Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Откатал лето на Dunlop SP touring T1. Очень нравятся. Жёсткость в меру, и держак нормальный раза 3 экстренно оттормаживался, всё отлично. Причём даже уже в октябре на сырой дороге.
1 раз влетал в конкретную яму до диска. Без последствий.
Так что могу рекомендовать, тем, кто немного вылезает за рамки бюджета кордиантов и амтелов.
а условия эксплуатации какие,скорость езды на авто??
А посоветуйте шины в размере 185/60 r14. Ценой, скажем 2 000-2 500р.
Надо чтобы было:
-комфортно (тихо и мягко)))
-безопасно (хороший держак и тормоза)
-экономно (и по расходу и по цене самих шин)
ну и езжу сейчас в основном по трассе с заездами в поля))) так что использование 95% трасса, 5% проселочные дороги-трава.
если бы не шум, посоветовал бы свои туранзы t001, типичные шоссейки.
в этом году попадал в грязь - по крайней мере едут не хуже камы-217 рпи заведомо лучших ездовых качествах по трассе.
но шумят сильно (жёсткий бок!)
про нокию грин слышал также что на гравийке пуляется ею зело сильно.
ну и её "друг" - грыжа. но если ездить потихоньку - то пофигу.
но зато тихая.
Шины Тайгер сигура летние стоит смотреть? Пора думать уже.
Если с асфальта съезжать не будешь,то норм, ну и на мокром грязном асфальте поаккуратнее. Это если по деньгам туго.А если есть,то лучше уж полноценный Мишлен взять.
А посоветуйте шины в размере 185/60 r14. Ценой, скажем 2 000-2 500р.
Надо чтобы было:
-комфортно (тихо и мягко)))
-безопасно (хороший держак и тормоза)
-экономно (и по расходу и по цене самих шин)
ну и езжу сейчас в основном по трассе с заездами в поля))) так что использование 95% трасса, 5% проселочные дороги-трава.
Сам выбираю между Michelin Energy XM2 и Nokian Hakka Green.
Смущает только их трассовая направленность. Боюсь что съехав с асфальта, назад своим ходом не вернусь))) Но и брать что-то с уклоном в бездорожье, чтобы пару раз в месяц съехать с асфальта тоже не хочу.
Не такая уж Хакка и трассовая.
Если есть сомненья насчёт грязи - в Гудриче посмотрите,у них есть асфальт,но и грязь грызёт,бренд обязывает.
А так у нас Кумх полно сейчас вокруг на машинах,прям напасть какая-то,только не приглядывался к модели.
...На асфальте- Нокиан по управлению поинтереснее Мишлена- но стирается прямо на глазах...
Сейчас увидел новую Nokian Hakka Green 2. Вроде обещают немного большую износоустойчивость. Да и протектор по виду не должен на проселочной дороге (траве) сразу буксовать. Цена опять же 2200-2300, сравнимая с первой Хаккой и Мишленом. Если тысяч на 40 хватит, то меня вполне устроит по соотношению цена-ходимость.
Вопрос в том, стоит ли быть первоиспытателем этой шины?)))
Если тысяч на 40 хватит, то меня вполне устроит по соотношению цена-ходимость.
Ну это может почти каждая резина... у меня Мишлен в среднем ходит не меньше 70... при том что на предыдущих авто- скорость движения по трассе 120-130... сейчас езжу чуточку медленнее
Ну это может почти каждая резина... у меня Мишлен в среднем ходит не меньше 70...
Да вот нифига не любая! Штатный ЛинЛонг за ~25 000 км стерся более чем на 2/3. Там протектора по виду оставалось миллиметра 3. Да и когда на К1 покупал Нокиан i3, помню что тоже стиралась быстро. Правда я тогда ездил больше и активнее и все равно не помню чтобы прям моментально шины стерлись.
Но осадочек остался)))
И после вашего " тают на глазах" я прям весь в сомнениях)))
это как то фантастически звучит. У меня из последних - амтел 40 тыщ, бриджстоун - 50 тыс до нулевого состояния износились, лебедей из них только вырезать...
ИНОТ, не спорю всё упирается в стиль езды... у меня колодки передние уже больше 70 т.км. пробег- и ещё живые... езжу быстро, но при этом плавно... т.е. плавный (отнюдь не значит пенсионерский) разгон и плавная остановка...