Михасик, ну в правду, зачем большинству калиноболид за 800 тыр. Мне к примеру семейнику и в полцены он не особо нужен. И возможномти его в повседневке реализовывать негде. Получится только для того - чтоб был.
А вот полик с ролика ранее в топе - это вещь сама в себе для повседневной жизни. Скажите, единственное, что дорого. А если бы еще такой же, но полноценный универсал (да в 7 мест) - так вообще супер.
Емнип у него астра 1,4 с турбиной на акпп шестиступке.
Всё правильно помните У подруги моей Aveo 1.6/AT6 LTZ ))
Но! Я тут в очередной раз сходил в салон VAG и подумываю в 16-м году приобщиться к числу пользователей передового автопрома Правда там смена поколений с 7 на 8 - надо сначала эту тему раскурить, но как едет 1.4TSI/150 л.с. с DSG-7 мне ну очень понравилось )))))
А уж более лёгкий Polo со 122-сильным мотором будет вообще ракетой!
Я тут кой чего глянул, NFR в любом виде не для вас(обычных потребителей) .NFR Уже нашпигован и готов под серьезную доработку вплоть до 200 ЛС с АТМО1,6 , в нем уже переработанная тележка , КПП со спортивными усиленными рядами, прошивкой превращается в 155 сил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
Всё правильно помните У подруги моей Aveo 1.6/AT6 LTZ ))
С того года , а до этого астра)))
Цитата:
Сообщение от nsNet
но как едет 1.4TSI/150 л.с. с DSG-7 мне ну очень понравилось )))))
агонь сам ездил на джетте такой, тока еще компрессор тогда стоял....
У него в своё время было реальное преимущество - цена. т.е. он делал достаточно честные авто - у покупателя был выбор: дорого, но без геморроя (ино) или дёшево, но с ним (ВАЗ).
А сейчас получается программа "всё включено" и дорого (сопоставимо с ценой нормального авто), и комплектующие, что на той же Калине... Результат немного предсказуем.
Хотя я очень жду, кто из наших клубней станет первым владельцем Весты, пока все как-то только на словах готовы "глотку за неё порвать", а как покупать - что-то нет никого
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mihasik
агонь сам ездил на джетте такой, тока еще компрессор тогда стоял....
Там и турбо- и компрессор, один дует снизу (компрессор до 2400 об/мин), второй сверху (турбо) т.е. момент на 100% доступен уже с 1500 об/мин, что для города - самое оно.
В любом случае 1.4TSI не для гонок, т.к. 150 л.с. это только у ВАЗа что-то занебесное, у остальных уже давно обыденность
я бы не сказал, что автомобиль с этой связкой прямо таки супер болид, но едет приятно именно в современном большом городе. Весьма приятен ещё оказался электро-гидравлический усилитель рулевого управления с переменным усилием, смысл в том, что насос ГУР крутит не двигатель автомобиля, а электромотор, что создаёт возможность делать переменное усилие на руле как на ЭУР, но при более точной обратной связи, чем на ЭУРе.
p.s. всё же всё что до 200 л.с. иметь приставку "спорт" не должно, а то так можно и Оку супер-спорт сделать, с двигателем от Приоры на 106 л.с. .... Ехать думаю будет нормально, а то что управляться и тормозить не будет - то другой вопрос )
насос ГУР крутит не двигатель автомобиля, а электромотор, что создаёт возможность делать переменное усилие на руле как на ЭУР, но при более точной обратной связи, чем на ЭУРе.
До гейропецев с их экономичностью дошло что ЭУР ГУМНО,не помню кто , но мне заливали что как звездато на ЭУРЕ ездить, а ИВО и STI не знали об этом...
Цитата:
Сообщение от nsNet
p.s. всё же всё что до 200 л.с. иметь приставку "спорт" не должно, а то так можно и Оку супер-спорт сделать, с двигателем от Приоры на 106 л.с. .... Ехать думаю будет нормально, а то что управляться и тормозить не будет - то другой вопрос )
Вот когда на треке тебя калина обойдет секунд на пять за круг , тогда будешь рассуждать спорт или нет)))