Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 18:13   #231
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Yuron14, Александр.63,
Спасибо!
Старый 12.12.2015, 19:13   #232
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
Удобнее использовать для этого молочный ключ
я не знал о существовании такого ключа, теперь знаю.
Старый 17.12.2015, 19:36   #233
Пермская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

подскажите пожалуйста а сама пара рашпиль шестерня может греметь ???
Старый 18.12.2015, 07:39   #234
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jrets Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста а сама пара рашпиль шестерня может греметь ???
нет, не может
martynsyz вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 07:43   #235
Пермская ячейка

Вес репутации: 640 jrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутацииjrets имеет репутацию за пределами доброй репутации

martynsyz, там больше нечему греметь , втулка новая , шайба сс 20 , вкладыш упора тоже новый , а ходит сам рашпиль относительно червяка вверх и низ и гремит об корпус
Старый 18.12.2015, 10:16   #236
Оратор

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ходит сам рашпиль относительно червяка вверх и низ и гремит об корпус
Посмотри внимательно на прилагаемый рисунок и определю свою "засаду". Если совсем грустно, то можно полностью отсоединить "усы" (болты оба или один снова ввернуть в рейку), снять карданчики (останется "голая" не снятая рулевая рейка) и найти точное место громыхания, имхо.
Миниатюры
Рулевая рейка.gif  
anatoliy563 вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 10:23   #237
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошла неделя. Честно, я в шоке! Подобного результата я никак не мог ожидать.
Просто, полнейшая тишина.До этого у меня уже были попытки переборки, и мне тогда казалось , что они были успешными и стуки если не уходили полностью, то , по крайней мене, становились менее явными. Но вот только теперь, когда я испытал, что такое настоящая тишина, я понимаю, что до сего дня(точнее,до последней недели) , стуки никуда не пропадали.
До этого я уже испытывал подобные эмоции, когда заменил штатные опоры(к1) на эволекс по кругу. Тогда тоже, машина словно преобразилась. И вот теперь снова те же эмоции.
Вынужден полностью забрать свои слова, в которых я ругал калиновскую подвеску.Как оказалось, она здесь не причем.
Я заметил такой эффект, может стучать что то одно, а будет казаться , что вся подвеска ходуном ходит. Или бывает вычислишь какой -нибудь сверчок, и после его устранения, кажется, что еще несколько сверчков с ним ушли.
Так же и со стуком в рейки, я часть этих подстукиваний списывал на подвеску, на ее расхлябанность, как мне казалось. Но теперь, я понимаю, что был не прав. Все стуки исходили от рулевой рейки, и только из нее. Мне раньше приходилось каждую ямку объезжать, каждый стык на асфальте, чтобы лишний раз не будить этот стук, итак , за два года весь мозг проел. А теперь, я эти ямы просто не замечаю, стыки теперь проходятся незаметно совершенно, небольшую гребенку просто не замечаешь, по асфальту, который весь в выбоинах , проходить стала, ну честно, очень тихо. Я эту неделю словно на бюджетной иномарке проездил.
Теперь я понимаю тех людей, которые эту машину хвалят, и тех людей, которые ее матом кроют. Тут кому как повезет. Одна только рейка может заставить человека продать эту машину через несколько месяцев бесконечных стуков. А чего стоят дребезжания.Это ладно, если Вам повезло быстро вычислить источник, а если так ездить с пол года, тут ее не только ругать начнешь, а будешь готов сжечь ее. Но зато когда ничего не дребезжит и не стучит, то тут я должен признать, машина хороша.
В общем,за два года , что у меня калина, я вот только эту неделю проездил на машине, получая удовольствие от вождения.Что было до этого, вспоминать не хочется.
Я уже не знаю, что помогло добиться такого результат. Может замена упора на новый, может проточка второй канавки под резиновое кольцо а может... Хотя я больше ничего и не делал, по сравнению с предыдущими переборками.Только поменял упор на новый, в котором была проточена вторая канавка,а еще , поролон положил между упором и гайкой упора и все.Ну еще само собой, капролоновая втулка, но у меня она и до этого стояла и стуки были.
Что я хочу еще сказать, при нормально перебранной рулевой рейки и не убитой подвески( естественно, стоковые опоры к1 должны быть поменяны), никаких малейших стуков, поскрипывания и разного рода других стучков, быть не должно. Должна быть полная тишина от подвески(у меня подвеска полностью новая, сайленты тоже новые). Если у Вас что то стучит(чаще всего рейка), нужно искать причину.
Я работаю в такси по ночам, и мне часто приходится отвечать на вопросы:"Как машина?;стоит ли ее покупать? и т.д." Я всегда отвечал, покупайте иномарку и не забивайте себе голову. Но вот теперь у меня машина едет не хуже иномарки, почти все сверчки побеждены, в общем, катайся и радуйся. Но знаете , что я отвечу в следующий раз на вопрос:"стоит ли покупать себе калину?" Да тоже самое что и раньше:"Не забивайте себе голову,и покупайте иномарку". Пускай даже сегодня у меня машина ездит сравнимо с бюджетными иномарками. Только вот я прекрасно понимаю, что машина все равно на долго не оставит меня в покое, то новые сверчки будут появляться,то дребезг откуда нибудь снова вылезет, то еще что-нибудь. А на иномарке все же с качеством явно получше. Нет этой постоянной борьбы за выживание, в которой ты борешься со своей машиной за право ездить в тишине. Да и плюс, нужно понимать, большинство будущих владельцев калин не будут просиживать днями на форумах, изучать мат часть калины. Большинство просто, продаст калину намучившись с рейкой , с подвеской , с дребезжанием и т.д. Так , что на вопрос о покупке калины, я моментально человеку отвечаю:"Берите иномарку и не забивайте себе голову". Только в одном случае я бы человеку порекомендовал купить калину, это когда денег ну совсем в упор и нет возможности подождать и подкопить. Тогда действительно, если брать бюджет 150тыс.р. , то за эти деньги действительно, из более менее свежих авто, можно только калину взять. Я вообще не понимаю , почему за калина просят столько же денег , сколько за десятки и пятнышки этих годов. Я хоть и критикую калину постоянно, но все же должен признать, калина и пятнашка, это машины разного класса, лично для меня , по крайней мере. Как можно за десятку 2006 года просить 130 тысяч рублей. За что? Калина, по всем параметрам обе эти машины превосходит, а стоят они одинаково на рынке. Парадокс.
В общем, спасибо всем за советы, отдельное спасибо Дуброву Евгению за помощь.
P.s. Забыл добавить. Раньше, чтобы хоть как то потише стучало, приходилось сильно затягивать гайку упора, оттого руль становился тяжелым. Приходилось выбирать, либо легкий руль и убийственные стуки по голове, либо тугой руль, и относительно небольшие стучки, приводящие лишь к мигрени . А теперь, у меня легкий руль и никаких стуков. Ура!

