Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
я выбираю от условий эксплуатации. если часто приходится гонять по грунтовкам (рыбалки и тп) то соотв-но и резина такая. тк с гонками давно покончил, то беру шины только с универсальным рисунком протектора.
Последний раз редактировалось voy@ger; 18.12.2015 в 15:19..
Ждет своего сезона оставшееся от кии спектры резина dunlop sp1 touring в размерности 185.55.R15 с пробегом 3 тыс.км. Была обута на литые диски LS, покупал в колеса даром за 2240 за диск 15 радиуса. Данлоп покупал в конце 14 года примерно за 2700 баллон. Резина очень понравилась, тихая, экономичная, рулится и держит дорогу хорошо. На кию поставил Максис MA-Z1 елочку, она гудит посильнее, но держит по лужам лучше, брал в конце 13 года по смешной цене 1900 за балон новую. Максис на кию поставил, потому что он выше и шире 195.55.15, также данлоп намного легче чем максис, что для калины должно быть лучше.
Не по теме но на зиму взял и на кию и на калину тоже Максис NP3 ArcticTrekker, резина дешевая но на голову лучше наших амтелов и кордиантов за схожую цену и по характеристикам отличная, только вначале шумновата, потом становится тише, прикатывается. Максис из китайских (тайваньских) брендов самый известный, он очень популярен в США, и недооценен у нас, на велике у меня кстати тоже максис.
Последний раз редактировалось izotope; 18.12.2015 в 15:52..
но на голову лучше наших амтелов и кордиантов за схожую цену и по характеристикам отличная, только вначале шумновата, потом становится тише, прикатывается. Максис из китайских (тайваньских) брендов самый известный, он очень популярен в США, и недооценен у нас, на велике у меня кстати тоже максис.
ну слишком громкое заявление, насчет того что "на голову" выше. а популярность бренда во многих случаях не связана с тем что он делает качественный продукт. у нас в РФ кама и белшина популярна - и что? они лучше тех же корейцев? увы но нет. дешевизна, доступность.. многое решают. а америка с их жителями которые даже географию не знают - не образец для примера
ну слишком громкое заявление, насчет того что "на голову" выше. а популярность бренда во многих случаях не связана с тем что он делает качественный продукт. у нас в РФ кама и белшина популярна - и что? они лучше тех же корейцев? увы но нет. дешевизна, доступность.. многое решают. а америка с их жителями которые даже географию не знают - не образец для примера
Точно,например,по-моему Нанканг тайваньский производитель,очень популярен в Японии,а уж там с фуфлом не поскочишь.
P.S. А самые известные производители в США: Goodyear и Cooper,хотя могу ошибаться.
я выбираю от условий эксплуатации. если часто приходится гонять по грунтовкам (рыбалки и тп) то соотв-но и резина такая. тк с гонками давно покончил, то беру шины только с универсальным рисунком протектора.
А давайте обсудим мой выбор.
90-95% пробега асфальт, остальное грунтовки, трава, природа в общем. Причём на асфальте большая часть пробега-это трасса. К примеру проезжаю 400 км. по трассе, приезжаю в другой город, и там уже пополам асфальт (тоже в основном за пределами города)+ природа. Грибов набрал, рыбы наловил, шашлычков нажарил и обратно. Итого на 1500 км пробега 800 это две поездки по трассе, ещё 700 пополам, трасса + природа.
По Москве езжу только по выходным, что практически=трассе))) По рабочим дням у меня рабочая машина
Далее. По трассе хочется комфорта. Мне кажется что шина с универсальным рисунком протектора будет шумнее.
Ну и экономия бензина, если она существенная, не помешает...
Соответственно по этому параметру трассовые шины подходят больше.
Следующее. Природа. Сразу хочу уточнить что для меня выезды на природу это не = бездорожье, грязь, взятие рек бродом и т.д. В основном ездим по грунтовым дорогам практически до места, там еще максимум километр-полтора-два по травке.
Штатный ЛингЛонг конкретно подвёл только 1 раз, когда я после дождя в низину съехал. Но там мне кажется и шина с универсальным рисунком не помогла бы. А по сухим грунтовкам-полям и трассовая едет.
Для себя как выход из положения вижу покупку цепей или браслетов. Тогда и на трассовой резине можно не боясь, ехать за грибами))). Застрял, браслеты нацепил, выехал, снял и дальше покатил. А по асфальту наслаждаться тишиной, плавностью хода и небольшим расходом.
Смущает меня в этих рассуждениях то, что это теория. Вдруг существует тихая, мягкая и экономная шина с бездорожными свойствами)))
Добавлено через 1 минуту ale81012803, авторевизор, чувствую я пропустил самое интересное)))