Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-2
Вчера хотел попробовать спровоцировать работу АБС. На малой скорости тронулся (совсем на малой) и резко педаль в пол-возникло ощущение, что я прямо на колодки давлю-педаль шевелилась. Разогнался посильнее-снова в пол-теперь педаль ощущалась как положено через вакуум, но абс не сработала. То есть треска или щелчков не услышал. Дабы не выносить шипы решил дождаться именно льда и попробовать на нём.
bbv7, ничего шипам не будет, АБС их защитит А вообще, на летней резине надо было тестировать
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
При езде по небольшим,но продолжительным кочкам металлический шум сзади салона.Полазил-грешу на на нижнее крепление задних сидений. Кто -нибудь сталкивался?
Много кто... не стесняйтесь поиском пользоваться и множество проблем уйдёт.
Одно из решений по вашему вопросу описано тут за номером 28....
А дайте-ка спрошу здесь: купил масло моторное Mobil 1 5W40 и трансмиссионное Castrol Syntrans Multivehicle 75W-90. Вопрос-какие-нибудь препятствия , либо ограничения по применению именно этих масел у ОД встретятся? Сертификационое приложение есть.
Последний раз редактировалось bbv7; 17.12.2015 в 18:47..
bbv7, зависит от вашего ОД. У меня не спрашивали сертификат.
P.S. учитывая сегодняшние цены, и в принципе нормальное масло в коробке, зачем Кастрюлю туда лить?) Выть всё равно будет(((
Цитата:
Сообщение от Atei
зачем Кастрюлю туда лить?)
Затем что ТНК, РОСНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ я за масло не считаю. Кастрюля и Мобил стоят во главе моего списка доверия производителям. А волнуюсь более за то, что могут сказать ну, допустим этих масел нет в перечне рекомендуемых АвтоВазом и откажутся заливать в гарантийное авто или скинуть с гарантии.
Последний раз редактировалось bbv7; 17.12.2015 в 19:11..
Цитата:
Сообщение от bbv7
Затем что ТНК, РОСНЕФТЬ И ЛУКОЙЛ я за масло не считаю. Кастрюля и Мобил стоят во главе моего списка доверия производителям. А волнуюсь более за то, что могут сказать ну, допустим этих масел нет в перечне рекомендуемых АвтоВазом и откажутся заливать в гарантийное авто или скинуть с гарантии.
Зазря на бренд ведёшься, но деньги твои. Хозяин барин. Принципиальной разницы в замене масла не заметишь ни ты, ни твои квадратные шестеренки в КПП.
Зы. Залил синтетику в КПП при пробеге 90 т.км. Сейчас подморозило до -10, так коробка один в один тугая, как и с заводским маслом. Пробег сейчас 113 т.км. Сделал вывод, если эффект одинаков, зачем платить больше? Сделал вывод, на заводских маслах можно вполне ездить и не париться.
100, В калине 1 масло в коробке не менял и не парился автозапуска не было .На приоре автозапуск стоял на вторую зиму поменял на кастрюлю рычаг в морозы как летом авто довольно я тоже .Климат у нас с вами зема один и тот же .Вот и ждем морозов как масло в кроссе себя поведет -15 было все в норме но это не показатель .