Были роды, кесарево, спинальная анестезия. Травм не было, за грипп не знаю простывала конечно, но грипп это был или нет не знаю, у нас грипп редко диагностируют, чаще орви пишут так что кто его поймет. Меня вот думка терзает за остеохондроз шейно -грудного, было как раз защемление почти месяц снять не могли, ни шеей ни рукой двигать не могла.
Есть такое заболевание - лептоспироз, протекает как грипп, и клинически не диагностируется - нужно сдавать кровь на антитела. Вот у него бывают осложнения со стороны зрения. Правда, зрение пропадает обычно на один глаз, а у Вас, я так поняла, острота зрения обоих глаз одинаковая? А вот по поводу остеохондроза направление мысли правильное! Ухудшение зрения при шейном остеохондрозе очень даже возможно и связано с нарушением кровотока в позвоночной артерии. Лечится ношением ортопедического воротника, массажем, лечебной физкультурой и определенными препаратами. Вам к неврологу надо. А окулист знает о Вашем диагнозе? Может, более внимательно бы отнеслась, потому как характерные изменения на глазном дне можно заметить, и давно ли Вы измеряли внутриглазное давление? Оно повышается в этом случае. Из общих рекомендаций могу только посоветовать не держать долго голову в одном положении - при Вашей профессии учителя это, думаю, нередко случается, бросить курить, если Вы, упаси Боже, курите, разминать шею (наклоны, повороты головы, вращения) по 10 секунд несколько раз в день, и принять курс поливитаминов.
Спасибо, значит я в правильном направлении мыслю, попробую к другому окулисту сходить, ну и к неврологу. Давление ни разу не мерили, да и окулиста я так то первый раз была.
allochka, обязательно сходите! А артериальное давление давно измеряли? и уровень холестерина крови? Пишут, что такая проблема при остеохондрозе бывает у людей с низким артериальным давлением и атеросклерозом сосудов.
У меня такой вопрос. Я задался целью скинуть лишние кг. Убрать живот и т.п. Ограничил сладкое.белый хлеб совсем исключил..жареное.колбасу.сосиски.пирожки.печенье. майонез и т.п. совсем убрал из рациона. Плюс спортзал. Вес уходит понемногу...4-5 кг в месяц. А вот сколько по времени можно сидеть на такой диете?
толяныч1978, пока по той информации, которую Вы дали, могу сделать вывод, что Вы придерживаетесь не диеты, а рационального питания. Ограничили ли Вы при этом суточную калорийность и насколько, и сколько раз в день Вы питаетесь? Насколько комфортно сами себя чувствуете? Темп снижения веса очень хороший. Через два-три месяца можете заметить, что вес перестал убывать, но это нормальное и временное явление.
Вопрос : Вокруг правого уха переодически такое ощущение что ктото живет и ползает . Что бы это могло быть, вот уже второй месяц, может это нервное, или что (это не шутка)
Вопрос : Вокруг правого уха переодически такое ощущение что ктото живет и ползает . Что бы это могло быть, вот уже второй месяц, может это нервное, или что (это не шутка)
Seеwolf-SF, Вы зубы не лечили случайно накануне?
Добавлено через 19 секунд толяныч1978, насколько ограничена калорийность?
Добавлено через 3 минуты
2:1:4 соотношение белков-жиров-углеводов, калорийность хотя бы 2000 должна быть