации.