Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Если Вы сталкивались с такой проблемой,подскажите пожалуйста мне,если Вас это не затруднит,как избавиться от этой бяки с системой охлаждения.У меня вроде руки не из одного места растут.Стараюсь делать всё сам в пределах моих возможностей.И им будет не в тягость,если я всё сделаю сам,не озадачивая их этой проблемой.Буду премного благодарен.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Добрый день!
Приобрел Калину неделю назад,сегодня загорелась лампа АКБ,посмотрел клеммы,натяжение ремня,скинул клемму и опять надел,все равно горит.Что делать? Ехать на СТО?
Ubi pus, ibi incisio у меня к Вам ещё вопрос,пробка расширительного бачка,(незнаю как сказать)наверное подходит,на замену по гарантии.У меня такое ощущение,что она не работает как надо.дело в том что у меня стоит заводская пробка,из системы охлаждения недавно выгонял воздушную пробку(по гарантии на СТО в Липецке),неделю ездил,никаких посторонних звуков переливающейся воды не слышал под панелью приборов.Несколько дней назад опять появились эти звуки переливающейся воды.Дело не в том что мне жалко этих 100-200 рублей за пробку,на авторынке и в магазинах продавцы бьют себя в грудь-заводская пробка у нас.А автовазовская пробка есть автовазовская.Может у меня попался брак?(ну которая стоит сейчас)
Может надо искоть негерметичность системы?
У меня по холоду по утрам стал появляться звук переливающей воды. После прогрева двигателя звук уходил. На утро опять появлялся. Снимал патрубок в дроссельного узла - выгонял воздушную пробку, потерял часть ОЖ. Долил до максимума на холодном двигателе. Утром опять звук переливающей воды. При осмотре подкапотного пространства обнаружил небольшой подтёк ОЖ под нижним патрубком. Затянул хомут нижнего патрубка (большое спасибо конструкторам). На утро нет звука переливающей воды. Сейчас подложил чистую бумажку под капот, слежу за патрубком.
Может и у Вас негерметичность?
zurberger, как правильно подметил tayk это действительно может быть следствием отсутствия герметичности (другой вопрос, какой именно хомут не до тянут), есть еще один вариант - низкая производительность водяного насоса, есть еще один - "пробита прокладка ГБЦ", есть и еще - микротрещина в ГБЦ или блоке, цилиндров, трещена на задней стенке расширительного бочка и т.д., ну и про крышку, Вы сами уже писали. Симптомы у всех одинаковые (бурление в отопителе, образование газовой пробки, отсутствие (в полном объеме) потока горячего воздуха из отопителя...
Вобщем забрал машинку, почти доволен. Механизм регулировки потока воздуха в печке проработал минут 10, завтра сам сделаю... Ключи новые не сделали, это хуже, Miralex не подскажите когда могут появиться болванки ключей и брелки к ним? Но что приятно, это цена работ... С Фордом не сравнить, копейки.
ЗЫ. очень понравилось общение с мастером приёмки Игорем, молодец!
Привет!
Брелки появятся после 9 марта, а вот болванок нет (такой запчасти не существует), их приходится делать из болванок ключей 2110 методом удаления головки чемнить острым. Игорю привет передам.
Вопрос к Miralex: не подскажете примерную стоимость ТО 3 с вашими расходниками( масло ELF полусин)?
Привет!
Работы по ТО-3 на 8 клапанный двигатель будут стоить 4466 рублей, по расходникам (масло 1180, правда Motul 10w40, т.к. ELF не держим, фильтры все- 1220, смазка - 100), т.е. под ключ именно ТО с расходниками получается 5786. Ну соответственно можно вычесть 5% скидку на работы по карте Клуба.
Добрый день!
Приобрел Калину неделю назад,сегодня загорелась лампа АКБ,посмотрел клеммы,натяжение ремня,скинул клемму и опять надел,все равно горит.Что делать? Ехать на СТО?
Привет!
Ну на гарантийной машине грех не съездит ьв гарантийную мастерскую )))) А если по-честному, то генераторы редко, но ломаются и на почти новых машинах.