Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2015, 12:47   #13981
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 11

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
за деньги бюджетоповозок рио-солярисов-поло-гранто-калино-рапидов это просто космос по всем параметрам!!
Цитата:
Вот тут я еще раз повторюсь, что Астра Н, лучше по всеи направлениям калины
Цитата:
потому что Астра Н имеет преимущества по всем характеристикам притом значительное!
Это с 35-й страницы этой темы). З.ы. Ну не вижу я, чем Опель Н ну прям вот в разы лучше Калины-универсала).
Цитата:
Сообщение от Москаль Посмотреть сообщение
мне ПП никчему
Цитата:
только управляемость на скорости по трассе ухудшает, валкость и парусность увеличивает!
И все-таки попрошу прокомментировать на счет управляемости на скорости (у меня аппарат идет на 140-150 куда-а-а-а лучше, чем Калина)), валкости (на кроссовках подвеска довольно жесткая и много рычажная, нет там никакой "валкости"), а про парусность вообще удивило). Что скажете, коллега?)
MadBug вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 13:55   #13982
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Можешь не смотреть, по объему на астре Н хетч он меньше даже, чем на калине седан - 380 или 400 против 420 литров, но геометрическая вместительность просто камня на камне не оставляет от калиновского багажника! Я на своей астре всю квартиру перевез сам лично, на бывшей калино седане такое проделать впринципе невозможно!
Что блин за привычка сравнивать машины с разным типом кузова?!!
Вы б ещё свой Опель с велосипедом сравнили. А че, ведь был наверное раньше, почему бы не сравнить?

Цитата:
Универсал конечно вместительней, но он уже астры, поэтому некоторые вещи туда тупо не лезут!
Не конечно, а вместительней. И расскажите мне пожалуйста, сколько раз за все время владения опелем вы перевозили в багажнике вещи, которые по ширине не войдут в багажник калины-универсал?
P.S.: у меня рабочая машина Мерседес Вито. Знаете насколько он шире Астры?))) и расход меньше. И комфортнее калины. И ТО раз в 30 000 км. Но я ж никого не агитирую за покупку мерседеса.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 18:00   #13983
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

4187, такой машины разве нет? http://geely-emgrand-ec8.infocar.ua/...c8_id2659.html Это у нас было следующее после эмгранта 7...
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 18:23   #13984
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вот Астра J как раз имеет меньшие преимущества для бывшего калиновода - это типичная трассовая пузотерка, притом с меньшими размерами внутри, чем Ашка, т.к. больше зализана, уже проемы и т.п., трубовыми недолговечными моторами.
Астра J совсем не пузотерка, клиренс в российских версиях такой же как и на астре Н. Это у трехдверного хетчбека gtc клиренс меньше. А насчёт турбомоторов так там есть и атмосферники. Астра J гораздо лучше астры Н. Астра Н это уже история, в Европе Астра К уже пошла. Менять б/у Калину на б/у Астру позапрошлой версии смысла нет никакого.
basmach вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 19:08   #13985
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
такой машины разве нет?
Нет, такая не продается.
4187 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 20:26   #13986
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Астра конечно комфортнее Калины, но не кроссовер((
Имхо, после кроссового универсала я уже в другое авто не сяду, а про седаны я вообще забыл до конца своей жизни - не по мне такие машинки, не по мне!
Старый 13.12.2015, 21:27   #13987
Свой человек

Автомобиль: 21947-42-16
Вес репутации: 5849 Alpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlpinist имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
...про седаны я вообще забыл до конца своей жизни - не по мне такие машинки, не по мне!
Вот-вот.
По мне так к выбору машины нужно изначально подходить с головой.
Если ты из города не выбираешься, ездишь только в магазины за едой и с женой за вещами-это одно. А если ты любитель съездить на природу с ночевкой, а на обратном пути еще заехать в строительный и купить пару пачек ламината для ремонта дома, то машина нужна совсем другая.
И тут очень интересная ситуация получается.
Один человек идет на компромисс, покупает маленькую спортивную машину, только потому, что она ему нравится, ездит на ней в свое удовольствие. Если нужно привезти холодильник-нанимает газель. Если нужно съездить на рыбалку-едет с друзьями на их джипе. И когда его спросишь-как машина, честно отвечает, машина классная, но вот есть такие-то недостатки.
А другой на такой же машине пытается и 10 мешков картошки привезти, и цемент-линолеум для ремонта дома, и на рыбалку 20 км по раскисшей грунтовке проехать. И когда продаст эту машину, всем будет говорить что машина говно, постоянно ломается, никакой вместимости и проходимости.
Alpinist вне форума   Вверх
Старый 13.12.2015, 21:58   #13988
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
А если ты любитель съездить на природу с ночевкой, а на обратном пути еще заехать в строительный и купить пару пачек ламината для ремонта дома, то машина нужна совсем другая.
ЭТО про меня: автотуризм, рыбалка, дача и прочие хозяйственные заморочки;-) В таком режиме - седан-пузотёрка просто ни о чём))
Кстати, и вместимость и проходимость - всё есть! Только о комфорте... речи нет.
Старый 14.12.2015, 00:21   #13989
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
валкости (на кроссовках подвеска довольно жесткая и много рычажная, нет там никакой "валкости"), а про парусность вообще удивило). Что скажете, коллега?)
Жесткую делают, чтобы обеспечить хоть какуюто управляемость на высоко задранной подвеске. А на счет многорычажки, повеселил, у тебя же не бмв Х5 и иже с ним, у которых действительно она такая, а на бюджетных кроссовках даже если ее и ставят, то явно без понимания того как она должна правильно работать ))

Про парусность имелось ввиду, что под большой дорожный просвет больше воздуха задувает на высокой скорости от чего возникает бОльшая подъемная сила. У меня и у многих других авто для устранения этого недостатка под передним бампером ставят губу из мягкого пластика, а на спортивных так вообще спойлеры, которыми они как грейдером в городе все бордюры и лежачие полицейские собирают! ))

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alpinist Посмотреть сообщение
.: у меня рабочая машина Мерседес Вито. Знаете насколько он шире Астры?))) и расход меньше. И комфортнее калины. И ТО раз в 30 000 км. Но я ж никого не агитирую за покупку мерседеса.
А знаешь почему?! А я тебе отвечу! Потому что он стоит дофига и больше и обслуживать его дорого! А я астру агетирую потому что реально 1-3 годовалые астры до 500 тыщ продаются, а народ идет и покупает шлак за 600 с плюсом!! :facepalm:

Я скорее не за.астру.агетирую, а за.авто класса выше чем раздудый маркетологами с блютосом, юсб и подогревом лобового стекла Б класс за космическую цену!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 00:54   #13990
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А я астру агетирую потому что реально 1-3 годовалые астры до 500 тыщ продаются, а народ идет и покупает шлак за 600 с плюсом!! :facepalm:
я не против вторички, НО сам лично попробуй найти 3-х годовалый авто в хорошем состоянии, не битый - очень сложно, да и выбор в этой ценовой категории просто огромен, поэтому люди на опелях не зацикливаются, а берут что им по душе) и такие как правило по калинофорумам не тусят мы же тут по привычке)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я скорее не за.астру.агетирую, а за.авто класса выше чем раздудый маркетологами с блютосом, юсб и подогревом лобового стекла Б класс за космическую цену!
а если мне даром не нужен авто классом выше, т.е. уже наелся, тогда???
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема