Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 23 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 01:59   #3421
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Если Вы сталкивались с такой проблемой,подскажите пожалуйста мне,если Вас это не затруднит,как избавиться от этой бяки с системой охлаждения.У меня вроде руки не из одного места растут.Стараюсь делать всё сам в пределах моих возможностей.И им будет не в тягость,если я всё сделаю сам,не озадачивая их этой проблемой.Буду премного благодарен.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 11:43   #3422
Московская ячейка

Автомобиль: 11183.фф2
Вес репутации: 19 grig5555 не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

так Алексей Чернов!!!! помойму лучший менеджер там на поляне так как полностью идет на встречу покупателям
grig5555 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 14:10   #3423
Гость

Вес репутации: 0 an312 не успел проявить себя

Добрый день!
Приобрел Калину неделю назад,сегодня загорелась лампа АКБ,посмотрел клеммы,натяжение ремня,скинул клемму и опять надел,все равно горит.Что делать? Ехать на СТО?
an312 вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 17:56   #3424
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 23 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Ubi pus, ibi incisio у меня к Вам ещё вопрос,пробка расширительного бачка,(незнаю как сказать)наверное подходит,на замену по гарантии.У меня такое ощущение,что она не работает как надо.дело в том что у меня стоит заводская пробка,из системы охлаждения недавно выгонял воздушную пробку(по гарантии на СТО в Липецке),неделю ездил,никаких посторонних звуков переливающейся воды не слышал под панелью приборов.Несколько дней назад опять появились эти звуки переливающейся воды.Дело не в том что мне жалко этих 100-200 рублей за пробку,на авторынке и в магазинах продавцы бьют себя в грудь-заводская пробка у нас.А автовазовская пробка есть автовазовская.Может у меня попался брак?(ну которая стоит сейчас)
Может надо искоть негерметичность системы?
У меня по холоду по утрам стал появляться звук переливающей воды. После прогрева двигателя звук уходил. На утро опять появлялся. Снимал патрубок в дроссельного узла - выгонял воздушную пробку, потерял часть ОЖ. Долил до максимума на холодном двигателе. Утром опять звук переливающей воды. При осмотре подкапотного пространства обнаружил небольшой подтёк ОЖ под нижним патрубком. Затянул хомут нижнего патрубка (большое спасибо конструкторам). На утро нет звука переливающей воды. Сейчас подложил чистую бумажку под капот, слежу за патрубком.
Может и у Вас негерметичность?
Старый 02.03.2009, 18:04   #3425
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 148 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Спасибо что откликнулись tayk.На выходных обязательно попробую как Вы и посоветовали.Может быть это действительно негерметичность.В любом случае спасибо за совет,сделаю отпишусь.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 19:53   #3426
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

zurberger, как правильно подметил tayk это действительно может быть следствием отсутствия герметичности (другой вопрос, какой именно хомут не до тянут), есть еще один вариант - низкая производительность водяного насоса, есть еще один - "пробита прокладка ГБЦ", есть и еще - микротрещина в ГБЦ или блоке, цилиндров, трещена на задней стенке расширительного бочка и т.д., ну и про крышку, Вы сами уже писали. Симптомы у всех одинаковые (бурление в отопителе, образование газовой пробки, отсутствие (в полном объеме) потока горячего воздуха из отопителя...
Старый 03.03.2009, 09:06   #3427
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Колич Посмотреть сообщение
Вобщем забрал машинку, почти доволен. Механизм регулировки потока воздуха в печке проработал минут 10, завтра сам сделаю... Ключи новые не сделали, это хуже, Miralex не подскажите когда могут появиться болванки ключей и брелки к ним? Но что приятно, это цена работ... С Фордом не сравнить, копейки.
ЗЫ. очень понравилось общение с мастером приёмки Игорем, молодец!
Привет!
Брелки появятся после 9 марта, а вот болванок нет (такой запчасти не существует), их приходится делать из болванок ключей 2110 методом удаления головки чемнить острым. Игорю привет передам.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 10:14   #3428
Свой человек

Цитата:
Сообщение от miha_moz Посмотреть сообщение
Вопрос к Miralex: не подскажете примерную стоимость ТО 3 с вашими расходниками( масло ELF полусин)?
Привет!
Работы по ТО-3 на 8 клапанный двигатель будут стоить 4466 рублей, по расходникам (масло 1180, правда Motul 10w40, т.к. ELF не держим, фильтры все- 1220, смазка - 100), т.е. под ключ именно ТО с расходниками получается 5786. Ну соответственно можно вычесть 5% скидку на работы по карте Клуба.
Старый 03.03.2009, 10:15   #3429
Свой человек

Цитата:
Сообщение от an312 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Приобрел Калину неделю назад,сегодня загорелась лампа АКБ,посмотрел клеммы,натяжение ремня,скинул клемму и опять надел,все равно горит.Что делать? Ехать на СТО?
Привет!
Ну на гарантийной машине грех не съездит ьв гарантийную мастерскую )))) А если по-честному, то генераторы редко, но ломаются и на почти новых машинах.
Старый 03.03.2009, 12:20   #3430
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 сергей kl не успел проявить себя
Ответ: стёкла

Естьтакое дело, направляю поток, лобовое-фронт, печка 2, иногда3. А так всегда 1 самотеком обдув никакой.
сергей kl вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5