Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уважаемый Михасик! Вторую неделю " бодаюсь" с менеджерами- варягами из службы вице- президента по маркетингу и продажам автомобилей. Они почти все грамотные и опытные . Умеют продавть иномарки в условиях стабильной экономики и при высокой покупательной способности населения, но в сегоднешней ситуации ( " турецко- помидорной"), они показывают слабые результаты( мягко говоря). Пытаюсь создать антикризисный комитет... Сегодня почти 4 часа обсуждал варианты оживления авторынка с руководством дирекции попродажам. Понимание появилось . Будем двигаться дальше . Только все начальники заняты очередной " пиар- акцией" по запуску в производство " ИксРэя"... Суваженем! Ю. Ц.
Да я понял что они заняты тем что надо освоить бюджет , получить премии и повышение. Но вот я прихожу в АВТОСАЛОН и говорю - хочу ВЕСТА КРОСС( да путь и не кросс) СИНЕГО ЦВЕТА КОМПЛЕКТАЦИЯ МАКСИМАЛЬНАЯ МКПП, деньги карман жгут! Когда сможете продать? Мне не ответят ничего, прийдя в тот же фольксваген мне говорят - мы самый крупный дилерр в наличии любые комплектации и цвет подберем, можем привезти на заказ. В свое время я купил БУ ЛКС вместо новой только потому что в салоне мне не могли сказать когда и будет ли вообще клина спорт не желтого цвета. Надеюсь на понимание....
Последний раз редактировалось Mihasik; 12.12.2015 в 23:42..
Да я понял что они заняты тем что надо освоить бюджет , получить премии и повышение. Но вот я прихожу в АВТОСАЛОН и говорю - хочу ВЕСТА КРОСС( да путь и не кросс) СИНЕГО ЦВЕТА КОМПЛЕКТАЦИЯ МАКСИМАЛЬНАЯ МКПП, деньги карман жгут! Когда сможете продать? Мне не ответят ничего, прийдя в тот же фольксваген мне говорят - мы самый крупный дилерр в наличии любые комплектации и цвет подберем, можем привезти на заказ. В свое время я купил БУ ЛКС вместо новой только потому что в салоне мне не могли сказать когда и будет ли вообще клина спорт не желтого цвета. Надеюсь на понимание....
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Часть проблем по дилерской сети обозначил в своем интервью самарскому сайту
Юрий Кузьмич, а как мы, потребители, можем повлияет на ситуацию с дилерами? В конце концов, часть "несогласных" и рублём проголосует (хотя понимаю, что основная масса -это те, которые берут то что есть в наличии и без разбора) и не в пользу АвтоВАЗа.
а как мы, потребители, можем повлияет на ситуацию с дилерами?
Да особо никак.
Я когда был крайний раз на ПССС, перекупленной казахами, решил почитать книгу жалоб, от скуки. )) Дык там за месяц уже столько писанины было, и всё одно и то же, на большую часть даже ответов небыло, а там где были- обычные формальные отписки "мы учтём", "мы исправим", "мы разберёмся".
Дилеры это вообще тема - скинули авто покупашке, и забыли про него сразу, как про страшный сон.
всё зависит от политики проводимой производителем. сейчас "невидимая рука" Адама Смита всё больше и больше сжимает "яйца" автопроизводителей.
рассуждения на эту тему можно вести бесконечно :-(
мне вот гениальную отписку прислали. но я буду долбить дальше их:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
06.12.15
"Добрый день! Столкнулись со следующей проблемой покупки автомобиля Калина (кузов универсал, комплектация люкс, опция 051). Обратились в несколько дилерских центров, узнали, что в наличии машин у них нет, но и под заказ привозить не предлагают. Нас интересуют определенные цвета - пламя и одиссей, в плане покраски на ноябрь-декабрь текущего года они оба присутствуют (http://avtosreda.ru/colorplans/2015/12.php). Получилось, что при наличии денежных средств, нет возможности приобрести выбранный нами автомобиль в салонах дилерской сети "Автоваз", хотя на сайте www.lada.ru указанная модель в нужной нам комплектации представлена в различных цветах, в том числе интересующих нас, без оговорок по ограничениям доступности в продаже. Прошу пояснить как быть потребителю в данной ситуации? Каким образом мы можем заказать и приобрести выбранную нами модель в выбранной комплектации и цвете в разумные сроки?"
15.12.15
"Добрый день, ХХХХХХХХХХ! Спасибо за обращение Если Вы имеете в виду комплектацию 21947-52-051, это ЕВРО-5, производство данных автомобилей только началось. В начале 2016 года данные автомобили будут доступны к заказу. "
Отдел обратной связи. Администратор
и это при том, что новости о производстве серии 5х (евро-5) были уже в ноябре.
У меня это вызвало улыбку и глубокое уважение к вашему поколению ПРОФЕССИОНАЛОВ , вынужденных обучать азам неоперившихся птенцов из управления АВТОВАЗа, надеюсь вы делаете это не бесплатно потому что как показывает опыт бесплатные уроки плохо закрепляются.
Кстати , насчет обещанной Гарантии в 5 лет , я считаю что необязательно ее вводить сразу , т.е. можно со следеющего года на весту сделать 4 года , через в года подумать о 5 годах. Гарантия будет дополнительным + в продажах, корейцы только за счет нее "ВЫЕЗЖАЮТ".