Дык в магазине. По крайней мере, в сети Esso-Mobil без проблем выдавали.
Любой масляный ОД должен без разговоров предоставлять копию сертификата на масло.
Вот насчет просто магазина не знаю. В Ленте например спросить сертификат.
сертификат выдать должны, просто в воскресенье вчера с этим были проблемы, сегодня без проблем я купил что и где мне надо и дали сертификат.
и не надо быть ОД или кем еще. на любой товар подлежащий сертификации, должна быть эта бумага.
кстати по поводу масла они в курсе что дилеры требуют сертификат
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ky.
В Ленте например спросить сертификат
вот там вообще все очень просто, только там нет нужного мне масла
Прошел ТО-2.
Вроде все удачно, есть конечно несколько но:
1. жалоба что слабо греет зеркало левое - проигнорировали, и я сам забыл, а то бы пнул их.
2. Люфт водительской двери - так и должно быть типа.
3. Задние ступичные подшипники помирают, шепнули на СТО знакомом - у них все пучком, покрутили, сказали что хорошо, понятно по гарантии возиться не охота.
4. Развал сделали, т.е. не делали - даже ключ мастер не доставал - был идеальным! Я не спец, но мне думается за 15 тыщ. км развал должен был сбиться, что у нас автобаны без ям совсем.
Все остальное проверили, может потому что стоял над душой, не отходил от машины.
Заехал на мойку в 8 утра, уехал в 11.30.
Кому интересно скан акта, с учетом скидки по клубной карте ну и масло свое было.
Насчет развала, у меня за гарантийные 45000 ни разу так из нормы и не вышел. Честно говоря, ощущения на ходу это подтверждали. Автобаны наши не сильно изменились. Видимо, Калина все же неплохо переносит.
Да и ступичные лучше сам проверь. Мне тоже как-то на СТО шепнули. А я сзади никакого гула не слышал, люфта тоже не было. Потом еще 3 года на них ездил. Заменил только потому что рассыпались при снятии ступиц.