Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
rol, хотя чёт в голове крутится что в инструкции от машины про 10 секунд написано. возможно по времени прокрутки и есть блокировка. но спор-то не из-за этого! я подозреваю, что Artemus заводил на трёх цилиндрах и мерил компрессию на заведённом двигателе, при этом засекал цифры как для холостого хода, так и при максимальных оборотах.
Проверялась компрессия и на трех цилиндрах рабочих,и без выжима газа и с газом и с отключением катушки зажигания и при выкрученных свечах на горячем и холодном двигателе.Все цифры разные . 13.5 атм. это при выкрученных всех свечах и откл.катушки зажигания при выжиме полн.газа(продувка цилиндров) после регулировки клапанов.
После прошивки и регулировки клапанов(1 и 4 цилиндр,поджаты выпускн.) Бу-Бу-Бу в катализаторе прошло.
Ключевое выделил. На ушатаных там через кольца столько всего летит в картер что и удалять некуда.
А вот когда система вентиляции и ДВС полностью исправны то во впускной коллектор тянет из картера, а что бы было что вытягивать есть и вход и выход для воздуха, от этого система и называется ВЕНТИЛЯЦИЕЙ, а не отсосом прорывающихся через кольца газов.
Вася, увы, ты в очередной раз облажался...
Тонкая трубка называется "трубка отсоса картерных газов"!!!
А толстый шланг служит для выравнивания давления в картере с атмосферным, иначе все сальники потекут и прокладки...
Тонкая трубка называется "трубка отсоса картерных газов"!!!
А толстый шланг служит для выравнивания давления в картере с атмосферным, иначе все сальники потекут и прокладки...
А не надо мне ни чего объяснять.
Заглуши большую трубку сделай из своего ДВС пылесос.
А потом поговорим о том что такое разряжение и вакуум и чем он вреден.
А не надо мне ни чего объяснять.
Заглуши большую трубку сделай из своего ДВС пылесос.
А потом поговорим о том что такое разряжение и вакуум и чем он вреден.
А зачем мне то глушить? Это тебе надо провести эксперемент:заглушить вход второго контура во впускной патрубок,а на сопун одеть например презерватив вот и посмотриш в какую сторону повернёт
В какую тему не зайду, везде РТИ №2 используют для диагностики систем автомобиля
а как ещё надо на пальцах? Надо же с чего то начинать для ознакомления в направлении потока вентиляции в практике .Вот и превёл пример как в первом классе при СССР но тогда приводили пример в яблоках или палочки считали,а я как некудышний уж извените за оффтоп но стыдно за человека который что не вопрос то есть ответ но иногда очень странныйи на простом понесло.Наверно пред получу :( .Моё имхо .За оффтоп готов понести кару но учитывая пару постов выше моего ?
Добрый день!
калина 2008 1.4/16 подскажите при какой температуре ОЖ двигатель выходит на рабочую смесь? т.е при какой температуре мозги перестают дополнительно обогощать смесь?