Последний раз редактировалось готе; 18.12.2015 в 10:55..
готе вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 10:38   #238
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
Может замена упора на новый, может проточка второй канавки под резиновое кольцо а может..
Проточка.

Цитата:
спасибо Дуброву Евгению
И вам спасибо за отчет.
Приятно видеть положительный результат идей.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 18.12.2015, 11:07   #239
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Цитата:
Может замена упора на новый, может проточка второй канавки под резиновое кольцо а может..
Проточка.
Ну если это проточка помогла, то тогда это одно из самых простых решений в плане реализации и денежных затрат.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
martynsyz, там больше нечему греметь , втулка новая , шайба сс 20 , вкладыш упора тоже новый , а ходит сам рашпиль относительно червяка вверх и низ и гремит об корпус
Как мне уже верно подсказывали, стук может быть в двух местах.Либо в районе втулки, либо в районе упора.
Упор должен плотно прижимать рашпиль к червяку. Если он этого не делает появляются стуки. А уж где именно стучит, рашпиль об червяк или рашпиль об упор долбит, это второстепенно. Важно, чтобы упор выполнял свою функцию.
По крайней мере, у меня такое виденье ситуации.
Старый 18.12.2015, 11:09   #240
Пермская ячейка

anatoliy563, СНИМАЮ РЕЙКУ , затягиваю гайку до упора , беру клещи и начинаю крутить за хвостовик куда крепиться карданчик , при повороте на 15 градусов в разные стороны стучит именно в редукторе

Добавлено через 1 минуту
именно в упоре