Давно не слежу за веткой в силу жесткого и бестолкового офтопа, но вброшу. Куда еще как не сюда....
Помнится кто-то тут пускал на НФР. Кто-же это мог быть ума не приложу. Так получите. http://www.autoreview.ru/news/8014/153933/
Цитата:
И объявленная цена повергает в шок: 820 тысяч рублей! Столь дорогих автомобилей Лада мы еще не видели.
...
А за 810 тысяч можно купить лифтбек Skoda Rapid с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), «роботом» DSG и более скромным, но не бедным оснащением. И эта машина окажется даже динамичнее Калины NFR: 9,0 с до «сотни».
Браво ваз! (Бу, бегом к психиатру!) Ну а чего, все по теме: калина есть? Есть. Ваген есть? на месте. Погнали парни, зайду через недельку
Впрочем, серийная Лада Калина NFR нужна АвтоВАЗу еще для омологации гоночной машины класса Туринг-Лайт. Ну и для имиджа. Первая товарная партия состоит из 50 экземпляров и проблем с их продажей, скорее всего, не возникнет. Но дальнейшая судьба модели с такой ценой туманна.
Дык и в чем наброс? Кто тут пел, что НФР всех порвет и что альтернативы за эти деньги среди ино нет?
Я то как раз и утверждал, что ваз делает эту машину чтобы пацанчики покупая гранту гордились, она типа того же бренда, что и НФС и что никто ее покупать не будет.
А туманной судьба ее стала сразу после того, как выставили цену на нее.
Serge, нормальная цена для машины, которая нужна была только для пиара. Как им еще тихо свернуть проект, кроме как навесив неадекватный ценник?
А вообще, поставят машинки в шоурумах, что бы публике показывать. И пока клиент будет тихо отходить от Калины за 800, его будут аккуратно подводить (особо впечатлительных – подносить) к Весте за 630, а там и до покупки Весты/Хрея недалеко
Кто тут пел, что НФР всех порвет и что альтернативы за эти деньги среди ино нет?
Точно не я))
У нас в Кузбасской ветке форумчанин отцу выбрал Гранту лифтбек и ссыль на прайс дилера скинул (скидки хорошие у них). Я посмотрел и удивился: за те же деньги, которые стоила в 2012 году моя Калина хэтч люкс с мотором 1,4 можно купить Гранту лифтбек люкс с мотором 1,6 (106 л/с). Неплохая скидка. За эти деньги от чего бы Гранту не взять? Но вот за 820 тыр. я, наверняка, не стану покупать Калину уж какой бы она быстрой не была. Тут уже гольф-класс начинается.
Serge, нормальная цена для машины, которая нужна была только для пиара. Как им еще тихо свернуть проект, кроме как навесив неадекватный ценник?
Именно!
Цитата:
А вообще, поставят машинки в шоурумах, что бы публике показывать. И пока клиент будет тихо отходить от Калины за 800, его будут аккуратно подводить (особо впечатлительных – подносить) к Весте за 630, а там и до покупки Весты/Хрея недалеко
Дык преподносилась НФР эта как продолжение вазовских "гражданских спортов". А их всегда можно было укупить. Зачастую от спорта там только красная строчка, ну дык у многих так же.
А тут вдруг динамика как у обычного рапида и цена как у него же только еще и с дсг.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Siberian
Точно не я))
я про другого "товарища". Помнится у него тоже спортивный снаряд от ваза. Был.
Да ладно, Серж. Люди пятаки свои считают и явно не дураки тратить их понапрасну
Я к тому, что имхо ваз не рассчитал с себестоимостью и рынком. Наверняка планировали иначе. Худо-бедно в НФР был бы смысл (если не учитывать цену), как в новой модели, пиар акции, подстегиванию интереса к вазу. Но никак не на фоне вновь вышедших весты и иксрея. Она тупо теряется на их фоне. Теперь же эта калина как если бы К1спорт появилась сразу по выходу К2. Т.е. устарела до своего появления.
Ну а цена это отдельная песня.
Даже если скинут 100 тыр., я точно не стану покупать Калину за 700. Это за гранью.
Моя машина 3 года назад стоила 365 тыр. Мне сделали скидку 15 тыр. Цена за люкс, я думаю, терпимая. А то что сейчас творится - безумие.